82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직원들끼리 일할때 잡담? 자주 하면서 일하세요?

... 조회수 : 924

처음 들어간 회사가 여초 회사 였어요 정말 여자만 100%

파티션이라고 하나 칸막이도 없는 회사 였는데 정말 직원들이 일을 하는 내내 수다를 떨면서 일을 했어요

옆에 특히 두 직원이 친하면 하루종일 일하면서 수다를 떨어요

개인회사였는데 사장도 그냥 암말 안하고 해서 인지 정말 수다를 하루 종일 해요

저는 여잔데 말이 그리 많은 편도 아니고 무엇보다 회사 사람들하고 너무 사적인 이런  얘기는 하고 싶지 않아

되도록이면 말을 좀 아꼈거든요

그 회사 그만두고 이회사 입사 했는데

여기도 여직원이 좀 많아요

똑같네요 정말 수다 많이 떨어요

남자들도 이러나요?

아님 다른 회사도 수다 떨면서 일하시나요?

제가 힘든건

지난번 회사는 제가 말을 안해도 별말 안했는데

이 회사 입사 한 이후에 자꾸 저보고 화났냐 왜 그리 말을 안하냐

뭔일 있냐 ..이러는 겁니다.

전  그냥 입 다물고 일을 할 뿐인데..

괴롭네요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ..
    '16.5.4 8:36 PM (115.23.xxx.205)

원래 여자들이 모이면 말이 많아요.안하는곳 찾기가 더 힘들걸요.그냥 목이 좀 안좋아서 말을 많이 하면 안된다고 둘러대세요.수다로 스트레스 푸는 사람들이니 가끔 미소나 지어주면서 불쌍하다 생각하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589065 누구는 양배추 비싸서 못먹네 마네하는데 1 ㅇㅇ 19:28:49 177
1589064 고등 첫 중간고사 3 ... 19:23:29 188
1589063 전 나이 먹어서 첨으로 좋아하게 된 그룹이 뉴진스에요. 19:23:25 142
1589062 교만의 대가 ㅡㅡ 19:20:48 271
1589061 민희진 사태 정리 12 정리 19:20:36 653
1589060 다른거 다 떠나서 19:20:20 72
1589059 하이브고 민희진이고 그사세. 우린 미친 식재료값에 신경써야죠. 6 ..... 19:16:11 478
1589058 마스크 하루 안 썼다고 감기가 4 ㅇㅇ 19:15:57 259
1589057 노예계약 나도 하고 싶다 12 노예 19:14:03 458
1589056 5프로를 하이브가 허락해야만 팔수 있다는거 존재한거에요? 젤궁금 19:13:33 232
1589055 7시 알릴레오 북 's ㅡ 침팬지 폴리틱스 : 폭군의 마지막은.. 1 같이봅시다 .. 19:10:09 108
1589054 부모님들 매달 용돈이나 생활비 드리시나요? 11 ㄴㅁ 19:10:08 633
1589053 70대 어머니 얼굴 부종 2 얼굴 19:08:31 181
1589052 어쩌니 저쩌니 해도 82쿡이 따뜻한 분들이 많아요 8 파리쿡 19:06:21 328
1589051 조국혁신당 “일본정부 '라인' 삼키려는데, 한국정부는?” 8 .... 19:05:03 460
1589050 1월초에 염색했는데요 3 ㅇㅇ 19:04:47 232
1589049 식세기에서 큰 소리 나는 경험 하신 분~ 4 .. 18:59:35 243
1589048 여기 나이대 높다면서요… 19 어어? 18:59:06 857
1589047 가만 보면 ㅎㅇㅂ쪽 편드는 분들은 ,… 26 ㅇㅇ 18:48:02 1,303
1589046 탄산수의 계절이 왔네요 2 18:42:40 494
1589045 (급질)아이폰애서 티머니 앱깔고 버스 요금 내는 법 좀 알려주세.. 3 아이폰 18:40:46 282
1589044 곰팡이 핀 된장 먹을 수 있나요? 2 어부바 18:37:35 347
1589043 궁금한게요. 뉴진스는 민희진이 데리고 온 애들이예요? 8 ........ 18:36:13 1,465
1589042 뮤직뱅크 아일릿 39 18:24:35 2,185
1589041 피부 탄력 마사지기 오예~~ 6 ... 18:16:33 1,476