82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'가습기 살균제'에 성난 소비자들..'옥시크린·싹싹' 매출 급락

샬랄라 조회수 : 2,517
http://media.daum.net/society/all/newsview?newsid=20160427113714367
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.27 12:39 PM (118.34.xxx.205)

절대 불매!! 다짐합니다.

• 2.
    '16.4.27 12:40 PM (118.34.xxx.205)

불스원샷도 옥시거에요

• 3. 근데
    '16.4.27 12:49 PM (39.118.xxx.16)

옥시크린 만 이십년 썼는데
    이제 뭐 써야 하죠 안쓰려니 찝찝하고요
    물먹는하마도
    뭐 써야할지 알려주세요

• 4. **
    '16.4.27 12:54 PM (110.70.xxx.53)

과탄산 쓰면됩니다

• 5. ..
    '16.4.27 12:54 PM (210.217.xxx.81)

윗님 물먹는 하마는 그 케이스 버리지마시고
    집에서 만들어서 쓸수가있어요..원재료 이름을 까먹었는데
    그거 넣고 하면 계속 다시 쓸수있어요..

• 6. 저도
    '16.4.27 12:58 PM (114.129.xxx.68)

옥시 안 써요. 사건 터진 이후부터 도저히 못 쓰겠더라고요.
    이유도 모르고 그렇게 비명에 간 사람들과 유족들의 모습을 보고선 도저히..
    지금도 사과와 반성, 제대로 된 보상은 커녕 말도 안되는 거짓말로 대중을 우롱하는 모습을 보고있노라니 제가 다 화가 나고 숨이 막히더라고요. 매일 밝혀지는 정황 자체가 정말 끔찍하네요.

전 엘지 테크 산소크린..그거 가끔 사용하고 물먹는 하마는 산도깨비나 엘지 것으로 사용해요.
    예전 보니 옥시크린보다 엘지테크가 표백력이 더 우수하다는 기사 같은 거? 본 적 있어요. 거의 거기서 거기라지만.

• 7. ..
    '16.4.27 1:00 PM (180.64.xxx.195)

옥시에서 나오는 세제들..
    엘지에서 다 나와요..
    엘지 말고도 제품 여러종류 있구요

• 8. ..
    '16.4.27 1:00 PM (125.129.xxx.2)

옥시크린 대신 머쓰면 되냐고 여쭤보러 왔다가 윗글 보고 산소크린 검색하러 갑니다.
    뭐 여기도 재벌이고,.. 도낑개깅이긴 하겠지만,. .일단 검증된 나쁜 회사건 쓰면 안되겠져

• 9. 충분히
    '16.4.27 1:01 PM (14.36.xxx.149)

타브랜드에서도 충분히 대체가능한 상품 출시됩니다.

• 10.
    '16.4.27 1:07 PM (118.34.xxx.205)

저것들이 우리나라 무시하나 싶어요.

• 11.
    '16.4.27 1:09 PM (118.34.xxx.205)

전 암웨* 세제로 다 해요.
    세제는 널리고 널렸답니다. 친환경이나 인체 해럽지않은 순한거로 쓰세요.

• 12. 소비자를 뭘로보고;;
    '16.4.27 1:22 PM (115.140.xxx.74)

옥시불매한지 오래됐어요.
    옥시크린은 과탄산이랑 같은성분이라 과탄산써요.
    써보니 가격도 훨씬 저렴하고, 색소도 안들어가서 더 좋아요.
    옥시, 피죤, 남양, 조중동, 등등 다 불매하고 있습니다.

• 13. ...
    '16.4.27 1:25 PM (1.217.xxx.252)

무서워서 못 쓰죠
    과탄산,베이킹소다등 다른거 쓸건 많아요

• 14. 산소표백제
    '16.4.27 1:26 PM (211.178.xxx.60)

라고있어요
    가격도착하고
    과탄산이네요

• 15. 아주
    '16.4.27 1:29 PM (49.175.xxx.96)

살균
    표백소리만 들어도 등골오싹해요

저는 그냥 엘지생활건강 제품들이 가장 좋은것
    같더라구요

아니면 생협꺼

• 16. bluebell
    '16.4.27 1:41 PM (223.62.xxx.234)

매출에 영향없다고 큰소리 치더니, 좀 더 당했음 좋겠어요!

• 17. ㅠㅠㅠ
    '16.4.27 1:41 PM (210.207.xxx.21)

데톨비누가 옥시인줄 모르고 쓰고 있었네요...
    데톨만 썼는데 비슷한 느낌의 비누 있을까요?
    남편이 향들어가는거 싫어하고 / 보습비누 미끄러운 느낌 싫어 하고
    블루칩이나 데톨이었는데..

• 18. 이런
    '16.4.27 1:43 PM (61.72.xxx.13)

불매운동 적극참여 하고 지지합니다.
    국민을 우습게 아는 정치인
    소비자를 우습게 아는 기업인
    쭈욱~ 불매해야 한다고 봅니다.

• 19. 저도 안써요
    '16.4.27 1:56 PM (58.231.xxx.76)

안전하다해도 믿을수잇나요?

• 20. 요즘
    '16.4.27 2:34 PM (119.194.xxx.182)

세상에 세제는 널리고 널렸죠 맞아요

• 21. 2마트 5반장에
    '16.4.27 4:08 PM (183.106.xxx.184)

ㅇㅅ 꺼 주구 장창 떠도
    죽어도 안삽니다. 딴회사꺼 살거에요.

• 22. ///
    '16.4.27 8:09 PM (61.75.xxx.94)

참 순한 민족입니다.
    이거 솔직히 옥시제품 불매 정도가 아니라 본사앞에 가서 난리쳐도 시원찮을 사건 아닌가요?

• 23. 저도
    '16.4.27 9:42 PM (223.17.xxx.33)

대한민국 법은 다 어디로 갔나 열통...

요번에 정말 따끔한 맛을 봐서 다른 기업도 정신차리게 해야한다고 생각해요.
    생각보다 옥시 게열 너무 많아 놀랬어요.