82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행중인데 질염생긴거 같아요

ㅜㅜ 조회수 : 6,728
유럽 여행중이구요 여긴 프랑스에요
평소 몸이 약하긴 약해서 질염 가끔 걸리곤 했어요..이번에도 어제부터 엄청 피곤하고 잠이 계속오더니 질염이 확실한것 같아요..
경비절약한다고 미처 여행자보험 안들고 왔어요..
항생제 약국에서 구입할수 있는 방법 있을까요?
약도 안먹고 외용약으로 버틸까싶기도 하구요..경험상 항생제가 잘 듣는지도 의문이에요..

한국인 의사에게 몇번 전화해봐도 안받더군여.
소중한 답변 부탁드려요,,
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.29 5:35 AM (88.68.xxx.105)

여기 댓글중에서 효과 본 방법은요..
    1)아무 첨가물 없는 플레인 요거트 샤워하는동안 바르고 닦아낸다.
    2)바디샵 매장에서 티트리 오일 사서 팬티에 한 두 방울 바른 후 착용.
    3)심하면 약국 가서 증상 말하고 좌약 구입하세요.

• 2. ,,,
    '16.4.29 5:36 AM (43.230.xxx.167)

우선 현지 약국에서 처방전 없이 살 수 있는 질정이나 연고가 있는지 알아보세요.
    샤워후 드라이기로 아랫도리를 말리는것도 조금이나마 증상을 완화시키는데 도움이 될지도 몰라요.
    (물론 여기서는 공용으로 사용하는 드라이기로 아랫도리
    말린다면 모두 비난하겠지만,,,, 급한데 어쩌겠어요.)

• 3. 원글
    '16.4.29 5:41 AM (176.182.xxx.230)

네 안그래도 질정은 구비해왔고 크림 구입해서 바르고있어여
    이번에 그냥 약안먹고 버텨볼까 싶은데 소변볼때 핑크빛 출혈도 비쳐서 ;(( 걱정이..
    자궁경부암검사 몇달전 했고 다 정상이었구요
    경구피임약을 복용하고있어요

• 4. ,,,
    '16.4.29 5:43 AM (43.230.xxx.167)

그렇담 그나마 다행이네요.
    청바지 같은 너무 타이트한 하의 입지 마시고
    밤에 샤워후 질정 넣고 하면 괜찮아지지 않을까 싶네요.
    귀국후 얼른 산부인과 다녀오시구요.

• 5. 약국에 뛰어가셔서
    '16.4.29 5:49 AM (90.218.xxx.54)

근처 수퍼에 가셔서 약품란을 잘 살피면 Cystitis 가 있어요.
    모노프리나 조금 큰 수퍼에 가면 있는데 시간이 늦어서 문을 열었는지 모르겠지만

이건 처방없이 사는거라 간단하고 한개만 물에타서 마셔도 고통이 가실거에요.

찾으실수 없으면 약국으로 뛰어가셔서

Canesten Oasis for Cystitis Cranberry Flavour 6 Sachets

이거랑 같은걸 달라고 하세요.

http://www.boots.com/en/Boots-Cystitis-Relief-Cranberry-Flavour-6-Sachets_289...

https://www.amazon.co.uk/Canesten-Cystitis-Cranberry-Flavour-Sachets/dp/B00BBU... Relief Cranberry Flavour- 6 Sachets

약사들이 보면 알거에요.
    이걸 하루 한개씩 물에타서 드시고 물을 많이 마셔서 감염된걸 내 보내야 해요.

제가 질염이 자주 걸려서 이걸 늘 상비해 놓고 느낌이 있으면 당장 타서 마시거든요.

• 6. 약국님
    '16.4.29 6:49 AM (180.68.xxx.2)

유용한 정보감사합니다.

• 7. 나야나
    '16.4.29 7:25 AM (125.177.xxx.184)

질염약~정말 고마운 정보네요~ 원글님도 얼른 낫길 바래요~

• 8. 크랜베리
    '16.4.29 7:37 AM (119.194.xxx.182)

쥬스도 수시로 마시세요

• 9. 여행중
    '16.4.29 8:05 AM (211.196.xxx.205)

질염약 살수있는곳

• 10. . .
    '16.4.29 8:59 AM (211.179.xxx.206)

해외여행 중 살 수 있는 질염약.
    감사합니다~^^

• 11. 답변들
    '16.4.29 12:03 PM (176.182.xxx.230)

너무 감사합니다. 저 cystitis 방광염증세에 먹는 약이죠? 것도 도움이 될랑가요? 약국가서 구해서 복용해볼게요 땡큐요 ^^*

• 12. 근데
    '16.4.29 5:07 PM (87.236.xxx.132)

소변에 피가 비칠 정도면 방광염도 좀 심하게 온 듯한데 웬만하면 병원 가보세요.
    돈이 문제가 아니라, 더 심해지면 여행이고 뭐고 다 엉망 될 수 있어요.

• 13. 웃음
    '16.4.30 2:42 AM (104.184.xxx.205) - 삭제된댓글

크렌베리 쥬스 한 2리터정도 드세요.

• 14. ...............
    '16.4.30 2:43 AM (104.184.xxx.205)

크렌베리 쥬스 한 2리터 이상 드세요.

• 15. 짱스맘
    '16.6.3 10:48 PM (182.215.xxx.89)

저장합니다^^