82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고무장갑이 자꾸 새요

장갑 조회수 : 1,508
설거지용도 그렇고 걸레빨고 청소하는 고무장갑도 하나 같이 며칠 안되어 금방금방 새내요. 
물기가 스멀스멀 들어오는게 눈에 보이는 펑크도 아니고...

한쪽이 새서 바꾸면 반대쪽 새거쪽  다 새기 시작하네요. 
바꾸면 며칠 후 또 새고...

서로 다른 마트에서 산 건데 불량이 이렇게 많을까요? 도대체  이유가 뭘까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.22 9:18 PM (175.126.xxx.29)

이상하네요
    요새 고무장갑 질긴데

다른곳에서 사보세요
    전 롯데마트 안 다이소에서 산게
    뜯자마자....화공약품 같은 찌들고 독한 냄새 작렬해서
    환불했어요...

그래서 자주가는 롯데슈퍼에서 다시 샀습니다.

가게를 잘못이용하면 그럴수도 있을것 같고
    어디에 찢긴거 아닐까요?

전 고무장갑 요새는....고무끼리 쩍쩍 붙어서 버리지
    거의안찢어지던걸요.

• 2. 모나미맘
    '16.4.22 9:38 PM (121.191.xxx.99)

저도 그래요 일주일에 한번 마트장을보는데 갈때마다 고무장갑을 2개씩 사는데 집에 여유분이 없어요 장갑안에 면장갑을 끼고 쓰는데 맨날 세서 버려요ㅠㅠ

• 3. 혹시
    '16.4.22 9:50 PM (119.196.xxx.247)

설거지를 너무 뜨거운 물에 해서 고무장갑이 녹는 거 아닌가요?

• 4. ...
    '16.4.22 9:50 PM (218.51.xxx.78)

대책을 찾아 보아요.
    - 앞으로는 명진 고무장갑을 삽니다.
    아주 질겨요. 예쁘진 않지만.
    - 지금 새는 그 장갑들을 뒤집어
    안에 바람을 빵빵 불어넣고 손목을 꽉 잡아서 풍선처럼 만들어서
    어디에서 바람이 새는지 찾습니다.
    작은 틈이 발견되면 거기에 매직으로 표시를 하고
    까망 절연 테이프를 잘라서 그 자리에 붙입니다.
    잘 막아 줘서 한~참 더 써요.
    - 장갑 끼고 세제를 쓰고 나면 손 씻듯이 고무장갑 낀 손을 물로 씻어 줘요.
    세제 찌꺼기가 남아 있으면 더 잘 녹아요.
    - 평소에 고무장갑 두 짝을 서로 안 닿게 걸어 둡니다.
    닿으면 더 잘 녹아요.
    - 고무장갑으로 락스를 다루지 않습니다.
    맨손으로 하란 게 아니라, 솔같은 도구에 찍어 쓰시란 거죠.
    락스가 장갑을 녹여요.

대충 이러시면 오래 쓸 거예요.
    저는 명진 고무장갑 지금 6개월 넘게 쓰고 있어요. 물론 그 동안 한 켤레 썼다는 얘기죠~.

• 5.
    '16.4.22 9:55 PM (175.126.xxx.29)

82에서 보고 명진 샀ㄴㄴ데
    말레이시아인가? 하여간 거기서 만든거고
    고무냄새 너무 많이 나서 못쓰겠더라구요...

• 6. ...
    '16.4.22 10:36 PM (112.150.xxx.64)

태화최고....쓰다쓰다 낡으믄 화장실서 써요

• 7. 혹시
    '16.4.23 12:29 AM (66.249.xxx.218)

설거지 하실 때 칼날에 고무장갑이 베는 것은 아닐까요...?