82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잦은 염색과펌으로 머리카락이 너무 얇은데

개털 조회수 : 2,457
매직세팅이 너무하고싶은데

머리카락이 정말 얇아졌더라고요

고데기한번 대면 바스라질(?)정도로...

다 잘라내버리고

새머리 나올때까지 그냥 기다려아할까요?

머리감을때마다 엉키고 퍼석거리는게
넘 심하네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런머리는
    '16.5.6 12:58 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

파마가 잘 안나오더라구요.
    돈만쓰고 머리결은 더 나빠지고 ㅠ.ㅠ
    저도 손상된 머리결이라 파마가 잘 안나와서
    고대기로 말고 다니는데 고대기도 머리결 상하게하네요 .
    머리결이 좋아질 틈이 없네요.

• 2.
    '16.5.6 1:00 AM (182.231.xxx.57) - 삭제된댓글

머릿결 나쁠때 펌하면 펌도 안나소고 머리 다 타더라고요ㅜㅜ
    정기적으로 염색하면 펌은 안하는게 좋다더라고요 제 경험이에요

• 3.
    '16.5.6 1:00 AM (182.231.xxx.57) - 삭제된댓글

머릿결 나쁠때 펌하면 펌도 안나오고 머리 다 타더라고요ㅜㅜ
    정기적으로 염색하면 펌은 안하는게 좋다더라고요 제 경험이에요

• 4.
    '16.5.6 1:02 AM (182.231.xxx.57)

머릿결 나쁠때 펌하면 펌도 안나오고 머리 다 타더라고요ㅜㅜ
    정기적으로 염색하면 펌은 안하는게 좋다네요
    저도 펌 하고 싶은데 참고 있어요

• 5. ;;;;;;;;;;;;;
    '16.5.6 1:09 AM (183.101.xxx.243)

매직펌 하면 머리결 더 상할거 같은데

• 6. 음...
    '16.5.6 1:11 AM (103.51.xxx.60)

안좋은 머릿결이 위로 타고올라온다는데

잘라내고 새로 길러야하는지...

아님 탈때 타더라도 고데기로라도 말고다닐까..

고민이네요..

나이가 적지않아서
    이제
    생머리는 초라해보이거든요ㅠ.ㅠ

• 7. ...
    '16.5.6 1:13 AM (103.51.xxx.60)

웬만하면 안하고 싶은데

노처녀가 긴생머리라

청승맞아보이고 해서요...
    펌 하고싶은데 힝..

• 8. 그러면
    '16.5.6 1:18 AM (110.70.xxx.224) - 삭제된댓글

매직세팅 보다는 볼륨매직을 하세요.
    쫙펴면 나쁜 머리결이 좀 좋아보기도 하거든요.
    대신 파마는 한동안 못한다고 생각하셔야해요.
    매직한 머리에도 파마 잘안나오더라구요.

• 9. Hong
    '16.5.6 2:13 AM (121.162.xxx.80)

염색은 복구염색하세요
    그게 머리 덜 상하더라구요
    매직처럼 염색할때 스트레이트기로 펴주니 따로 매직 안했어요

• 10. 머리카락이
    '16.5.6 2:35 AM (14.127.xxx.167) - 삭제된댓글

가늘어진거죠? 얇은게 아니라.
    두피부터 빗어내릴때 엉키는 부분부터는 상한거예요.
    복구 힘들어요. 잘라내시고 건강하게 기른 후 펌하셔야 해요.