82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이종걸·이희호… 사려 깊게도 文과의 독대 회피

꺼진불도다시한번 조회수 : 3,633
http://www.newdaily.co.kr/news/article.html?no=309630

102 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노무현 사망당시에도
    '16.4.30 2:14 AM (121.163.xxx.73)

문재인의 행동에는 좀 이상한 구석이...
    아무튼 알다가도 모를..

• 2. 아무튼
    '16.4.30 2:17 AM (121.163.xxx.73)

인내를 하는데에는 큰 장점이 있을지 모르나
    분명하고 명확한 스타일이 아니라는 것은 확실하다.

• 3. 무섭
    '16.4.30 2:20 AM (101.81.xxx.21) - 삭제된댓글

끝까지 읽고나니 섬뜩한 기분이
    좀 무섭군요.
    내가 지금까지 사람을 잘못 봤나?

• 4. 흠..
    '16.4.30 2:23 AM (111.13.xxx.153) - 삭제된댓글

그래서 항상 문재인 대표와 걸치면 시끄러운 일과 분란이 끊임없이 발생하나 봅니다.
    문재인 대표보단 뒤에서 문재인 대표를 조정하는 세력이 저렇게 만드는 거 같아요.
    정치가 이래서 무섭네요. 원래 그런 분 아닌데...

• 5. 저도 가끔
    '16.4.30 2:23 AM (121.163.xxx.73)

그런 생각을 합니다. 잘못봤나 하고..ㅋㅋ

• 6. 문재인 대표
    '16.4.30 2:26 AM (121.163.xxx.73)

조정하는 세력이 있나요? 궁금?

• 7. 분란글
    '16.4.30 2:30 AM (175.119.xxx.196)

......

• 8. 분란보다 사실이 중요
    '16.4.30 2:32 AM (121.163.xxx.73)

문재인 지지합니다만

유권자로써 이상한건 확인과 관심이 필요하죠..

우리가 잘못 택할수도 있는거고.

• 9. 사람이
    '16.4.30 2:35 AM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

즉흥적인거 같아요.
    맘이 약해서 그런건지 정치적 테크닉인지...
    정계은퇴 발언보고 경솔한면이 많다는거 느꼈어요.

• 10. 즉흥적인-에 동의
    '16.4.30 2:39 AM (121.163.xxx.73)

왜? 광주서 지지를 얻지 못하면 은퇴하겠다는 이런 발언을 왜하는지
    정말 답답하더군요.
    전에도 있었는데 기억이..

• 11. 뉴데일리 뉴데일리 ㅋㅋ
    '16.4.30 2:43 AM (121.100.xxx.39) - 삭제된댓글

뉴데일리 ㅋㅋ
    기사가 무서운 이유는 뉴데일리 ㅋㅋ

• 12. 정도원 기자의 기사들을 뽑아보면
    '16.4.30 2:46 AM (121.100.xxx.39) - 삭제된댓글

http://www.newdaily.co.kr/news/article_list_writer.html?name=정도원
    뉴데일리 ㅋㅋ 뉴데일리 ㅋㅋ

• 13. 정도원 기자의 기사들을 뽑아보면
    '16.4.30 2:47 AM (121.100.xxx.39) - 삭제된댓글

http://www.newdaily.co.kr/news/article_list_writer.html?name=정도원
    뉴데일리 ㅋㅋ 뉴데일리 ㅋㅋ

• 14. 정도원 기자의 기사들을 뽑아보면
    '16.4.30 2:49 AM (121.100.xxx.39) - 삭제된댓글

뉴데일리 정도원 정치부 기자의 기사를 검색해 보세요
    링크하면 안나오네요 해당기사 하단에 정도원 기자의 다른기사보기를 클릭하면 국민의당 찬양기사를 만날 수 있습니다

• 15. 말로 죽이기
    '16.4.30 3:15 AM (39.7.xxx.154)

이미 언론이 펜으로 여럿을 죽음작전까지 몰고 가는 상황인데 저런 걸 글이라고 쓰다니..
    독대사실만으로 이상한 결론을 써내는 기자 비논리..
    능구렁이 김종인의 말을 믿나?
    30년지인 손혜원의원도 고개를 젓는데?
    변명 안하는 문재인이 바보네..
    박영선 새정연분당사태 배후로 지목되었을때
    침묵하더니 정청래때만 억울하대
    제입으로 거명안하고 손가락질만 했나?

• 16. 00
    '16.4.30 3:27 AM (82.41.xxx.228)

문재인 지지하신다고 했으니,pdf 떠서 잘 보관해 놓을께요.
    적어도 자기가 지지하는 사람들을 정당하게 지지해야죠.
    야비한 이간질로 평범한 사람들 자극하면 안됩니다.
    국정원이든 십알단이든 그런 짓은 안했으면 좋겠어요.

• 17. ㅋㅋ
    '16.4.30 3:53 AM (175.118.xxx.182)

지지자 코스프레~
    쫌 어설퍼용~~^^

• 18. 새벽이
    '16.4.30 3:56 AM (70.194.xxx.253)

되니 또 설쳐대는구나...

• 19. .......
    '16.4.30 4:15 AM (220.118.xxx.127) - 삭제된댓글

문재인 저거는 인간성이 아주 후진 새끼에요

저 인간과 그 패거리들에게 명예를 훼손당하고 갈기 갈기 찢긴 사람이
    어디 한둘입니까?

저렇게 선명하지 못하고 불투명한 나쁜 사람이 권력을 만약에 잡는다 쳐보세요
    생각만 해도 소름끼쳐요
    절~~~~~~대 힘있는 위치에 올라가면 안되는 사람임
    국회의원도 과분해요 너무나..

사람이 선명하지 못하고
    거짓말 투성이고
    약속도 안지키고
    책임감조차 없으며
    은공을 원수로 갚고
    뒤통수에 칼 꽂는 인간임.
    게다가 ...젤 잘하는거는 등 뒤에 빨때꽂고 빨아먹은뒤에 가장 추잡하고 야비한 방법으로
    토사구팽 시켜버림..
    그상대가 평생동안 쌓아온 명예와 순식간에 벌레처럼 짓밟아버리는 아주 악질같아요

• 20. 위에 너
    '16.4.30 4:19 AM (211.108.xxx.86) - 삭제된댓글

간만에 웃었다...
    몇살이니?

• 21. ..
    '16.4.30 4:20 AM (1.226.xxx.30)

문은 사람은 나쁘진 않은데 주변 인물들이 사악해요(능력 없이 권력의 단맛을 봐서 포기를 못하는 무리들..)

• 22. 그러라고 써준 대본이 있나?
    '16.4.30 4:20 AM (211.108.xxx.86)

30대 단어를 구사하는 10대 같아 ㅋㅋㅋ

• 23. ..........
    '16.4.30 4:23 AM (220.118.xxx.127) - 삭제된댓글

정도원 기자의 기사들을 뽑아보면

'16.4.30 2:49 AM (121.100.xxx.39)

뉴데일리 정도원 정치부 기자의 기사를 검색해 보세요
    링크하면 안나오네요 해당기사 하단에 정도원 기자의 다른기사보기를 클릭하면 국민의당 찬양기사를 만날 수 있습니다
    =----------------

이런 문빠들 때문에 더욱더 구토가 나옴..

인간되긴 틀렸네요

안그래도 저 기사 읽으면서...저 기자분 또 엄청나게 명예를 모독하고 없는 말 지어내고
    공격 당하겠다..예상했는데 오랠 걸릴 것도 없이 지금 바로 개소리 달리네 ㅎㅎ
    역시.....

제발 이 땅에서 사라져라 좀..
    인간 쓰레기들
    어후 치떨린다

• 24. 흠...
    '16.4.30 4:24 AM (211.44.xxx.147)

이기사를 보니 이희호여사님이 왜 문재인을 만나길 기피했는지 이해가 가네요
    만나는 사람마다 뒤통수를 때려주니 별수없이 독대를 기피 하신거네요
    기사 캡쳐를 해야겠어요

• 25. 이것들이 아주
    '16.4.30 4:24 AM (211.108.xxx.86)

발등에 불이 떨어졌네
    ㅋㅋㅋ

새누리가 안되면 철수라도 되어야 하는데
    계산이 잘 안서나 보지

아주 이 새벽에 문재인으로 도배를 하네

• 26. ..........
    '16.4.30 4:24 AM (220.118.xxx.127) - 삭제된댓글

문빠들은 꼭....이럴 때 교묘하게..문재인은 착한데 주변이 나쁘다고 우김..

보세요 젤 나쁜 인간은 바로 문재인임.

내일 모레 70 살 쳐먹을 인간이,,,,누구때문에 못됬고 누구때문에 착하고..그게 말이 되나?
    지가 나쁘고 지가 비겁하고 지가 교활하니까 저런거지..누굴 탓함?

• 27. 어디 먹힐데가 없어서
    '16.4.30 4:28 AM (211.108.xxx.86)

여기서 이렇게 티나게
    연달아 공작해도
    알바비를 받나?

하다못해 알바비를 받을래도
    좀 티 안나게 할 정성은 있어야 할 건데

• 28.
    '16.4.30 4:34 AM (121.100.xxx.39) - 삭제된댓글

.......

'16.4.30 4:15 AM (220.118.xxx.127)

문재인 저거는 인간성이 아주 후진 새끼에요

저 인간과 그 패거리들에게 명예를 훼손당하고 갈기 갈기 찢긴 사람이
    어디 한둘입니까?

저렇게 선명하지 못하고 불투명한 나쁜 사람이 권력을 만약에 잡는다 쳐보세요
    생각만 해도 소름끼쳐요
    절~~~~~~대 힘있는 위치에 올라가면 안되는 사람임
    국회의원도 과분해요 너무나..

사람이 선명하지 못하고
    거짓말 투성이고
    약속도 안지키고
    책임감조차 없으며
    은공을 원수로 갚고
    뒤통수에 칼 꽂는 인간임.
    게다가 ...젤 잘하는거는 등 뒤에 빨때꽂고 빨아먹은뒤에 가장 추잡하고 야비한 방법으로
    토사구팽 시켜버림..
    그상대가 평생동안 쌓아온 명예와 순식간에 벌레처럼 짓밟아버리는 아주 악질같아요

..........

'16.4.30 4:24 AM (220.118.xxx.127)

문빠들은 꼭....이럴 때 교묘하게..문재인은 착한데 주변이 나쁘다고 우김..

보세요 젤 나쁜 인간은 바로 문재인임.

내일 모레 70 살 쳐먹을 인간이,,,,누구때문에 못됬고 누구때문에 착하고..그게 말이 되나?
    지가 나쁘고 지가 비겁하고 지가 교활하니까 저런거지..누굴 탓함?

• 29. ..
    '16.4.30 4:35 AM (1.226.xxx.30)

220 글 제대로 읽으세요.. 저 문 싫어합니다. 그나마 제가 해줄 수 있는 최대의 예우를 해준 거예요..

• 30. ...
    '16.4.30 4:49 AM (223.33.xxx.121)

인간성 아주 후진 넘 맞구요 이건 쉴드 친다고 되는게 아닌듯.
    그동안 봤던거 한번에 정리한 기사네요

• 31. ...
    '16.4.30 5:04 AM (108.29.xxx.104)

대선까지 이런 글 엄청 올라올 거구만
    노무현이야 국민들이 엄청 밀어주었으니
    선거도 탄핵도 헤치고 나갔는데..
    문재인 힘내시오. 아마 더 한 일도
    일어날 것이오
    선거엔 이기고 정치엔 진 문재인...

• 32. ...
    '16.4.30 5:07 AM (124.58.xxx.122)

쓰레기기자가 쓴글가지고 와서 진짜라고 구라쳐대면 진짜가 되나. 그냥 구라고 쓰레기지. 그거 가지고 쓰레기 같은 인간들이 누구를 판단한다고, 맨날 와서 설쳐대는지...

• 33. 쓰레기글
    '16.4.30 5:08 AM (39.7.xxx.227) - 삭제된댓글

대선 1년 반도 더 남았는데
    벌써부터 이 지랄을 할까?
    그렇게 무섭냐? 이 쓰레기들아

• 34. 쓰레기글
    '16.4.30 5:10 AM (39.7.xxx.227) - 삭제된댓글

대선 1년 반도 더 남았는데
    벌써부터 이 지랄을 할까?
    그렇게 무섭냐?

이런 글을 쓸 시간에
    잠이나 쳐 자라.

• 35. ...
    '16.4.30 5:14 AM (108.29.xxx.104)

김구 장준하 김대중 노무현
    얼마나 힘들었을까?
    독립운동가가 살해당하는 나라에서...

• 36. ...
    '16.4.30 5:34 AM (223.33.xxx.121)

안됐지만 그동안 님들은 이런 정치인을 지지하고 있었던것입니다

• 37. !!!!
    '16.4.30 5:42 AM (223.33.xxx.232)

문재인을 만날땐 녹음기가 필수라는 말이 나돌던데
    기사를 보니 이해가 가네요

• 38. ..
    '16.4.30 5:47 AM (108.29.xxx.104) - 삭제된댓글

선거 때까지
    문재인 끌어내리고 안철수 띄우는 공작...
    그래야만 명바기와 그네가 살 수 있기 때문이다.
    그들은 죽을 듯이 정권을 잡기 위해
    별짓을 다 할 것이다.
    그들이 저질러 온 많은 것들이 드러날 까봐
    인터넷에서 중상모략하는 것을 아무것도 아니다.
    국정권 그리고 군 사이버에도 잇다는
    댓글 조작 사이버 여론 팀을 경계해야 한다

• 39. ..
    '16.4.30 5:48 AM (108.29.xxx.104)

선거 때까지
    문재인 끌어내리고 안철수 띄우는 공작...
    그래야만 명바기와 그네가 살 수 있기 때문이다.
    그들은 죽을 듯이 정권을 잡기 위해
    별짓을 다 할 것이다.
    그들이 저질러 온 많은 것들이 드러날 까봐

국정권 그리고 군 사이버에도 잇다는
    댓글 조작 사이버 여론 팀을 경계해야 한다

• 40. 신년인사 녹취록
    '16.4.30 5:51 AM (175.223.xxx.98)

문재인님은 안철수한테
    녹취기술 좀 전수 받으세요.
    그래서 안철수처럼 언론플레이도
    했으면 좋겠네요.
    새정치 녹취록 언제나 응원합니다.

• 41. ㅇㅇ
    '16.4.30 6:31 AM (203.230.xxx.17) - 삭제된댓글

" 문 대표는 선비의 탈을 쓴 모사꾼으로 심지가 얇아 불리한 일이 닥치면 수시로 말을 바꾼다"
    작년인가 문재인 사주를 풀이한 역술가가 한 말이에요.

• 42. 이젠
    '16.4.30 6:39 AM (119.200.xxx.230) - 삭제된댓글

역술가의 도움도 받는군요. 수준이 빛납니다.

• 43. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.4.30 6:52 AM (14.39.xxx.14)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이휘호 여사와 독대후 거짓말로 뽀록난 게 누구더라?
    김홍걸을 친문으로 만든 계기가 된게??????

그땐 그 누구도 안철수를 쉴드 못했죠.

뼈속갚은 mb 남자 안철수.
    안철수 지지자들의 간교함을 보여주는 글.

웃기기도 하지만 어떻게 사람이 이토록 간악할 수가.????????

• 44. 수준낮은 찰스빠들
    '16.4.30 6:53 AM (39.7.xxx.46) - 삭제된댓글

이젠 하다하다 사이비 역술 들고 오네.
    찰스가 모사꾼 아닌가? ㅋㅋㅋ
    아님 찰스빠순이가 조작했겠지.

• 45. ㅇㅇ
    '16.4.30 6:54 AM (203.230.xxx.17) - 삭제된댓글

예컨데 총선전 호남 지지율 떨어지니까 정계은퇴 운운하다가
    총선 끝나고 실제로 호남에서 더민주당이 참패하게 되어 스스로 공언한 것처럼 은퇴해야 맞는 거 아니냐라는 비난에 직면하니까
    쓱 입닦고 어영부영 총선에서 다수당이 된 거 핑계대며 눌러 앉았죠.
    문재인의 말바꿈 사례야 기사에 나온 것 처럼 당한 사람이 한 두명도 아니구요.

• 46. 김홍걸에게 물어봐라
    '16.4.30 6:54 AM (14.39.xxx.14)

누굴 사깃군으로 생각하는지..........

김홍걸이 왜 문재인 옆에 서 있는지.................

• 47. ㅇㅇ
    '16.4.30 6:57 AM (110.70.xxx.107)

주변에 신인 인재가 모이는 문재인과

주변에 구태정치인만 모이는 안철수~

끼리끼리 논다는게 여기서 딱 보이네요.

• 48.
    '16.4.30 7:05 AM (175.223.xxx.9)

문은 잘못없고 그 주변이 문제..? 잘못된 것은 제대로 지적하고 성찰하길 바라는 것이 그사람이 잘되는 길인것을.. 자꾸 감싸고 도니까 못된버릇 못고치는 겁니다. 그러니까 김종인 같은 사람한테 걸리지.. 파출소에서 해결 될 문제를 경찰서까지 끌고갔으니 다음번엔 법원이것네..

• 49. ㅇㅇ
    '16.4.30 7:06 AM (203.230.xxx.17) - 삭제된댓글

김홍걸이야 작년 재보선때부터 민주당에 엮이고 싶어서 난리 부르스 쳤었던 사람이구요.
    원래 정치하고 싶어했던 사람인데 뇌물스캔들 전력때문에 못 나오고 있다가
    문재인 수족 노릇하면 친문들에 의해 세례 받을 수 있다는 계산을 하고
    가장 강력한 집단인 팬덤 집단을 가진 문재인 손을 냉큼 잡은 거죠.
    뭐 그래서인지 DJ정권 시절 공부하라고 미국보내놨더니
    하라는 공부는 안하고 국내를 뻔질나게 드나들며 돈을 받느라 정신 없었다던
    그분이 요즘 지성인으로 친문들에 의해 추앙받고 있죠.
    성공했어요. 김홍걸씨. ㅎㅎ 언제 토사구팽당할지 모르겠지만.
    몇년안에 국회의원 한자리 하겠다고 나서겠죠?

• 50. ,,,
    '16.4.30 7:09 AM (108.29.xxx.104)

뇌물은 누가 가장 많이 받을까? 조사도 안 하는데
    입이 찢어졌으면 말은 바로 해야지..

• 51. ,,,,,
    '16.4.30 7:35 AM (223.62.xxx.65)

뉴데일리,,,,,,,,,,,,,이승만연구소를 만들어서 6.25때 한강다리 끊어놓고 자기만 혼자 피난갔던 이승만 재평가를 추진중인 언론사?죠,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,쓰레기

• 52. ,,,,,,,
    '16.4.30 7:37 AM (223.62.xxx.65) - 삭제된댓글

어버이 연합과 맥을 같이하는 집단 아닌가요?

• 53. ....
    '16.4.30 7:54 AM (203.226.xxx.121)

기자가친문홍위병이라 지칭하건 감정적이지먼
    나열한 사건들은 다 사실인데요?
    문재인과 단독회동만 하면 나중에 말 달라지는거.
    그리고 김대중대통령아들이라 비난하고싶지않았지만
    2030한테는 당시 어려서 기억이 없어서 그러는지, 그저 안철수저격해주니 환호하는게 지나쳐서 한마디하자면
    김홍걸이 무슨 정의감에 정치시작하거 아닙니다.ㅎㅎ
    이사람 한두번 실수도 아니고 30억정도상습 뇌물수여자예요. 지금가치로는 100억도 넘을거같은데.
    김대중측근들이 김홍걸관리하느라 진땀뺀건 익히 알려져있고 대통령께서도 막내 홍걸이가 철이없어 걱정이라 한 부분도 있고요.
    호남사람들은 문재인이 호남민심 잡으려 마지막 김대중과 연결된 끈 잡으려고 김홍걸 이용하고 또 기회만 엿보던 김홍걸이 뜻맞아 같이 다닌다고 생각해요.

• 54. 정녕
    '16.4.30 8:02 AM (108.29.xxx.104) - 삭제된댓글

안철수를 벗겨볼 생각은 없소...

• 55. 정통뇌물
    '16.4.30 8:05 AM (108.29.xxx.104)

제발 헛소리 말고 뇌물 그러면 생각나는
    성완종 리스트에 올라있는 사람이나 수사해요.

• 56.
    '16.4.30 8:10 AM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

와!!!! 미친것들 문재인죽이기가 시작되는구나
    이제 사기꾼 점술가까지 등장 에잇 더러운것들아 링크는 어이없어다안읽었는데
    여가댓글들 알바 국정충들 떼로 몰려왔네
    야 너무들 티나니까 적당히좀 해라

• 57. .,....,,,
    '16.4.30 8:15 AM (223.62.xxx.57)

김홍걸 그때 당시 몇십억이면 지금으로 치면 엄청난 액수이긴해요
    문재인이가 뇌물정치인을 대리고 다니며 말 바꾸는건 그러려니 신경도 안쓰고 있었는데
    말로 사람 병신 만들는거 보니 정말 무섭고 대단한 사람이네요 가까이 하면 절대 안되는 그런 부류인거 같아요

• 58. ....
    '16.4.30 8:26 AM (39.7.xxx.168)

사실과 조작을 헷갈리는 사람들 되지맙시다.

이글이 사실이라면
    조작이라고 우기는 당신들이 병신되고
    놀아나는것이요, 이글이 조작이라면
    이희호여사의 의중이 궁금하긴 하네요.
    그리고 자기가 추대한 김종인을
    거짓말로 뒷통수치는건
    진정으로 정치인으로서 테크닉이 없다고 보여지는데
    이런 정치인은 대선후보로는 부적격이라지요.

부풀려진 캐릭터라, 자꾸 그 바닥과 한계가
    드러나는 것 아닐까요.

• 59. 문재인
    '16.4.30 8:35 AM (122.44.xxx.36)

성실하고 온건한 사람은 맞는 것 같아요
    그런데 친노친문홍위병에 대한 사실은 맞는 것 같아요
    이분을 조종하는 친노친문홍위병들이 나라를 망친다고 생각해요
    이 분 자체는 그냥 선비일 뿐이고요
    강하게 밀어부쳐서 대선에서도 대통령 후보로 나왔고
    그 친노친문홍위병들 탓에 박근혜 정권에 선물을 안겨준 것도 맞다고 생각합니다
    내 생각이 없는 우유부단한 정치인
    물론 그 분의 진정성은 믿고싶지만 전혀 강단이나 자기 생깔이 없이 이해* 등등
    운동권에 휩쓸려서 사시는 분 같네요

• 60. 그들의행보
    '16.4.30 8:39 AM (175.223.xxx.126)

뉴데일리 퍼왔어.ㅋㅋㅋ

안철수가 이희호한테 어찌했죠?

그사람들이 지금 어떤 행보를 보이고 있는데
    문재인이 뭐?
    지들이 두입 가졌으면서

• 61. 기가 막혀
    '16.4.30 8:40 AM (110.70.xxx.155) - 삭제된댓글

지난 대선른 국정원과 경찰의 허위 수사 발표,

군대 내에 십알단 및 민간 십알단 등 온갖 부정

요소를 가지고 치른 선거예요.

이미 팩트로 다 나온 결과인데 무슨 주변인들

때문에 선거졌다는 헛소리를 합니까?

저런 식으로 선거치르면 안철수는 이긴다는

보장이 있습니까? 전 이런 글에 동조하는

사람들은 누구 지지자를 떠나서 이해가

안가네요. 상식적으로 삽시다.

• 62. 기가 막혀
    '16.4.30 8:41 AM (110.70.xxx.155)

지난 대선은 국정원과 경찰의 허위 수사 발표,

군대 내에 십알단 및 민간 십알단 등 온갖 부정

요소를 가지고 치른 선거예요.

이미 팩트로 다 나온 결과인데 무슨 주변인들

때문에 선거졌다는 헛소리를 합니까?

저런 식으로 선거치르면 안철수는 이긴다는

보장이 있습니까? 전 이런 글에 동조하는

사람들은 누구 지지자를 떠나서 이해가

안가네요. 상식적으로 삽시다.

• 63. ..
    '16.4.30 8:52 AM (211.223.xxx.203)

뭐야...

클릭한 내 손이 부끄럽다.

• 64. 매번
    '16.4.30 8:57 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

아직도 문재인은 괜찮은 사람이고 주변이 문제라네?
    문재이니 사고치고 주변과 팬들이 아니라고 덮느라고 생고생이던데....
    입만 열면 사고치는거는 아네요.
    괜찮은 사람이 주변탓하고 남탓하고 책임안지나요?

• 65. 남탓?
    '16.4.30 9:02 AM (39.7.xxx.214)

자기가 말한 혁신안 하나도 안지키고
    새누리와 연정할 수도 있다고
    나불거리는 국민당이나 신경쓰세요.

안철수빠수니들 여론조작
    솜씨가 수준급이네요.

• 66. 음...
    '16.4.30 9:09 AM (211.44.xxx.147)

ㅋㅋ여론조작? 남들도 여론조작을 하는줄 아는 모양이네요
    강성문지기들의 여론조작현장
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?&b=bullpen2&id=4078583

• 67. 지나가다
    '16.4.30 9:12 AM (175.223.xxx.177)

여론조작 맞아요
    강성 안지지자님들

아니라고 우기고 싶겠죠 ㅋ

• 68. 지나가다
    '16.4.30 9:14 AM (175.223.xxx.177) - 삭제된댓글

뉴데일리 퍼와서 이 지랑
    하는게 여론조작이 아니고 뭐겠어요.

제정신 가진 인간이라면
    보지도 않을 글을
    종편 좋아하는 안지지자님들은
    아닌가부네 ㅋ

• 69. 지나가다
    '16.4.30 9:14 AM (175.223.xxx.177)

뉴데일리 퍼와서 이 지랄
    하는게 여론조작이 아니고 뭐겠어요.

제정신 가진 인간이라면
    보지도 않을 글을
    종편 좋아하는 안지지자님들은
    아닌가부네 ㅋ

• 70. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.4.30 9:15 AM (112.165.xxx.129)

내 살다살다 노통서거때 문재인 행동이 이상했대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 문재인이 무섭긴한가보네. 요즘엔 이런 식으로 까는구낭

• 71. 문재인
    '16.4.30 9:20 AM (58.235.xxx.138)

진정성은 믿고싶지만 전혀 강단이나 자기 생깔이 없이 이해* 등등
    운동권에 휩쓸려서 사시는 분 같네요22222222222222

진짜 친노는 문재인 싫어합니다.
    비서실장이 정말로 능력있었다면, 그정도 사건으로 자살까지 몰리게 두지는 않아요.절대로
    또 당시 노무현을 대통령에 올린 진짜 친노들은 문재인 싫어합니다.
    대통령후보당시, 도와달라던 사람에게 날파리 쫓듯 쫓아놓고, 막상 노무현이 대통령되자 득달같이 달려와서 한자리 차지한 사람이 문재인이에요.
    실제로 진짜 노사모들은 예전에 지지 철회했어요.문재인은 노무현과 완전 다르다고
    그냥 무능해요. 무능한데 요즘들어서 더 권력욕이 생겼다죠. 무서워요. 노무현이 사람 잘못본거죠.

• 72. 내가 친노다
    '16.4.30 9:25 AM (39.7.xxx.246) - 삭제된댓글

위에 스레기야.
    어디서 대놓고 거짓말이냐?

뭐..진성 친노가 지지를 거둬?
    개수작 부리지 마라.

이런 쓰레기 같은 것들을 위해서도
    이 게시판은 고정닉네임으로
    바뀌어야 한다.

• 73. 독대를 두려워하게 만든 문재인
    '16.4.30 9:25 AM (58.235.xxx.138) - 삭제된댓글

1.박영선
    지난 2014년 9월, 7·30 재·보궐선거에서 참패한 새정치민주연합의 국민공감혁신위원장을 맡아 동분서주하던 박영선 원내대표는 이상돈 중앙대 교수를 비상대책위원장의 적임자로 보고 문재인 전 대표와 독대해 이를 사전에 상의했다.

박영선 원내대표는 문재인 전 대표도 이러한 인선안에 동의한 것으로 보고 발표했는데, 이후 친노·친문 홍위병들의 거센 반발에 부딪쳤다. 문재인 전 대표도 갑자기 반대 입장을 돌아서 박영선 원내대표를 천길 낭떠러지로 몰았다.

결국 박영선 원내대표는 국민공감혁신위원장직은 물론 원내대표직까지 내려놓아야 했다. 문재인 전 대표와의 독대에 뒤이은 '진실 공방' 때문에 당시 탈당까지 거론될 정도로 극한 상황에 내몰린 것이다.

• 74. 독대를 두려워하게 만든 문재인
    '16.4.30 9:25 AM (58.235.xxx.138) - 삭제된댓글

2.안철수
    문재인 전 대표는 지난해 5월 19일 안철수 의원과 독대했다. 독대 이후 문재인 전 대표는 안철수 의원이 "긍정적"이었다고 이튿날 최고위에 전했고, 이에 고무된 최고위원들은 안철수 의원의 '결단'을 촉구하는 의결까지 했다.

하지만 채 반나절도 지나지 않아 반전이 일어났다. 안철수 의원이 "(전날 독대에서) 이미 혁신위원장을 맡는 것은 적절치 않다고 분명히 이야기를 했다"며 "혁신위원장 인선이 될 때까지 (거절 사실 발표를) 유보해달라는 요청이 있었으나, 억측을 피하기 위해 말씀드린다"고 발표했다.

이미 거절하고, 거절 사실을 발표하지 말자는 합의까지 있었는데, 이를 "긍정적"이라고 전혀 사실과 다르게 전하는 바람에 대혼란이 발생한 것이다. 이 역시 독대 이후의 '진실 공방' 때문에 이미 분명히 거절했던 안철수 의원만 모양새가 이상해졌던 사례다.

• 75. 독대를 두려워하게 만든 문재인
    '16.4.30 9:26 AM (58.235.xxx.138)

1.박영선
    지난 2014년 9월, 7·30 재·보궐선거에서 참패한 새정치민주연합의 국민공감혁신위원장을 맡아 동분서주하던 박영선 원내대표는 이상돈 중앙대 교수를 비상대책위원장의 적임자로 보고 문재인 전 대표와 독대해 이를 사전에 상의했다.

박영선 원내대표는 문재인 전 대표도 이러한 인선안에 동의한 것으로 보고 발표했는데, 이후 친문들의 거센 반발에 부딪쳤다. 문재인 전 대표도 갑자기 반대 입장을 돌아서 박영선 원내대표를 천길 낭떠러지로 몰았다.

결국 박영선 원내대표는 국민공감혁신위원장직은 물론 원내대표직까지 내려놓아야 했다. 문재인 전 대표와의 독대에 뒤이은 '진실 공방' 때문에 당시 탈당까지 거론될 정도로 극한 상황에 내몰린 것이다.

• 76. 독대를 두려워하게 만든 문재인
    '16.4.30 9:27 AM (58.235.xxx.138)

2.안철수
    문재인 전 대표는 지난해 5월 19일 안철수 의원과 독대했다.
    독대 이후 문재인 전 대표는 안철수 의원이 "긍정적"이었다고 이튿날 최고위에 전했고, 이에 고무된 최고위원들은 안철수 의원의 '결단'을 촉구하는 의결까지 했다.

하지만 채 반나절도 지나지 않아 반전이 일어났다. 안철수 의원이 "(전날 독대에서) 이미 혁신위원장을 맡는 것은 적절치 않다고 분명히 이야기를 했다"며 "혁신위원장 인선이 될 때까지 (거절 사실 발표를) 유보해달라는 요청이 있었으나, 억측을 피하기 위해 말씀드린다"고 발표했다.

이미 거절하고, 거절 사실을 발표하지 말자는 합의까지 있었는데, 이를 "긍정적"이라고 전혀 사실과 다르게 전하는 바람에 대혼란이 발생한 것이다. 이 역시 독대 이후의 '진실 공방' 때문에 이미 분명히 거절했던 안철수 의원만 모양새가 이상해졌던 사례다.

• 77. 암살자 문재인, 단둘이 있기 두려운 이유
    '16.4.30 9:28 AM (58.235.xxx.138)

3.박지원 의원 주승용 최고위원
    당의 분란과 위기 상황에서 문재인 전 대표와 여러 차례 독대를 가졌다.
    그러나 당내문제 해결에는 전혀 진전이 없이, 친문들로부터 '분열주의자'로 공격받는 일만 반복됐다.

• 78. 암살자 문재인, 단둘이 있기 두려운 이유
    '16.4.30 9:30 AM (58.235.xxx.138)

4.이종걸
    문재인 전 대표와 단 둘이서 만나기만 하면 반드시 신세를 망치는 일이 벌어지다보니, 야권에서는 문재인 전 대표와의 독대를 극력 피하는 일마저 벌어지기도 했다.

정책위의장 인선 문제를 놓고 문재인 전 대표와 갈등을 겪던 이종걸 원내대표는 지난해 7월 2일 서울시내 모 호텔에서 회동을 가졌다. 이 때 이종걸 원내대표는 문재인 전 대표와의 독대를 피하고, 합의사항은 반드시 문서화해서 남기라는 주변의 조언에 따랐다.

이에 따라 같은 당의 대표와 원내대표가 만나는 자리에 각각 양측의 대변인인 김성수 대변인과 정기남 부실장이 배석하고, 회동 결과에 대한 브리핑도 따로 이뤄지는 촌극이 벌어졌다. 두 사람 사이의 합의 내용도 마치 여야 간의 회동처럼 3개 항으로 정리돼 합의문까지 작성됐다.

당내사람끼리도 믿지 못하는 촌극을 펼치는 배경에 문재인이 있죠.

• 79. 암살자 문재인, 단둘이 있기 두려운 이유
    '16.4.30 9:31 AM (58.235.xxx.138)

5.이희호 여사
    김대중 전 대통령(DJ)의 배우자인 이희호 여사도 올해 초 더불어민주당 지도부와 안철수 의원 등 탈당파 지도부가 예방했을 때, 문재인 대표와는 독대하지 않고 안철수 의원하고만 독대의 시간을 가졌다.

이 역시 문재인 대표와 독대했을 경우 말이 잘못 전해지거나 '진실 공방'이 벌어지는 등 정치적 파장을 낳을 것을 우려했기 때문이라는 분석도 있다.

• 80. 암살자 문재인, 단둘이 있기 두려운 이유
    '16.4.30 9:31 AM (58.235.xxx.138)

7.김종인
    같은 당의 김종인 비상대책위원회 대표가 지난 22일 문재인 전 대표와의 독대 이후의 '진실 공방'에 대해 "그 사람은 작문(作文)하는 게 무슨 버릇 같다"며 "앞으로 단 둘이 보는 일은 하지 않겠다"고 하자, 정치권 관계자들 사이에서는 "혹시나 했더니 역시나…"라는 반응이 나왔다.

• 81. 에고 ..
    '16.4.30 9:34 AM (112.184.xxx.51)

기사를 끌어와도.... 이런 허접보수 언론..것을

• 82. ㅋㅋㅋ
    '16.4.30 9:35 AM (175.223.xxx.132) - 삭제된댓글

58.235야 애쓴다 ㅋㅋㅋ
    혹시 뉴데일리 근무하니?????

• 83. 175.223 악쓰네
    '16.4.30 9:37 AM (58.235.xxx.138)

매체가 뉴데일리고 뭐고간에
    저 일들은 빼박 사실들의 나열

• 84. 당시 노무현을 만든 원조친노들의 반란
    '16.4.30 9:41 AM (58.235.xxx.138)

현해성(전, 전남노사모대표), 김철승(전, 대구노사모대표), 정해관(전, 경남노사모대표), 나영환(전, 대전노사모대표), 김근봉(전, 제주노사모대표), 장은도(전, 전북노사모대표) 등 각 지역의 노사모 회원들이다.

이들은 성명서를 통해 "당내 친노세력은 지난 총선과 대선 패배의 책임을 반성하지 않고 있다"면서 "현재의 친노세력은 노무현의 길을 걷고 있지 않다"며 박지원 후보 지지 의사를 분명히 했다.

이어 "MB정부와 박근혜 정부의 연속된 실정에도 불구하고, 야당은 지난 총선과 대선, 지방선거와 보궐선거까지 4번의 선거에서 참패했다"며 "잃어버린 10년을 되찾고자 박지원 후보의 강한 야당을 지지하고 나서게 되었다"고 지지선언 배경을 밝혔다.

이들은 문재인 후보를 직접 겨냥하기도 했다. "위기에 빠진 당을 구하려면 ‘12척의 배와 이순신 같은 친노가 나서야 한다’고 주장하고 있는데, 지나가던 개가 웃을 일이다"라면서 "최대계파의 리더십 부재, 전략부재로 여당을 견제할 수 있는 의석을 갖고도 국민들의 질타를 받고 있는 냉혹한 현실을 직시하라"고 경고했다.

박지원 후보 지지성명에 이름을 올린 현해성 전 전남 노사모 대표도 기자와 통화에서 "(지지선언에 이름을 올린 사람들은) 02년 초반부터 초창기부터 각 지역이 대표를 하고, 당선에 많은 역할을 한 분들로 구성돼 있다"고 강조했다.

원조노사모의 반란에 현재 노사모 단체가 발끈하고 나서자
    "우리는 노무현 대통령 지지율이 3%일때도 지지하고 나선 사람들이다.
    노사모가 사실 노무현을 중심으로 뭉친 것이지 문재인이나 친노를 중심으로 뭉친 것은 아니지 않느냐"고 반문

• 85. ㅋㅋㅋ
    '16.4.30 9:42 AM (175.223.xxx.132) - 삭제된댓글

82에 58.235같은 뉴데일리 근무자도
    활동하는구나 ㅋㅋㅋ

클릭수가 모자라니?
    일베가면 니 친구들 많을텐데~

• 86. 175.223
    '16.4.30 9:48 AM (58.235.xxx.138)

하다 말 막히면 무작정 일베몰기
    ㅉㅉ
    근데, 악써봐야 이 모든것들은 문재인이 저질러놓은 일

• 87.
    '16.4.30 9:49 AM (180.68.xxx.251)

뉴데일리...
    무섭겠네

• 88. 같은 당내에서 이게 무슨 꼴이니?
    '16.4.30 9:51 AM (58.235.xxx.138) - 삭제된댓글

같은 당의 대표와 원내대표가 만나는 자리에 각각 양측의 대변인인 김성수 대변인과 정기남 부실장이 배석하고, 회동 결과에 대한 브리핑도 따로 이뤄지는 촌극이 벌어졌다.
    두 사람 사이의 합의 내용도 마치 여야 간의 회동처럼 3개 항으로 정리돼 합의문까지 작성됐다.

문재인이 들어오고 생긴 야당의 새로운 관습
    같은 당인데도 마치 여야간의 회동처럼ㅋ
    진짜 촌극이다.

• 89. 베충이 한마리 더럽게 부들대네
    '16.4.30 9:52 AM (110.70.xxx.164)

딱 봐도 베충이 같은데

뭘 또 아닌척 하는지 모르겠네.

베충이가 아니라면 베충이와 같은

정신세계를 가진 인간이구만.

자기 출신이 부끄러운가?

• 90. 같은 당내에서 이게 무슨 꼴이니?
    '16.4.30 9:54 AM (58.235.xxx.138)

정책위의장 인선 문제를 놓고 문재인 전 대표와 갈등을 겪던 이종걸 원내대표가 벌인 촌극

같은 당의 대표와 원내대표가 만나는 자리에 각각 양측의 대변인인 김성수 대변인과 정기남 부실장이 배석하고, 회동 결과에 대한 브리핑도 따로 이뤄지는 촌극이 벌어졌다.
    두 사람 사이의 합의 내용도 마치 여야 간의 회동처럼 3개 항으로 정리돼 합의문까지 작성됐다.

문재인이 들어오고 생긴 야당의 새로운 관습
    달랑, 정책위의장 하나 뽑는데, 같은 당인데도 마치 여야간의 회동처럼ㅋ
    진짜 촌극이죠.

• 91. 희망스크럼ㅋㅋ
    '16.4.30 10:21 AM (221.144.xxx.66)

저 기사 내용 별도로 하고서도 저런 뒷말 나온 게 한두 번이 아니죠.
    희망스크럼인가 뭔가 당내 차기 대선주자들 모아서 희망스크럼 만들자면서 문재인이 안철수 박원순 안희정한테 제안해서 합의됐다고 기사로 먼저 언플 때리다가 안철수가 합의한 적 없다고 했더니 친문들이 안철수가 합의해놓고 뒤통수 때린다고 욕하고 난리쳤는데, 박원순, 안희정조차도 들어본 적도 없고 합의조차 한 적 없다고 기사로 해명까지 한 뒤에아 안철수만 욕하던 친문들이 언제 그랬냐는 듯 슬그머니 넘어갔죠. 당내 대선주자란 부분도 외부에서 볼때는 대체 대선주자는 누가 정하는 건가 싶어서 모양새가 이상하고 대선이란 건 그 직전에 가봐야 유력주자들이 등장하는 경우도 허다한데 대선도 멀었는데 얼마나 머리속에 대선에 대한 욕망이 가득했으면 대선 주자들 모임 타령이냐고요. 문재인이 그렇게 뒤통수 때리며 언플해서 안철수만 욕먹은 게 한두 번이 아니죠. 다른 정치인이 저딴 식으로 문재인과 합의도 안 한 상태로 기사로 거짓 언플 때렸어봐요.아주 매장하려고 득달같이 달려들어 물어뜯었을 걸요. 그런데 지들이 지지하는 정치인이 저런 행동을 하면 무조건 상대방 욕부터 하죠.

• 92. ..
    '16.4.30 10:48 AM (180.224.xxx.155)

거짓말도 계속 지껄이면 진실이 된다는 말..그말 실현시키고 싶나본데 인터넷은 종편과 달라
    종편서 하루종일 일방적으로 떠들면 노인들이야 그런가?하지..인터넷서 이런거 안통한다
    어제부터 사실관계 틀린거 계속 지껄이는데 진짜 역겨워서..
    하다하다 문재인이 노무현 국민장서 이상했다는 개소리까지..ㅎㅎ궁예세요??작작하세요

• 93. ...
    '16.4.30 12:24 PM (1.236.xxx.154) - 삭제된댓글

문재인 독대의 공포의 대상 ㄷㄷㄷ

꼭 누군가와 같이 만나야 나중에 뒷통수맞는 참사를 막을수있다 ㄷㄷㄷ

저런사람이 대선후보라니 ㄷㄷㄷ

• 94. ...
    '16.4.30 12:26 PM (1.236.xxx.154) - 삭제된댓글

문재인 독대의 공포의 대상 ㄷㄷㄷ

꼭 누군가와 같이 만나야 나중에 뒷통수맞는 참사를 막을수있다 ㄷㄷㄷ

저런사람이 대선후보라니 ㄷㄷㄷ

하긴 문재인이 머리까지 조아리고 비례대표 2번 바치고 모셔온 김종인도 총선전부터

문재인은 대통령감이 아니라고 했으니 ....

• 95. ..
    '16.4.30 1:43 PM (49.144.xxx.217)

안철수가 민주당을 탈당하기 직전 이런 기사가 났었죠. 안철수가 말하길 "(문대표가) 대답하고도 속이고 또 속이니까.."라며 문대표에게 강한 불신감을 드러냈다고. 한 사람의 증언이 아니라 많은 사람의 증언이라면 의미심장하다고 봐야겠죠.

http://m.segye.com/view/20151213001863

• 96. ...
    '16.4.30 3:09 PM (124.58.xxx.122) - 삭제된댓글

문대표 죽이려고 안달들 하는거 보니, 예전에 돈받고 인터넷에서 노무현대통령 물어뜯던 알바들 생각나네요.

• 97. ...
    '16.4.30 3:10 PM (124.58.xxx.122) - 삭제된댓글

문대표 죽이려고 안달들 하는거 보니, 예전에 돈받고 인터넷에서 노무현대통령 물어뜯던 알바들 생각나네요. 없는 사실도 그렇듯 하게 지어내고 지들끼리 호응해서 마치 진짜인듯 착각하게 만들고.. 나라가 잘될래야 잘될 수가 없죠. 머리비고 등신같은 인간들이 득시글대는데.

• 98. ...
    '16.4.30 3:10 PM (124.58.xxx.122) - 삭제된댓글

문대표 죽이려고 안달들 하는거 보니, 예전에 돈받고 인터넷에서 노무현대통령 물어뜯던 알바들 생각나네요. 없는 사실도 그렇듯 하게 지어내고 지들끼리 호응해서 마치 진짜인듯 착각하게 만들고.. 나라가 잘될래야 잘될 수가 없죠. 머리비고 등신같은 인간들이 돈몇품받고 좋다고 히히덕거리며 득시글대는데.

• 99. ...
    '16.4.30 3:11 PM (124.58.xxx.122) - 삭제된댓글

문대표 죽이려고 안달들 하는거 보니, 예전에 돈받고 인터넷에서 노무현대통령 물어뜯던 알바들 생각나네요. 없는 사실도 그렇듯 하게 지어내고 지들끼리 호응해서 마치 진짜인듯 착각하게 만들고... 머리비고 등신같은 인간들이 돈몇품받고 좋다고 히히덕거리며 득시글대는데 나라가 잘될래야 잘될 수가 없을 듯.

• 100. ...
    '16.4.30 3:13 PM (124.58.xxx.122) - 삭제된댓글

문대표 죽이려고 안달들 하는거 보니, 예전에 돈받고 인터넷에서 노무현대통령 물어뜯던 알바들 생각나네요. 없는 사실도 그렇듯 하게 지어내고 지들끼리 호응해서 마치 진짜인듯 착각하게 만들고... 머리비고 등신같은 인간들이 돈몇푼받고 좋다고 히히덕거리며 득시글대는데 나라가 잘될래야 잘될 수가 없을 듯. 이런 인간들이 득시글대니 알바들 모아서 위에서 지시하는 인간들도 신났을 듯. 워낙 깡통들이 많아서 시키면 시키는대로 잘합니다. 이러면서 만족하고 있을듯.

• 101. ...
    '16.4.30 3:13 PM (124.58.xxx.122)

문대표 죽이려고 안달들 하는거 보니, 예전에 돈받고 인터넷에서 노무현대통령 물어뜯던 알바들 생각나네요. 없는 사실도 그렇듯 하게 지어내고 지들끼리 호응해서 마치 진짜인듯 착각하게 만들고... 머리비고 등신같은 인간들이 돈몇푼받고 좋다고 히히덕거리며 득시글대는데 나라가 잘될래야 잘될 수가 없겠죠.. 이런 인간들이 득시글대니 알바들 모아서 위에서 지시하는 인간들도 신났을 듯. 워낙 깡통들이 많아서 시키면 시키는대로 잘합니다. 이러면서 만족하고 있을듯.

• 102. 궁금해요
    '16.4.30 4:14 PM (221.161.xxx.36)

조를짜서 글올리고 댓글올리는 분들은 서로 얼굴은 모르고 하는거죠?
    얼굴알고하면 ㅂㅅ짓인게 뻔한데, 부끄럽긴 할테니까!
    부끄럼도 모를라나?
    하긴 당신들의 미래인 어버이 연합만봐도 모르더라마는...