82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 영어 듣기할 교재 좀 알려주셔요..학원에서 문법만

듣기따로 조회수 : 1,700
하네요 학원가니 한달 문법하고 한달좀지나니 중간고사때는 중간고사 준비하고 듣기 할시간이 안된다 하시네요 ..원래 중학교 학원은 그런건가요..여기만 그런건지..잘모르겠어요..꾸준히 듣기할꺼 하나 사서 뭘 해야하지 싶은데 아는게 없어요..무슨교재 사면 될까요..알려주심 감사하겠습니다 (^-^)
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초5엄마
    '16.5.1 4:47 PM (112.170.xxx.210) - 삭제된댓글

마더텅 24회 짜리 있어요.
    저는 이걸로 매년 준비시켜요ㅡ

• 2. ㅂㅂㅂ
    '16.5.1 4:54 PM (211.36.xxx.141)

비슷한 고민을 하고 동네 서점에 가니 종류가 너무 많아 놀랐습니다
    YBM인가에서 나온거 사다 했어요
    내용도 쉽고 시리즈라 꾸준히 하면 좋을듯 했는데 학원을 어학원으로 바꾸면서 스톱했네요

• 3. 듣기따로
    '16.5.1 4:59 PM (112.152.xxx.96)

교제명좀 꼭 집어 주시면 ..^^
    동네 서점 갔다가 종류는 너무 많고.. 주눅들려서 그냥 왔어요..너무 방대해서요 그래서 여쭤보고 살까 합니다

• 4. ...
    '16.5.1 5:01 PM (14.35.xxx.135)

마더텅 중학영어듣기 24회 추천^^

• 5. 영어강사
    '16.5.1 5:01 PM (219.251.xxx.231)

네이버 황인영 영어카페 가입하면 기출문제,듣기,문법 자료에 인강까지 다 무료에요.

• 6. Eun
    '16.5.1 5:11 PM (14.52.xxx.233)

디딤돌에서 나온 중학영어듣기 유형연습 1,2,3 강력추천해요. 그리고 같은 출판사의 중학영어듣기 모의고사 1,2,3 풀리구요. 정말 괜찮네요. 고등학교애들 8등급짜리들도 그거 다 돌리니까 듣기는 다 맞습니다.

• 7. 듣기따로
    '16.5.1 5:19 PM (112.152.xxx.96)

아..댓글들 감사합니다..검색들어갑니다..지우지 마셔요..♥♥♥까막눈에 한줄기 빛이 들어온것 같아요

• 8. 저의 경우는
    '16.5.1 5:24 PM (125.182.xxx.3)

인터넷에서 2000년거부터 전국듣기평가 중1 2 3 자료 찾아 프린트해서 책으로 만들어서 사용해요. 좀 힘들지만 인터넷에 찾아보세요. 대본도 있으니 그것도

• 9. ㅇㅇ
    '16.5.1 5:29 PM (58.123.xxx.9) - 삭제된댓글

주니어 리스닝 튜터..정말 교과서 같은 책이고..아니면 listen and speaking wave시리즈..이것도 중학과정 듣기 말하기 책인데 qr코드로 파일 받을수 있으서 매우 편해여

• 10. 중1
    '16.5.1 5:32 PM (122.36.xxx.22)

중1인데 중3꺼 하다가 쉽다고 해서
    능률에서 나온 수능만만 스타트 하고 있어요
    고3까지 다 있나봐요
    어지간한건 다 맞는데
    입장료 물건값 날짜계산 등등‥
    최종 얼마내냐 할인가격이 얼마냐 몇개 더받냐
    이런게 헷갈리나봐요‥
    연습 많이 해야죠‥

• 11. ...
    '16.5.1 5:59 PM (1.229.xxx.60)

리스닝 저장합니다

• 12. 라라라
    '16.5.1 7:26 PM (175.114.xxx.191)

중1 듣기교재 저장합니다~

• 13. 저도
    '16.5.1 11:58 PM (39.113.xxx.79)

저장합니다

• 14. ....
    '16.5.2 8:02 AM (110.70.xxx.33)

저도 감사히 저장합니다

• 15. 내일
    '16.5.4 8:43 AM (221.157.xxx.218)

영어듣기교재 저장합니다.
    수능만만 스타트
    마더텅 중학영어듣기 24회
    디딤돌 중학영어듣기 유형문제1.2.3