82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨갱이라고 손가락질 당하며 살아 온 문재인- 호남 때문에

문재인 조회수 : 843
http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=4819194&select=title...

이런 이력을 가진 사람을 한국에서는 인정 안해 줍니다.

빨갱이로 몰아 매장시키는게 한국이죠..

어쩌면 내일 호남에 의해 정치사에서 사라질지도 모르는 안개와 같은 인생을 사내요

ㅠㅠㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문재인
    '16.4.12 5:27 PM (14.1.xxx.174)

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=4819194&select=title...

• 2. ..
    '16.4.12 5:39 PM (223.33.xxx.219) - 삭제된댓글

뭔가 묘하게 반감이 생기게 하는 글이네요.

호남 때문에?
    호남에 의해?

• 3. ..
    '16.4.12 5:40 PM (223.33.xxx.219) - 삭제된댓글

설마 이런걸 바라고 쓰신건 아니겠죠?

• 4. 호남 때문에???
    '16.4.12 5:42 PM (211.230.xxx.117)

그럼 호남은 누구 때문에요?
    그게 옳다고 생각하니까 그 길을 가는거죠
    호남 때문에요?

• 5. ㅅ드
    '16.4.12 5:43 PM (125.186.xxx.121)

제 취향도 문재인입니다!

• 6. 오해하지마요
    '16.4.12 6:04 PM (122.43.xxx.32)

문재인 대표가

전두환 5공시절

부산에서

광주 민주화 운동하다가

5.18 계엄포고령 위반으로 구속되서

고생 할 때...

그 당시

부산이 고향인

안철수씨는 뭐하셨는지

아시는 분 계신가요?

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=4821409&select=title... =

• 7. 문재인님
    '16.4.12 6:08 PM (223.33.xxx.57) - 삭제된댓글

지지자세요?
    저도 문재인님 지지자에요. 제가족들 타지에 있는 자식들까지 한명도 빠짐없이 더불어민주당 후보들 찍을 거구요.
    근데 글은 왜 이렇게 쓰시는거에요?
    가만두어도 마음이 아파있는 호남사람들 속 뒤집어 주시려고 그러시는 건가요?

• 8. ㅌㅌ
    '16.4.12 6:25 PM (1.177.xxx.198)

윗분글 까내리는 건 아니지만..
    안철수와 문재인 나이차를 보면
    광주 민주화 투쟁 때 안철수는 대학 새내기 정도일텐데
    무슨 그나이에 민주화 열망이 두터웠겠어요..
    만약 엇비슷한 나이라면 안철수도 지금과 다른 행보를 걸었을 수도 있지만
    시대 정신을 무시할 수는 없어요..

• 9. 광주 민주화항쟁때
    '16.4.12 6:39 PM (223.62.xxx.176) - 삭제된댓글

대학생들의 희생이 컸죠. 새내기들도,고등학생도 있었죠.

• 10. ...
    '16.4.12 7:24 PM (112.157.xxx.231) - 삭제된댓글

이번 선거 전에는 님은 호남에 대해 어떻게 말하셨었나요?
    문재인 의원님 좋아합니다. 우리 가족 모두 좋아해요.
    하지만 이건 아니지요.
    호남 때문에? 호남에 의해서?
    호남이 어쨌는데요?
    호남이 문의원님 보고 민주화 운동을 하라고 등 떠밀다가 이제는 정치권 떠나라고 하나요?
    우리는 아무 짓 한 적 없어요.
    민주화 운동했고, 정치로 인해서 그동안 쭉 호남이기 때문에 호남이어서 별 말을 다 듣고 살아오고, 호남에 당한 것도 없는 사람들한테 뒤통수 치는 호남인이란 억울한 누명 쓰고 살아온 죄 밖에 없는데 이제 또 호남 때문에요?
    님은 더민주 쪽이 아니라고 믿겠습니다.
    그러지 마요. 어느 쪽 사람이 되었든 사람으로서 하지 말아야할 짓 중 하나가 이간질이에요.
    내가 그 동안 다른 글들은 다 패스해 왔는데 호남 때문에란 말에는 욱하네요.

• 11. ...
    '16.4.12 7:27 PM (112.157.xxx.231) - 삭제된댓글

이번 선거 전에는 님은 호남에 대해 어떻게 말하셨었나요?
    문재인 의원님 좋아합니다. 우리 가족 모두 좋아해요.
    하지만 이건 아니지요.
    호남이 어쨌는데요?
    호남이 문의원님 보고 민주화 운동을 하라고 등 떠밀다가 이제는 정치권 떠나라고 하나요?
    우리는 아무 짓 한 적 없어요.
    민주화 운동했고, 정치로 인해서 그동안 쭉 호남이기 때문에 호남이어서 별 말을 다 듣고 살아오고, 호남에 당한 것도 없는 사람들한테 뒤통수 치는 호남인이란 억울한 누명 쓰고 살아온 죄 밖에 없는데 이제 또 호남 때문에요?
    그러지 마요. 어느 쪽 사람이 되었든 사람으로서 하지 말아야할 짓 중 하나가 이간질이에요.
    내가 그 동안 다른 글들은 다 패스해 왔는데 호남 때문에란 말에는 욱하네요.

그리고 윗분 죄송한데 학생 운동 대학 새내기 때도 많이 했습니다. 대학 1학년 때 학생 운동하다가 제적 당하거나 군대 잡혀 들어간 애들 많아요. 그 시대였으니까 더 열망이 있지 않았을까 합니다. 민주화 운동 고등학생들도 했는데요.

• 12. ...
    '16.4.12 7:31 PM (112.157.xxx.231) - 삭제된댓글

이건 아니지요.
    호남이 어쨌는데요?
    우리가 무슨 짓을 했나요?
    민주당이 호남에 깃발 꽂고 어떤 무능한 짓을 해도 그래그래 해야하나요? 불만도 표현 못 하나요?

그리고 윗분 죄송한데 학생 운동 대학 새내기도 많이 했습니다. 대학 1학년 때 학생 운동하다가 제적 당하거나 군대 잡혀 들어간 애들 많아요. 그 시대였으니까 더 열망이 있지 않았을까 합니다. 민주화 운동 고등학생들도 했는데요.

• 13. 제대로
    '16.4.12 7:38 PM (49.172.xxx.45)

제대로 옮겨주셔야지!

영남안에서 호남인처럼 차별받고 살아서
    누구보다 호남인의 정서를 알 수 있다는 뜻!

이렇게 부산정권, 호남홀대론이 조작되는 겁니다!

• 14. 이간질
    '16.4.12 7:53 PM (223.62.xxx.176) - 삭제된댓글

그게 왜 호남때문이니~
    말이야 막걸리야