82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

특이한 학교 이름

뭐야 조회수 : 4,550

중학교인지 고등학교이지 모르겠는데,,,

아는분한테 들었는데 민사고 같이 같기 어려운 사립? 학교라고 들었어요

학교에서 2명 보내면 많이 보내는거라며,

근대 그 학교이름이 굉장히 특이했거든요

무슨 꿈나무인지 오로라인지 이런단어가 들어갔었던거같은데 ㅜㅜ 정말 ~ 기억이 안나요

검색해도 안나오고..혹시 아시는분

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.4.12 1:40 PM (39.7.xxx.159) - 삭제된댓글

이우 고등학교?

• 2. ㅇㅇ
    '16.4.12 1:43 PM (220.73.xxx.239)

민족사관고등학교??ㅋ

• 3. 하나고?
    '16.4.12 1:45 PM (121.136.xxx.41)

하나고? 한가람고?

• 4. 유지니맘
    '16.4.12 1:47 PM (59.8.xxx.99)

꿈의 학교
    서산에 있습니다
    중 고등학교이지요

• 5. 원글
    '16.4.12 1:54 PM (211.192.xxx.229)

이우/ 민사고/ 하나고/ 한가람고 / 꿈의학교 아니에요.

----------------

민사고처럼 가기 어렵고 조건이 까다로운 학교라고 들었는데 정말 이름은 만화에나 나올법한 이름이었는데 ㅜㅜ

• 6. //
    '16.4.12 1:59 PM (14.45.xxx.134)

http://blog.naver.com/chldyd716?Redirect=Log&logNo=220672733103 여기 목록에 있나요?

• 7. ..
    '16.4.12 1:59 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

인천 하늘고?

• 8. 아니면
    '16.4.12 2:00 PM (122.34.xxx.207)

쎈뽈여고 아니면 알리이시오중학교

• 9. 괜히 봤어
    '16.4.12 2:01 PM (218.51.xxx.165) - 삭제된댓글

아는분께 다시 물어보면 안되나요?
    아놔.... 궁금해 미칠지경이에요 ㅋㅋ

• 10. 원글
    '16.4.12 2:02 PM (211.192.xxx.229)

명단에 없어요~ 제가 이미 그런명단을 검색해봐서,, 그래서 고등학교가 아니라,,중학교인가,, 하기도했어요 ㅜㅜ

• 11. 원글
    '16.4.12 2:04 PM (211.192.xxx.229)

그 아는분이랑 더이상 연락이 안되서...

저도 갑자기 궁금해 미칠지경 ㅡ,,ㅡㅡㅡㅡㅡ

• 12. 원글
    '16.4.12 2:05 PM (211.192.xxx.229)

무슨 오로라? 꿈? 무슨 되게 특이한 이름이었어요 ㅜㅜ 짧지도 않아 길었어

• 13.
    '16.4.12 2:11 PM (119.207.xxx.168)

원글님 책임지세요;;;
    저 지금부터 궁금해서 왠종일 82에 있어야해요ㅠㅠ

• 14.
    '16.4.12 2:11 PM (121.136.xxx.41)

꽃피는 학교?

• 15. 아니면
    '16.4.12 2:12 PM (122.34.xxx.207)

원글님 책임지세요;;;
    저 지금부터 궁금해서 왠종일 82에 있어야해요ㅠㅠ 222
    계속 새로고침 중입니다....

• 16. 저두요
    '16.4.12 2:13 PM (183.97.xxx.192)

이거 해결 안되면 저 퇴근 안할라요~~~~책임지삼~~~

• 17. ㅇㅇ
    '16.4.12 2:14 PM (152.99.xxx.38)

분당 늘푸른? 근데 거기는 그냥 배정받는데라서 아닐텐데......

• 18. 혹시
    '16.4.12 2:20 PM (59.12.xxx.180)

푸른꿈고등학교?

• 19. 원글
    '16.4.12 2:27 PM (211.192.xxx.229)

아니에요 아니에요. 흑... ... 제가 꿈꾼걸까요

• 20. 막 던짐
    '16.4.12 2:37 PM (1.240.xxx.194)

오로라공주학교~^^

• 21. 그러면
    '16.4.12 2:37 PM (183.96.xxx.164)

화산중 아닌가요

• 22. 설마
    '16.4.12 2:47 PM (113.199.xxx.150) - 삭제된댓글

하늘꿈은 아니겠죠
    여긴 대안학교라..

• 23. 설마
    '16.4.12 2:49 PM (113.199.xxx.150) - 삭제된댓글

하늘꿈 기독 대안학교는 아니겠죠

• 24.
    '16.4.12 2:54 PM (119.207.xxx.168)

산마을 고등학교

• 25. 여기도
    '16.4.12 3:02 PM (116.34.xxx.84)

.....브니엘

• 26. ㅇㅇ
    '16.4.12 3:13 PM (66.249.xxx.221)

청운고? 하늘고?
    브니엘? 알리오시오?

• 27. 그냥
    '16.4.12 3:15 PM (119.14.xxx.20)

이름만 특이한 학교 아닌가요?

살레시오, 호수돈, 쌘뽈 이런 학교명처럼요.

• 28. ...
    '16.4.12 3:20 PM (182.214.xxx.49)

알로이시오?

• 29. ??
    '16.4.12 3:43 PM (14.45.xxx.134)

켄트 외국인학교?

• 30. 원글
    '16.4.12 3:49 PM (211.192.xxx.229)

그런학교는 없는걸로...해야할까요. 저도 네이버에서 엄청 검색해봣는데 안나오네요

민사고만큼 들어가기 힘든학교면,,ㅜㅜ 순위에 있어야지 ㅜㅜ

• 31. ...
    '16.4.12 4:02 PM (182.214.xxx.49)

호그와트??

• 32. 아 왜들 이러세요
    '16.4.12 4:05 PM (223.33.xxx.39)

커피 마시다 댓글 보고 뿜었어요. ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ

• 33. 아....
    '16.4.12 4:10 PM (211.36.xxx.136)

저도 최근에 지인들이랑 얘기하다가 하나고얘기가 나왔는데 그런 이름 신기한 학교 들었던거같아요.....문젠 생각안나요ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 34. 삼장법사가 교장인 손오공학교
    '16.4.12 4:17 PM (175.223.xxx.69)

우랑바리나바롱 보따라까 따라마까 뿌랏냐...오색구름 나라와라, 야잇!

• 35. 정답
    '16.4.12 4:35 PM (223.33.xxx.104)

전주 상산고

• 36. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.4.12 4:46 PM (211.201.xxx.95)

전 입에 사탕물고있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    호그와트................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 37. 알겠어요
    '16.4.12 5:18 PM (1.237.xxx.18)

알파고..

• 38. 브리다
    '16.4.12 5:31 PM (222.108.xxx.94)

상산고 아닌가요?

• 39. 진짜궁금하다
    '16.4.12 7:08 PM (180.224.xxx.91)

언젠가는 나올까요?

• 40. ..
    '16.4.12 9:40 PM (223.33.xxx.21)

호그와트 ㅋㅋㅋ
    아까 이 글 읽고 이젠 답이 나왔겠거니 하고 일부러 들어왔는데...
    답은 아직도군요 ㅠㅠ