82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전 유성구에 사시는 분 계시는가요? 여행지 좀 추천해주세요~

ㅁㄴㅇㄹ 조회수 : 2,433

대전 유성구에 사시는 82쿡님들 계시는가요?

업무차 대전 유성구에 금요일 당일 교육을 가게 되었는데...

목요일 밤 업무 후 KTX를 타고 한밤 자고,(교육이 이른 아침이라 당일 출발은 힘들 것 같아서요)

금요일 교육받고, 오후에는 아는 동생 집에서 한밤 자고, 토요일 오전부터 저녁 7시 정도까지 놀 생각입니다ㅎㅎ

태어나서 한번도 대전에 가본 적이 없어서 가슴이 두근거리는데요ㅎㅎ

유성구청 홈페이지에 가보니 엑스포다리, 5일장등 여러 곳이 나오기는 하는데 어디가 좋을지 잘 모르겠습니다~

여자 혼자 1박 하기에 어디가 좋을지, 혼자 간단히 가볼만한 곳이 있는지

대전 유성구 사시는 82쿡님들 계시면 댓글 좀 부탁드려요^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '16.4.12 10:00 PM (118.221.xxx.252)

대전 유성엔 볼거 하나도 없는데. . .

• 2. 유성은 아니지만
    '16.4.12 10:00 PM (211.245.xxx.178)

카이스트 교정도 산책길로 좋구요..카이스트 근처에 과학관도 있고 박물관도 있고,, 아마 택시로 이동해야하겠지만요..
    유성장은 4,9일로 알고 있어요.

• 3. ..
    '16.4.12 10:05 PM (221.158.xxx.99) - 삭제된댓글

볼거없슈.
    40대 이상의 여성이시라면 유성장 추천.
    허나 4일 9일인데 4월중에는 장날이 없는거로 보이네요.
    동학사 벚꽃이 예뻣는데 심지어 버스타고 갈수도 있는데 그거도 절정을 지났구요.
    뭐 어린애라 과학관 솔로몬 파크 갈거도 아니구요.
    저같음 온천물에 목욕하고 세신받겠지만 취향 안 맞을수도 있구요.
    리베라나 유성호텔에서 주무시고 거기서 목욕하심 됩니다.
    뭐 벚꽃은 끝났어도 동학사 한번 가보시면 가벼운 산책코스로는 괜찮습니다.
    저 대전 좋아하고 대전 살지만 볼거는 참 읎는곳입니다.

• 4. 원글이
    '16.4.12 10:07 PM (119.199.xxx.170)

가볼만한곳이 없다니 눈물이ㅜㅜ 유성구에 카이스트 대학이 있었군요ㅎ 유성장은 날짜가 안 맞아 못 가보겠지만 카이스트 교정에 한번 가봐야겠어요. 답글 감사합니다^^

• 5. 두근 두근 죄송
    '16.4.12 10:08 PM (117.111.xxx.119)

볼거없어요 뭐 좀 있다해도 30분이면 충분이요

롯데 시티호테 .icc호텔 . 토요코인 추천요

• 6. 원글이
    '16.4.12 10:11 PM (119.199.xxx.170)

온천도 좋아합니다ㅎ 온천되는 호텔이 있다니 좋네요ㅎ 예약해둬야겠네요^^ 답글 감사합니다^^

• 7.
    '16.4.12 10:13 PM (187.66.xxx.173)

숙박은 유성에서 하려면 인터시티 있고 둔산동에서 하려면 유성시티호텔, 토요코인 추천해요..
    둔산에서 유성까지 차로 15분 정도예요. 적당한 곳에 비지니스 호텔로 검색해보세요. 유성 오래된 호텔은 비추.
    유성에서 갈만한 곳은 유성 수통골.. 계룡산 줄기인데 가볍게 산책하기 좋아요.. 동학사보다 수통골 추천해요. 식사도 근처에서 하면 되고요.
    카이스트 교정 여기 벚꽃보러 많이 가는데 지금은 다 졌겠어요.
    카이스트 옆에 충남대학교도 있어요. 여기도 벚꽃이 이쁜데 다 졌겠어요.
    즐거운 여행 되세요.

• 8.
    '16.4.12 10:18 PM (211.36.xxx.108)

전 동학사 추천합니다
    꼭 가보세요 좋아요

• 9. 원글이
    '16.4.12 10:31 PM (119.199.xxx.170)

동학사 수통골 추천해주시는 분 많으시네요. 친절한 답변들 정말 감사합니다. 덕분에 즐거운 여행이 될것같네요. 모두 감사드립니다.

• 10. 봄날
    '16.4.12 10:36 PM (175.213.xxx.37)

엑스포 전시관쪽에서 길건너 엑스포 다리 걸어가시면 한밭수목원과 대전시민광장, 대전시립미술관, 이응노미술관, 대전예술의전당이 한 코스로 모두 연결되요.
    한참 꽃구경하며 거닐기 좋아요. 미술관도 여유있게 관람하시고 수목원근처에서 피크닉하시거나 광장에서 자전거 대여해서 타셔도 좋아요. 식사는 근처 만년동 식당가가 바로 옆이라 걸어서 가셔도 되고요.

• 11.
    '16.4.12 11:00 PM (211.215.xxx.5) - 삭제된댓글

혼자시니 다행이지만 카이스트가 요즘 벚꽃 보러가는 시민들 때문에 끙끙 앓더군요..중간고사기간인데 애들 데리고 오는 부모들 아무 건물이나 뛰어들고 주차 아무 데나 하고 먹고 떠들어서요..
    차 단속하고 쓰레기 단속 하더군요 출입금지라고 써붙인 건물 많아요.
    조용히 산책하신다면 꽤 좋긴 해요.

• 12. .....
    '16.4.13 12:14 AM (1.226.xxx.166)

대전은 의외로 갈곳 볼곳이 많은 동네랍니다^^
    일단 목요일 일박은 유성 교육이시니 유성 온천에서 묵으시면 될것같아요. 리베라호텔 온천이 괜찮습니다.
    동학사는 대전에서 삼십분정도 걸린답니다. 가벼운 등산코스인데 가을에 상당히 좋습니다.
    그냥 토요일에 멀리가지않고 도심에서 즐기신다면
    카이스트 -조폐공사 구간 벚꽃길이 아름답구요.
    조폐공사옆 화폐박물관도 들러도 좋답니다.
    그리고 만년동에는 한밭수목원과 이응노미술관이 추천코스입니다. 카이스트에서 택시등으로 오분이면 간답니다.
    한밭수목원은 엑스포공원과도 가까운데요.
    넓으니 동선을 잘 짜시는게 좋습니다. 이응노 미술관은 전시료가 500원이니 꼭 가보세요. 작품이 많진 않지만 기분전환됩니다.
    만년동에 먹자골목이 있어서 아무데나 가셔도 좋지만 방일해장국 추천합니다. 전 여자인데 혼자 가끔 가서 먹는답니다.
    유성오일장은 그냥 동네장이라서 너무 큰기대는 마시구요.
    시간이 남으신다면 구도심 쪽에 성심당가서 빵 구경좀하시구, 소산원이라는 찻집에서 차한잔 권합니다.
    즐거운 대전 여행되세요 아이와 함께라면 더 다양한코스가 있답니다.나중에도 또 방문해주세요^^

• 13.
    '16.4.13 12:27 PM (124.51.xxx.155)

저 대전 출신인데 몰랐네요 나중에 친정 갈 때 들러야겠어요 감사~

• 14. 원글이
    '16.4.14 7:52 PM (210.104.xxx.7)

며칠 지나서 다시 와봤는데 댓글이 더 달려있네요~ 감사합니다ㅎㅎ 대전을 이렇게 사랑하시는 분들이 많으시네요ㅎㅎ 덕분에 즐거운 여행이 될 것 같습니다. 모두 감사합니다^^