82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런것도 강박증같은 건가요?

달콤한도시0 조회수 : 815
오른쪽 검지 손가락 관절마디쯤에 티눈같은 것이
생겼는데요. ㅜㅜ 처음엔 모를정도로 아주 작다가
어느날 그것을 인지할정도쯤부터..
스트레스 받거나 긴장하면 수시로 미친듯이
그부분을 엄지손가락으로 건드려서 지금 말도 안되게 붓고
엄청 커졌어요. ㅜㅜ

내성발톱이라 관리가 중요한데 역시나 발톱이 자라
조금만 아파도 옆에 발가락으로 건드려서 곪게 만들거
나 막 아프게 해요. ㅜ
손가락 티눈도 건드리지 말아야지 하는 생각은 있는
나도 모르게 무의식적으로움직여서 ㅠㅠ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.4.30 12:29 PM (49.165.xxx.43) - 삭제된댓글

강박증까지는 아니고 성격이던데요. 저희 어머님 남편 아이가 뭐 거스렁이 일어난 거 다 쥐어 뜯어서. 근데 염증도 잘 일어나는 체질이라... 상처 딱지 떼내고. 그냥 병원 가서 아프게 치료받으면 좀 덜한 것 같아요. 검지손가락 그건 사마귀가 아닐까 싶은데 뭐든 커지면 뿌리가 깊어져서 치료 기간과 고통이 배로 늘어난답니다. 그냥 그러려니 하고 사세요. 못 고쳐요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.4.30 12:34 PM (49.165.xxx.43) - 삭제된댓글

손가락 티눈 병원 안 가보세요? 그거 뿌리가 깊어지면 치료 몇 달씩 받아야 하는데.. 그리고 제 생각엔 물론 안 만지면 더 좋지만, 티눈이나 내성발톱이 만진다고 더 심해지는 건 아닐 거 같아요. 그게 안 만져도 여기저기 잘 닿는 부위잖아요. 신경쓰이는 게 당연하고요. 원래 상처 후벼파면서 약간 쾌감 같은 것도 있고. 저희 남편이나 애도 손톱 물어뜯고 상처 쥐어 뜯어서 잘 아는데, 신경쓰일 땐 밴드 붙여줘요. 집에 대용량 밴드 항상 구비해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589156 가르치는 말투로 말하는 사람 싫어요 1 ........ 09:26:33 96
1589155 회사 간식.. 2 09:26:24 47
1589154 아침에 엘베 문이 막 열렸는데 3 ... 09:18:42 316
1589153 저 같은 엄마 있으세요? 4 응? 09:17:39 330
1589152 김현정 "손흥민이 용돈은 주지 않냐" 질문했다.. 5 개망신 09:12:10 708
1589151 조국혁신당, 개원 후 검찰캐비닛 국정조사 추진 8 ㅇㅇ 09:04:32 393
1589150 아일릿 하도 화제라 찾아봤는데 7 dd 09:00:40 773
1589149 혹시 남편 처음 만났을때 별로였던분? 2 호호 08:58:46 491
1589148 82에서 정치알바가 비수기엔 연예계 댓글알바 21 ㅎㅎ 08:55:15 291
1589147 82는 요리 사이트인데 9 ... 08:44:03 740
1589146 어제 남편한테 허허 08:29:13 543
1589145 나는 뭐가 문제인가 1 08:22:50 604
1589144 선재 업고 튀어, 지표가 말해주는 화제성 수치 7 소신을갖자 08:20:24 909
1589143 뉴진스팬으로써 제일 이해가 안되는게 66 갸우뚱 08:17:52 2,677
1589142 장기 조심해라 4 댓글 08:17:34 1,376
1589141 토요일 오후 양재코스트코 엄청날까요? 6 08:14:34 685
1589140 노후대비 재테크 어떻게 하세요? 2 ... 08:13:24 1,126
1589139 이 와중에 아일릿이 뭔가 찾아보니 7 ........ 08:09:39 1,114
1589138 사업하는 사람들은 무속인 필수인가요? 9 궁금 08:07:30 785
1589137 일본인이 여권없이 독도간다? 9 뭘까 08:04:04 1,011
1589136 에이블리에서 저렴한 블랙 원피스를 샀는데요 6 .. 08:02:40 1,108
1589135 쿨톤이 오히려 노란기 있지 않나요? 5 쿨톤 08:00:36 734
1589134 수학여행에서 혼자 다녔을 아이... 13 그냥하소연 07:57:15 2,225
1589133 손흥민 아빠는 진짜 용돈 안받을까요? 19 ㅇㅇ 07:52:42 2,642
1589132 외 . 벌. 이 감당 되세요 9 Fdkyfg.. 07:49:26 2,168