82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어프라이기 질러버렸어요. 오일스프레이 추천요~

요리사 조회수 : 5,231

며칠전에 에어프라이기 단점 알려달라는 글 보고,

단점은 거의 없고 장점이 넘쳐나는 댓글에 힘입어

저도 막 질러버렸어요. 엉엉엉.

기쁘면서도 엉엉엉하는 이 마음은 뭘까요? ㅎ

기왕 샀으니 잘 쓰고 싶은데,

원래는 실리콘 붓으로 식용유를 바르거나

위생장갑끼고 버무려주려고 했거든요;;

근데 오일스프레이를 사라는 의견이 있어서요..

오일스프레이는 어떤 게 좋은가요?

어떤건 분사가 안되고 직사가 된다하고,

또 어떤건 너무 분사되어 흩날린다고 하고,

분사력이 좋은 것은 올리브유를 담아서 팔고 ㅠㅠ

언니들~ 추천 부탁드려요.

동상들도 경험 좀 나눠주시길 바래요.

고맙습니다~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가브리엘라
    '16.4.29 2:27 PM (223.62.xxx.113)

오일스프레이 청소가 귀찮아서 버린 일인.

• 2. 오일
    '16.4.29 2:29 PM (39.7.xxx.115)

미스토 오일스프레이요.

• 3. 사과
    '16.4.29 3:31 PM (175.223.xxx.164)

오일스프레이쓰다가 분사시 위로 퍼지는듯한 느낌인지 뭔지 싫어서 그냥 식용유병으로 그냥 씁니다

• 4. ㅋㅋㅋ
    '16.4.29 3:31 PM (39.115.xxx.241) - 삭제된댓글

저 단점 올려달라며 고민하던 글쓴인데요
    원글님이 질러버리셨네요 ㅎㅎㅎ
    얼른 써보시고 후기좀 올려주세요
    오일스프레이는 솔직히 비추에요
    그나마 마트에 스프레이 타입으로 나오는거는
    올리브오일밖에 없는거 같던데
    그거라도 쓰면 안될까요.

• 5. 제품
    '16.4.29 5:21 PM (39.7.xxx.220)

오일스프레이 오일까지 들어 있는 제품은 분사가 곱게 되는데요
    오일을 덜어서 쓰는 스프레이는 처음엔 괜찮다가 몇번 쓰고나면
    잘 안되더라구요

• 6. ...
    '16.4.29 5:27 PM (203.226.xxx.60)

엉엉엉.

나의 소비욕구에 굴복해버린 패배감?

• 7. 원글이
    '16.4.29 7:20 PM (223.62.xxx.110)

댓글 주신 님들 고맙습니다~
    미스토오일스프레이를 검색해보니 평이 좋던데
    그것도 오래쓰면 성능이 떨어질까요? ;;

글고 윗님.
    맞아요.
    지름신의 노예가 된 기분이랄까.
    더불어 카드값 폭탄에 대한 불안감이랄까 ㅜ

• 8. ...
    '16.4.29 10:36 PM (211.58.xxx.186)

치킨 한 스무번 넘게 해먹으면 돈 빠져요.
    시중 판매하는 치킨 나트륨 덩어리라잖아요.

• 9. 숟가락으로
    '16.4.30 11:42 AM (223.17.xxx.33)

떠 뿌려도 충분..
    굳이 스프레이 할 팔요가...

전 그 가스로 분무되는 오일 냄새도 특이하고 과연 건강에 좋을까 늘 의심...베이킹엔 어쩔 수 없이 쓰기도 하지만 되도록 안 써요