82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계단 오르기 할 때요..

.. 조회수 : 2,066

얼마전 계단 걸어 올라 가서

5킬로 뺏다는 분 이야기요..

올라갈 때 요령이 있는 것 같은데,

어떻게 하면 무릎에 부담 주지 않는 거에요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 발끝말고
    '16.4.30 9:19 PM (211.36.xxx.167)

허벅지 힘으로 올라야해요
    이걸 뭐라고 설명해야하나...ㅋㅋ
    결과적으로 말하면
    계단오르기 일주일하고
    종아리에 알 배면 잘못된 방법인거예요

• 2. ..
    '16.4.30 9:24 PM (118.216.xxx.199) - 삭제된댓글

저는 이미 알이 배겨 있어서
    평소 걸음걸이가 잘못된 것 같네요.

걷기 할때 뒷다리를 앞으로 미는 힘으로 걸으라고 하더라구요.
    몇번 의식적으로 걷기는 햇는데, 지금은 터덜터덜 걷고 있네요.

• 3. ..
    '16.4.30 9:25 PM (118.216.xxx.199) - 삭제된댓글

저는 이미 알이 배겨 있어서
    평소 걸음걸이가 잘못된 것 같네요.

걷기 할때 뒷다리를 앞으로 미는 힘으로 걸으라고 하더라구요.
    몇번 의식적으로 걷기는 햇는데, 지금은 터덜터덜 걷고 있네요.

오를때 허벅지에 힘이 가는지 의식해야 할 것 같네요.

• 4. 어렵다 싶으시면
    '16.4.30 10:36 PM (99.226.xxx.41)

일단 엉덩이에 힘을 꽉 조이시면서 올라가보세요. 그러면 허벅지 쪽으로 힘이 들어가면서
    무릎에 영향이 덜가요.
    팔도 저어가면서 올라가시고, 호흡도 크게 내쉬면서요.
    정말 운동 됩니다.

• 5. ..
    '16.4.30 10:39 PM (118.216.xxx.199) - 삭제된댓글

네, 감사합니다^^

• 6. 나이많은 아줌마
    '16.5.1 11:03 AM (220.76.xxx.44)

얼마전부터 계단오르기를 하는데요 내노하우를 말한다면 나는 스틱을 집고 계단오르기를해요
    우리아파트는24층에 우리집은 15층인데 엘베타고 1층으로내려가서 15층까지 걸어올라오고
    다시엘베타고 내려가기반복 1층에서15층까지 합니다 신발은 스포츠샌달신고 다리에 알밴적없고
    아직까지 부작용 없어서 꾸준히할겁니다 내가등이나 허리에 담이잘걸려서 계단걷기운동 하면서부터
    담이안걸리고 뱃속에까스가 빠지는것 같아요 누그던 해보세요 몸에힘을빼야 부작용이 없는거 같아요
    오르내리기를 5번하고나면 정확히40분걸려요 7번하면 1시간쯤 걸릴거 같아요
    내가나이가잇으니 무리는안하고 서서히 늘려갈거예요 5년전까지는 스포츠댄스를4년정도 했는데
    운동을 안하니 몸이무겁고 음식을 조절해도 복부가 빵빵해서 시작했어요
    헬스하는것보다 걷기운동 한시간 하는것보다 효과는 더좋아요 5번오르내리면 얼굴에서 땀이떨어져요
    속옷넌닝은 반절젓어요 한시간하면 다젓을거예요 작년에는 동네야산을 한시간씩 걸어서 운동햇는데
    안아프던 무릅이 아파서 중단햇어요 계단오르기는 아직은 괜찮아요 계단오르기는꼭 저녁먹고 설거지
    끝나고해요 그래야숙면을 취하니까요 내가불면증이 있어서