82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수가 MB의 아바타라는 말이 계속 나돌고 있네요

ㅇㅇ 조회수 : 4,221

안철수가 만든 국민의당에 MB인사들이 줄줄이 포진해 있는걸 지적하면

안지지자들이 아주 몸서리치듯 부들부들대는 이유가 안철수의 정체가 탄로나는 걸 막고 싶어서인지

아니면 자신이 지지하는 사람이 이명박의 사람이라는 사실을 받아들이지 못하는 것인지 궁금하네요

총선 끝나고 안철수는 이명박을 비리를 캘수 있는 사대강비리 자원외교비리 방신비리 소위 사자방은 정치적 싸움으로 치부한것 부터 좀 이상하지 않나요?

좀더 지켜봐야 겠지만 안철수의 과거 정치행적에 이명박은 뺄래야 뺄수가 없던데..
새로운 신당 하나 차리려면 천문학적인 돈이 필요하다는데 그 돈이 어디서 왔는지도 궁금하네요.
그리고 보니 안지지자들은 안철수가 부자인걸 그동안 굉장히 강조해오던데 이걸 대비해서 밑밥를 깔아왔던 게 아닐가 싶기도 하고..

한가지 더 궁금한 건 안지지자들은 안철수가 이명박과 관련이 있는 인물이라는 걸 알고 지지하는건지

절대로 연관이 없을거라는 믿음으로 지지하는건지..

하긴 누구를 지지한다는 건 감성의 영역에 많은 비중이 있는지라

나라를 팔아먹어도 새누리박근혜를 지지한다는 것 역시 본인의 감성에 충실한 것이니까요

93 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심플플랜
    '16.4.21 7:47 PM (203.234.xxx.228) - 삭제된댓글

네커티브 권모술수 팀의 선거전략 찌라시가 상당히 조악하네요.

머리 없이 손가락으로 컨트롤C에서 컨트롤V만 열심히 해대서 무조건무조건족님들 구미에 딱 맞게.

보시고 기분 좋으라고... 그래서 열심히 정신승리하라고 약을 잔뜩 묻혔네요. 많이들 중독되세요 ㅎㅎ

• 2. 심플플랜
    '16.4.21 7:48 PM (203.234.xxx.228) - 삭제된댓글

달님 네커티브 권모술수 팀의 선거전략 찌라시가 상당히 조악하네요.

머리 없이 손가락으로 컨트롤C에서 컨트롤V만 열심히 해대서 무조건무조건족님들 구미에 딱 맞게.

보시고 기분 좋으라고... 그래서 열심히 정신승리하라고 약을 잔뜩 묻혔네요. 많이들 중독되세요 ㅎㅎ

• 3. ..
    '16.4.21 7:48 PM (211.177.xxx.10)

안철수가 mb 아바타면
    문재인은 박근헤 아바타겠죠

야권승리 즐기지도 못하고,
    달님가시는 앞날에 이번에 주목받는 안철수가 걸림돌될까봐
    안절부절 총동원령내려서 안까질하는
    친문들이 불쌍하네요.
    일상생활은 가능한지..

• 4. 헤이
    '16.4.21 7:48 PM (175.213.xxx.30)

그만 좀 하라고!
    녹음기 틀었나보네.
    아래도 똑 같은 글 있는데, 댓글 한번 보고 오던가.

비방, 비난만 해대는게 어떻게 하는 짓이 새누리랑 똑 같네.
    시어머니한테 구박 당하면서 배운다더니, 딱 그 모양일세.
    못된 짓만 배워서 ㅉㅉ

• 5. .......
    '16.4.21 7:51 PM (119.67.xxx.161)

윗 댓글들 참 이상하네요. 팩트 가지고 이야기 좀 해보세요. 안철수 뒤에 mb 참모들 있는 거 사실이잖아요. 그거 괜찮은 거에요?

• 6.
    '16.4.21 7:51 PM (1.218.xxx.136)

머리 나쁜 애들이 오더 받고 고장난 녹음기 마냥 고대로 읅고 있어요
    공부 좀 더하고 오세요

• 7. 궁금
    '16.4.21 7:51 PM (121.179.xxx.25) - 삭제된댓글

정치는 돈인대 정말 그많은돈 어디서 나서 창당하고
    총선 치르고 할까요

• 8. 드루킹 이란 분이
    '16.4.21 7:51 PM (115.140.xxx.66)

쓴 글이 파장을 몰고 오는 듯 합니다
    내용이 좀 ㅎㄷㄷ 한 건 사실입니다.

• 9.
    '16.4.21 7:53 PM (1.218.xxx.136)

요새 국민의당 중앙당에서 마타도어는 엄중히 처벌한다고 했으니 드루킹요?
    그 분 블로그 고발할께요

• 10. 고대로 반사
    '16.4.21 7:54 PM (58.235.xxx.138)

한가지 더 궁금한 건 문지지자들은 문재인이 박근혜와 관련이 있는 인물이라는 걸 알고 지지하는건지

절대로 연관이 없을거라는 믿음으로 지지하는건지..

하긴 누구를 지지한다는 건 감성의 영역에 많은 비중이 있는지라

나라를 팔아먹어도 새누리박근혜를 지지한다는 것 역시 본인의 감성에 충실한 것이니까요

• 11. ....
    '16.4.21 7:55 PM (175.213.xxx.30) - 삭제된댓글

안철수 뒤에 mb 참모 있으면,
    더민주는 김종인 같은 사람을 대빵으로 앉혀 놓고 뭐하는 거람?
    앞, 뒤 봐가면서 그런 말도 해야지.
    뻔뻔하기는..

• 12. ....
    '16.4.21 7:57 PM (119.204.xxx.182) - 삭제된댓글

안철수가 무서워 죽겠나봐요.
    이렇게 깍아내리지못해서 안달인것보면..
    상대가 안된다 생각되면 관심도 없을텐대요.

• 13. ....
    '16.4.21 7:57 PM (175.213.xxx.30) - 삭제된댓글

김종인 같은 사람을 대빵으로 앉혀 놓은 더민주는 뭐람?
    뻔뻔하기는..

이리저리 말꼬리 물고 늘어지는건 1등일세.
    본인들이나 제대로 하지. 흥 칫 뿡~

• 14. 앨리
    '16.4.21 7:58 PM (175.213.xxx.30) - 삭제된댓글

김종인 같은 사람을 대빵으로 앉혀 놓은 더민주는 뭐람?
    뻔뻔하기는..

사소한 것 말꼬리 물고 늘어지는건 1등일세.

• 15.
    '16.4.21 7:58 PM (175.203.xxx.195)

망상은 정신건강에 안좋아요.
    이럴시간에 교양책이나 좀 보시죠.

• 16. .......
    '16.4.21 7:58 PM (175.213.xxx.30)

뻔뻔하기는..

사소한 것 말꼬리 물고 늘어지는건 1등일세.

• 17. 읽어보시고
    '16.4.21 8:02 PM (115.140.xxx.66) - 삭제된댓글

읽어보신 분들이 스스로 판단하면 되실 듯 해요

판단이야 자유니까요. 암튼 놀랍습니다.

• 18. 읽어보시고
    '16.4.21 8:03 PM (115.140.xxx.66)

드루킹 글은 읽어보신 분들이 스스로 판단하면 되실 듯 해요

판단이야 자유니까요. 암튼 놀랍습니다.

• 19. 문재인은 전두환 아바타
    '16.4.21 8:04 PM (1.236.xxx.154) - 삭제된댓글

이글 그대로 반사해줄게요

문재인은 전두환 아바타

문재인은 뇌물 국보위 이런거는 좋다고 받아들이는 전두환 아바타

• 20. .....
    '16.4.21 8:06 PM (118.176.xxx.128)

세월호 법도 안 하겠다 사자방도 안 하겠다
    민생에 집중하겠다는 안철수를 보니 경제민주화 외치면서 대통령 되서 경제발전으로 슬로건 바꾼 박근혜가 생각 나네요.

• 21. ...
    '16.4.21 8:07 PM (119.64.xxx.92)

사실은 전두환, 박통과 mb가 짜고치는 고스톱에 모두 다 놀아나는거임.
    김종인은 전, 박의 아바타..더민주 접수. 더민주 접수를 댓가로 문재인에게 반띵을 약속함.
    안철수는 MB의 아바타.
    전,박,이는 아바타를 내세워 서로서로의 해외은익재산을 보호해주기로 협약을 맺는데...

• 22. ..
    '16.4.21 8:07 PM (49.144.xxx.217)

안철수 뒤에 MB가 있다면 대선 당시
    새누리 러브콜을 거부하며 왜 어렵게 돌아갑니까?
    (친이계가 즐비한 우군들을 뿌리치고)
    그럼 문재인은 MB 아바타인 안철수와
    왜 단일화를 하고 지원유세를 부탁했습니까?
    문재인도 MB맨입니까?

그리고 박지원같은 노련한 정치가가
    MB 아바타인 안철수와 손잡고
    지금 대국민 대상으로 사기질을 하고 있나요?
    자신의 호남 정치생명을 걸고?

새누리당이 오랜 집권으로
    인재풀이 야권에 비해 풍부한건 사실이죠.
    김종인도 얼마전까지 박근혜 킹메이커 였으니까요.

조금만 생각해도 모순천지인
    안철수 배후 MB설을 도대체 언제까지 써먹으려고 하는지 정말 어처구니가 없습니다.

• 23. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.4.21 8:08 PM (1.218.xxx.136)

안철수에 대한 왜곡 비방 신고 하는 곳

http://people21.kr/contactus

여기에 들어가셔서 블로그 신고 부탁드립니다. 실명 꼭 기입 않해도 된다네요

• 24. 사람속
    '16.4.21 8:09 PM (1.237.xxx.224)

한길 사람속을 어찌알겠어요.
    내가 그사람이 아니니..
    지켜보면 알겠지만,정치를 좀 안다는 사람들은 그리말을 하긴 하더군요.

• 25. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.4.21 8:09 PM (1.218.xxx.136) - 삭제된댓글

안철수 비방 및 왜곡에 대해 신고하는 곳입니다

http://people21.kr/contactus

• 26. ㅇㅇ
    '16.4.21 8:11 PM (175.197.xxx.193)

윗님 저도 그 블로그 글을 읽고서 안철수에 대한 그동안의 이해가 안갔던 행동들이 나온 배경이 짐작되더군요.
    아직 확신은 안가지만 앞으로 지켜볼 건덕지는 충분히 있을것으로 보입니다

• 27. 블로그 신고는 다들
    '16.4.21 8:11 PM (115.140.xxx.66)

이미 하지 않았을까요

그리고 드루킹글이 사실이 아니라면 드루킹은
    벌써 mb와 안철수에 의해 허위유포 명예훼손으로 감방 가 있을겁니다. 여러가지로 참 이상하죠

• 28. 문빠들
    '16.4.21 8:12 PM (218.52.xxx.86)

5년째 이러고 있음 ㅎㅎㅎ

• 29. ...
    '16.4.21 8:17 PM (1.236.xxx.154) - 삭제된댓글

대선때까지 이런글 올라오면 문재인 박근혜 전두환 아바타 로 반사를 해줘야 하니 ㅎㅎㅎ 이것참 도돌이표

원글이는 그토록 많은 국민 학살한 전두환 국보위 출신에 박근혜 당선공신 김종인을 비례2번 주고 모셔와서 당대표까지 준

문재인에 대해서는 어찌 생각하는지 궁금

• 30. ㅇㅇ
    '16.4.21 8:21 PM (175.197.xxx.193)

윗님 미안하게도 난 문빠는 아니고 ㅎㅎㅎ
    능력있는 야권인사가 대통령 되어서 묻혀서 역겨운내 풍기고 있는 비리들 좀 캐서 나라기강 좀 바로 잡아줬으면 하는 바램이 있는 사람입니다
    근데 야당 지지자들의 지지를 받고 있는 야권인사라는 안철수가 정말로 MB의 사람이라면 이런 사실은 알려져야되고
    만약 그게 사실이 아니라면 바로잡아져야죠.

• 31. 역시
    '16.4.21 8:22 PM (180.66.xxx.3)

안철수는 MB사람 맞습니다. 그가 키웠죠.

• 32. 뭐라고 둘러대도
    '16.4.21 8:23 PM (218.52.xxx.86)

이젠 안속아요.
    님들은 문재인 아니면 절대 안된다는거 다 알거든요^^
    방해되는 인사들은 다 죽일놈이죠 뭐 자신을 속이지 마세요.

• 33. 방산비리 조사가
    '16.4.21 8:24 PM (119.200.xxx.230)

정쟁이라는데... 유구무언.

• 34. 윗님
    '16.4.21 8:26 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

기사 봤는데 현시점에서 청문회하여 얻을 수 있는 실리가 없다는거지
    정쟁이라고 말한 적이 없는데요? 왜곡하지 마세요 그래서 당신들이 욕막는거예요.

• 35. 윗님
    '16.4.21 8:26 PM (218.52.xxx.86)

기사 봤는데 현시점에서 청문회하여 얻을 수 있는 실리가 없다는거지
    정쟁이라고 말한 적이 없는데요? 왜곡하지 마세요 그래서 당신들이 욕먹는거예요.
    기본 소재가 나오면 뭐든 말을 꼬아 만들어서 공격음해하는데 당신들 수법 좀 바꾸세요
    너무 뻔해서 이젠 식상하거든요.

• 36. 엥념 운운하는
    '16.4.21 8:26 PM (125.177.xxx.55)

일베들이 안철수를 싸고 돌고 있으니 참 보는 재미가 있어요 그 동네 굴러가는 모냥새가 ㅋ

• 37. 엥념은 일베들이 만든 말이
    '16.4.21 8:28 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

아니예요, 일반 사이크 사람들이 하는 말입니다. 일베라고 믿고 싶겠지만요

• 38. 엥념은 일베들이 만든 말이
    '16.4.21 8:28 PM (218.52.xxx.86)

아니예요, 일반 사이트 사람들이 오유의 악질적 행동을 보고 하는 말입니다. 일베라고 믿고 싶겠지만요

• 39. 일베들이 무슨
    '16.4.21 8:31 PM (218.52.xxx.86)

아무리 비꼬는 말이라도
    오유를 엥 거기 개념 사이트 아니었어요? 그렇게씩이나 표현해주나요?
    일베를 알지도 못하는 분 같네요. 일베충들은 절대 그런 식으로 말하는 애덜이 아니예요.

• 40. ....
    '16.4.21 8:32 PM (211.44.xxx.147)

세월호 법과 사자방은 국민의당내에서 이미 의견이 올라왔으므로 차후에 까발릴것이고
    대기업들 서로간에 정략결혼을 해서 사돈 맺는 경우가 태반인데 드루킹이란자가 그걸 물고 늘어지며 문재인 찬양을 하는군요
    그리고 명박과 두달 일한 이태규를 예를 안철수를 명박 아바타라고 말헐거면
    국정원 전 직원이나 국보위 할범 그리고 여러 새누리 인사들이 있는 더민당은 뭐라고 실드를 칠겁니까?
    어서 정권이 바뀌서 저런 쓰레기들을 몰아내야합니다

• 41. ㅇㅇ
    '16.4.21 8:33 PM (175.197.xxx.193)

1.236 님
    문재인이 데려온 김종인으로 인해 문제가 있으면 그걸 지적하고 글을 써서 공론화해야지
    이건 꼭 니들도 문제있고 우리쪽도 문제있으니까 셈셈이다 이런 투의 글이나 쓰고 있으니 ㅋㅋㅋ
    안지지자들도 참 한심스럽기도 하고 안스럽기도 하네요

• 42. ..
    '16.4.21 8:34 PM (211.177.xxx.10)

개념사이트는 무슨
    정치병환자 달님바라기,
    오로지 달님 대통령만들어 그 계파
    국민의 피같은 세금뜯어서 호의호식하고
    권력누리게 하고, 그궁물 떨어지는것 받아먹으려는
    사람들과 달님만 보면 가시미~~ 설레인다는
    광팬들이 지금 이짓하고 있는것 아닙니까.
    정신차리고 가정으로 돌아가서, 남편과 아이들 돌보세요.

• 43. ...
    '16.4.21 8:34 PM (119.64.xxx.92)

정쟁이란 표현이 어디서 먼저 나왔냐면, 국민의당 지지자모임에서 천정배 청문회 발표후
    누군가 저런 표현을 쓰면서 국당에 항의를 했더군요.
    민생을 살펴야지 정쟁에 힘쓰면 되겠냐..지지철회하겠다나 뭐라나.
    그러고 나서 안대표가 청문회 컷 발표.

국당이 엄청 골치 아픈게, 새누리 교차투표 지지자들이 꽤 된다는거에요.
    아무튼 더민주교차투표, 새누리교차투표, 호남지지층 사이에서 줄타기 위태위태하겠어요.

• 44. ....
    '16.4.21 8:35 PM (110.70.xxx.121)

문재인이 기용한 당대표는
    광주시민 학살에 앞장선 전두환쪽 인물인데
    뭘 그 정도로.

• 45. ....
    '16.4.21 8:36 PM (110.70.xxx.121)

이명박이 아무리 죽일놈이라도
    전두환에 비교가되나요,

전두환은 역대급 살인마인데.

• 46. 28.52
    '16.4.21 8:38 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

일반 사이트 사람들이 오유의 악질적 행동을 보고 하는 말입니다.

---노노 일반 사이트 사람들 아니죠 일베죠^^

• 47. ,,,,
    '16.4.21 8:38 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

그 두루킹이라는 사람 블러그글에 보니
    이해찬 정청래는 문재인한테 더이상 도움 안되는 사람들이니 버리라네요.
    안철수까는데 최선봉에 섰던 사람들인데 이제 방해된다고 은혜는 커녕 버리라니
    친문들은 원래 이런식으로 정치하나봐요? 자기네들끼리도 물어뜯고 난리네.
    친노들이 정치를 종교로 만들어버렸다더니 정말 ..
    문재인이 뭐라고..

• 48. 218.52
    '16.4.21 8:38 PM (125.177.xxx.55)

일반 사이트 사람들이 오유의 악질적 행동을 보고 하는 말입니다.

---노노 일반 사이트 사람들 아니죠 일베죠 일베들이야 그렇게 믿고 싶겠지만^^*

• 49. ....
    '16.4.21 8:39 PM (110.70.xxx.121)

근데 웃긴건 그런 인간을 삼고초려 끝에 모시고 올
    정도로 문재인이 궁지에 몰렸었다는거.
    그런 문재인을 살ㅇ린게 전두환밑에서 큰 김종인이라니.
    이거 민주당 대선후보로서 엄청난 결격사유입니다.

• 50. ....
    '16.4.21 8:41 PM (110.70.xxx.121)

친문들이 원래 그래요.
    토사구팽을 잘 하죠.
    자기들 좋을때는 좋다고 한편 먹고 옹호하고 난리부르스추다가
    쉽게 쉽게 버리고 등돌리고 비난하는 짓을
    호떡 뒤집듯 하니
    저런 사람들을 어떻게 믿나요?

• 51. ...
    '16.4.21 8:43 PM (119.64.xxx.92)

저 블로그에서 제일 재미있던게 박원순이 MB의 두번째 카드라나 뭐라나..
    그래서 시장선거할때 단일화가 그렇게 쉬웠던거냐!

• 52. 125.177.xxx.55//
    '16.4.21 8:46 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

진짜 본인 맘이군요?
    일베들이 미쳤다고 오유를 개념사이트 아닌가요? 이딴 소리를 하냐구요?
    뭐든 다 본인 해석이시네 ㅎㅎㅎ

• 53. ....
    '16.4.21 8:47 PM (211.44.xxx.147) - 삭제된댓글

오유 정치게시판은 예전에 박봉팔닷컴,서팡닷컴같은 정치사이트에서 북한말도 간간히 쓰며 왜곡짓거리 하는 쓰레기들이 옮겨가 있는곳 맞습니다 문재인이 대통 되는데 걸릴돌이 되는 야당인들은 죄다 욕지거리나하며 죄인으로 만드는 인간쓰레기들이죠
    그들이 강성문지지자들의 주축입니다

• 54. 125.177.xxx.55//
    '16.4.21 8:48 PM (218.52.xxx.86)

진짜 본인 맘이군요?
    일베들이 미쳤다고 오유를 개념사이트 아닌가요? 이딴 소리를 하냐구요?
    세상이 어떻게 돌아가고 있는지에 대한 개념 자체가 없는 분인 듯
    뭐든 다 본인 해석이시네 그냥 달님만세 외치며 정신승리 하며 사세요 속 편하겠네 부럽다 ㅎㅎㅎ

• 55. 125.177.xxx.55//
    '16.4.21 8:49 PM (218.52.xxx.86)

꼬리가 길면 밟히는 법이죠. 오유도 이젠 찍혔거든요. 문빠 아닌 야권 성향의 사람들한테조차요.

• 56. 218.52
    '16.4.21 8:50 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

개념 사이트를 개념 사이트라고 생각해서 개념 사이트 아니었어요?
    라고 했으면 민주화 버튼은 왜 만들었대요? 멀쩡한 좋은 단어 가지고 더럽게 희화하며 노는 게 일베의 본질인 거 사람들이 모르는 줄 아나 ㅉㅉ

• 57. ....
    '16.4.21 8:51 PM (211.44.xxx.147) - 삭제된댓글

오유 정치게시판은 예전에 박봉팔닷컴,서팡닷컴같은 정치사이트에서 북한말도 간간히 쓰며 왜곡짓거리 하는 쓰레기들이 옮겨가 있는곳 맞습니다 문재인이 대통 되는데 걸림돌이 되는 야당인들은 죄다 욕지거리나하며 죄인으로 조작하는 인간쓰레기들이죠
    그들이 강성문지지자들의 주축입니다 문재인을 지지하는 세력의 민낮이죠
    https://ko.wikipedia.org/wiki/서프라이즈_(웹사이트)

• 58. 218.52
    '16.4.21 8:51 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

개념 사이트를 개념 사이트라고 생각해서 개념 사이트 아니었어요? 라고 했으면
    민주화 버튼은 왜 만들었대요? 멀쩡한 좋은 단어 가지고 더럽게 희화하며 노는 게 일베의 본질인 거 사람들이 모르는 줄 아나 ㅉㅉ

• 59. 218.52
    '16.4.21 8:52 PM (125.177.xxx.55)

개념 사이트를 개념 사이트라고 생각해서 개념 사이트 아니었어요? 라고 했으면
    민주화 버튼은 왜 만들었대요? 멀쩡한 좋은 단어 가지고 더럽게 희화하며 노는 게 일베의 본질인 거 사람들이 모르는 줄 아나
    하여간 여기 와서 헛소리하는 애들 보면 82를 무슨 바보 아줌마들만 모여있는 줄 알아요...니들 머리꼭대기에 있다 이것들아!

• 60. 오유정치게시판
    '16.4.21 8:52 PM (211.44.xxx.147)

오유 정치게시판은 예전에 박봉팔닷컴,서팡닷컴같은 정치사이트에서 북한말도 간간히 쓰며 왜곡짓거리 하는 쓰레기들이 옮겨가 있는곳 맞습니다 문재인이 대통 되는데 걸림돌이 되는 야당인들은 죄다 욕지거리나 하며 죄인으로 조작하는 인간쓰레기들이죠
    그들이 강성문지지자들의 주축입니다 문재인을 지지하는 세력의 민낮이죠
    http://ko.wikipedia.org/wiki/서프라이즈_(웹사이트)

• 61. 125.177.xxx.55//
    '16.4.21 8:55 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

내뇌망상 쩌시네요. 혼자 우긴다고 사실이 달라지는건 아니죠.
    일베 드가셔서 일베들이 그러고 있는거 가져와 보시죠 어느 일베가 그러고 있는지를요.

• 62. 125.177.xxx.55//
    '16.4.21 8:57 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

내뇌망상 쩌시네요. 혼자 우긴다고 사실이 달라지는건 아니죠.
    일베 드가셔서 일베들이 그러고 있는거 가져와 보시죠 어느 일베가 그러고 있는지를요.
    혼자 흥분해서 이것들 저것들 하며 그러는데 님 이상해요 솔직이 님 정치 오유 가서 배웠죠?
    거기 게시물이나 보면서요/
    스스로 정치에 대해 취사선택할 능력도 없고 해보지도 않았으니 이렇게 용감한거죠.
    왜곡질을 정당화 하면서 말이죠.

• 63. 125.177.xxx.55//
    '16.4.21 8:57 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

혼자 흥분해서 이것들 저것들 하며 그러는데 님 이상해요 솔직이 님 정치 오유 가서 배웠죠?거기 게시물이나 보면서요.
    스스로 정치에 대해 취사선택할 능력도 없고 해보지도 않았으니 이렇게 용감한거죠.

• 64. 125.177.xxx.55//
    '16.4.21 8:59 PM (218.52.xxx.86)

뇌내망상 쩌시네요. 혼자 우긴다고 사실이 달라지는건 아니죠.
    혼자 흥분해서 이것들 저것들 하며 그러는데 님 이상해요 솔직이 님 정치 오유 가서 배웠죠?거기 게시물이나 보면서요.

• 65. ...
    '16.4.21 9:02 PM (119.64.xxx.92)

엥념이란 단어 일베에서 검색해보니 한개도 안나오네요. 간단하게 확인하면 될것을..
    검색해보니 일베에선 오유충이라고 부름. 얘네들 대따 단순.

그건 그렇고 오유 사이트 개명한답니다.
    오늘의 유머에서 오늘의 루머로..

• 66. ..
    '16.4.21 9:04 PM (121.167.xxx.241) - 삭제된댓글

정치는 모르는 사람입니다.
    부모님이 새누리당 지지하시는데
    이번 선거 끝나고 하시는 말씀이
    대선에는 반기문 아니면 안철수라고 하시는데
    안철수가 새누리당쪽인가 했네요.

• 67. 안씨
    '16.4.21 9:12 PM (39.118.xxx.173)

이명박근혜 비리 털자니까 즉각 반대서명 내는 안철수....
    지켜볼 필요 있어요.
    mb맨들이 있으니 당연한건지도..

• 68. 위에
    '16.4.21 9:17 PM (211.44.xxx.147)

안씨
    '16.4.21 9:12 PM (39.118.xxx.173)

이명박근혜 비리 털자니까 즉각 반대서명 내는 안철수....
    .....................................................................................................................................
    이거 책임질수 있는말입니까?
    이명박근혜 비리 털자는 말은 안철수당에서 먼저 나왔습니다

• 69. dd
    '16.4.21 9:23 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

이명박근혜 비리 털자는 말은 안철수당에서 먼저 나왔습니다
    ~~~~
    라고요??
    천정배 의원이 비리 털자고 하니
    안철수 대표가 반대했잖아요.
    ~~
    안철수 의원이 자꾸 그러니 의심을 사는 거고요.

• 70. 탱자
    '16.4.21 9:30 PM (222.105.xxx.187)

노빠들 너무 나간다...

1. 노무현은 대연정 제안으로 박근혜를 국무총리 시킬려고 했었다. 그래서 대한민국을 영남독점 식민지를 왕창 심화시킬려고 했다.

2. 김종인은 학살 원흉 전두환의 국보위에서 졸개역활 했었다. 그런데 지금 당 대포 아니냐?

이런 빌어먹을 당이 지금 더민당이고 새누리 2 중대 확실하지....

• 71. 219.240.xxx.37
    '16.4.21 9:33 PM (211.44.xxx.147)

그드립 나올줄 알았지 안철수가 반대했다는 그기사는 익명의 관계자의 발언일 뿐입니다.
    당론으로 정해진 게 아닙니다. 국민의당은 아직 당선자들끼리 모여서 정책을 조율하지도 않았습니다
    일단 너희 둘 신고 들어갑니다

• 72. 이명박근혜 정권에서
    '16.4.21 9:35 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

그들의 비리를 어떻게 털어요? 털어도 정권 바꾼 후에나 가능하죠.
    그건 더민주 입장도 마찬가지일텐데요.
    현 시점에서 그거 털자고 다른 산적한 민생문제가 뒷전으로 가버리면
    국민들이 뽑아놨더니 사는데 도움도 안되는데 또 저런다 하고 또 세누리 승리하고 정권 자체 빠꿀 기화마저 날려버리는거죠. 그럼 새누리가 영구집권하게 될겁니다.

• 73. 이명박근혜 정권에서
    '16.4.21 9:36 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

그들의 비리를 어떻게 털어요? 털어도 정권 바꾼 후에나 가능하죠.
    현 시점에서 그거 털자고 다른 산적한 민생문제가 뒷전으로 가버리면
    국민들이 뽑아놨더니 사는데 도움도 안되는데 또 싸움질만 한다 하면서
    또 새누리 뽑을거고 그럼 정권 자체 바꿀 기화마저 날려버리는거죠. 그럼 새누리가 영구집권하게 될겁니다.

• 74. 이명박근혜 정권에서
    '16.4.21 9:36 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

국민들이 뽑아놨더니 먹고살기 힘들어 죽을 판에 도움도 안되는데 또 싸움질만 한다 하면서
    또 새누리 뽑을거고 그럼 정권 자체 바꿀 기화마저 날려버리는거죠. 그럼 새누리가 영구집권하게 될겁니다.

• 75. 이명박근혜 정권에서
    '16.4.21 9:38 PM (218.52.xxx.86)

국민들이 뽑아놨더니 먹고살기 힘들어 죽을 판에 도움도 안되는데 또 싸움질만 한다 하면서
    또 새누리 뽑을거고 그럼 정권 자체 바꿀 기회마저 날려버리는거죠. 그런 식으로 흘러가면 새누리가 영구집권하게 될겁니다.

• 76. .....
    '16.4.21 9:42 PM (175.223.xxx.133)

안철수가 정치를 할줄아는겁니다.
    지금 박근혜정권에서 이명바근혜 비리가
    퍽도 잘 조사되고 퍽도 잘 밝혀지겠네요.
    뭐하러 지금 그 짓거리를 합니까?
    그게 쓸데없는데 힘뺀다는거고.
    그런건 정권 가져오고나서 하는 겁니다.

그거 잘못했다가는 오히려 정치적 역풍맞고
    다시 재기불가능하게 엎어질수도 있는데
    안철수. 의외로 영리하네요. ㅡ.ㅡ

사실 지켜보겠다 정도로만 보고있는데
    이건 뭐 설레발치고 말만 많고
    득보다 실이 더 많은 선동꾼들보다
    백만배는 더 영리한겁니다.

• 77. 그 블로그의 글이 왜 교묘한 지 독해가 안되나요?
    '16.4.21 9:54 PM (116.40.xxx.2)

일일이 열거할 수 없을 정도인데,
    사실관계를 왜곡시키죠.

팩트를 가져오긴 하나, 그 팩트의 앞과 뒤를 잘라내어 그 팩트가 무엇을 향한 것인지 혼동하게 해요.

윤여준 할아버지의 말이 후반에 나오죠? 그걸 이렇게 표현합니다.
    윤여준이 안철수에게 조언한 다음 세 가지 -
    그거 그냥 인터뷰거든요. 언론을 향한 자기소회를 안철수가 조언으로 받아들인다는 맥락으로 뒤바꿔 썼죠.
    읽는 사람은 MB = 윤여준 = 안철수 이런 도식으로 착각하게 됩니다.

82에 주체적인 사고가 부족한 사람들이 많은가 봅니다.
    누구를 지지하고 말고의 문제가 아니죠.

• 78. 이번에
    '16.4.21 9:59 PM (175.213.xxx.30)

성공해서 호남표 싹 가져오는거 보세요.
    안철수 답답했었는데,
    영리한 거 맞아요 ^^

어떻게든 민주당이랑 같이 가보려고 그 속에서 그리 당하다가,
    도저히 안되겠어서 나오더니 강단 있게 잘 해내네요.

• 79. 그 블로그의 글이 왜 교묘한 지 독해가 안되나요?
    '16.4.21 10:03 PM (116.40.xxx.2)

국민의 당이 이희호 여사를 등에 업어 호남에서 승리했다..
    이희호 여사와 아들은 정치적으로 다르다..

뭐 문재인 지지자 입장에서 보면 기막힌 말들 아닌가요?
    안철수 지지자 입장에서 보더라도 입증할만한 근거라곤 아무 것도 없습니다.

이 블로그 글에서 단 한사람, 순정한 영혼이 있으니...
    누굴까요?

바로 김종인입니다.
    거의 우주가 축복처럼 내려준 인물로 묘사됩니다.

안철수가 MB와 어떻다느니, 그런 맥락에 솔깃하다 보니 솔직히 사람들은 이 기이한 칭송에 대한 의문점을 느끼지 못하는 거죠.

• 80. 218.52
    '16.4.21 10:13 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

님 정치 오유 가서 배웠죠?거기 게시물이나 보면서요

----이렇게 뇌내망상 쩌시면서 엥념 운운하는 게 일베의 전형적 특징, 소위 종특 아닌가요?
    자기 맘에 안 드는 의견이라고 엥념이라고 라벨링이나 하고 앉아선 ㅉㅉ
    정치를 뭔 오유 가서 배워요 님이나 거기 들락거리며 키들대겠죠 없어보이게

• 81. 218.52
    '16.4.21 10:15 PM (125.177.xxx.55)

님 정치 오유 가서 배웠죠?거기 게시물이나 보면서요

----이렇게 뇌내망상 쩌시면서 엥념 운운하는 게 일베의 전형적 특징, 소위 종특 아닌가요?
    자기 맘에 안 드는 의견이라고 엥념이라고 멋대로 라벨링하는 것부터 없어보이는구만
    정치는 너님이나 오유 가서 배우세요. 거기가 '엥념'인지 뭔지는 몰라도 일베 들락거리는 것보단 배울 게 많을 겁니다~

• 82. ...
    '16.4.21 10:15 PM (211.197.xxx.148)

안철수가 이명박 아바타면 문재인은 전두환 아바타죠.

• 83. 218.52
    '16.4.21 10:17 PM (125.177.xxx.55)

---그리고 이건 님이 일베 드가셔서 일베질 하고 있다는 거 인증하는 거임? 진짜 대나네~~~~

• 84. 125.177.xxx.55//
    '16.4.21 10:43 PM (218.52.xxx.86)

댓글을 한시간 16분만에 쓰셨는데 부들부들거리는게 글에 보이네요
    님의 문제는 일베로 누명 씌우는거 밖에 할 줄 아는게 없다는 겁니다.
    정치적인 문제는 둘째 치고라도 넷상에서 일어나고 있는 현상들 조차도 제대로 아는게 없어요.
    그러면서 다 아는 척 하고 있다는거.
    사전 지식 전무한 채로 오유 같은 곳에서 남이 써놓은 일방적인 게시물이나 보면서 정치를 배운 사람의 한계입니다.

• 85. 125.177.xxx.55//
    '16.4.21 10:48 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

그리고 논리적인 면이 너무 딸려서 대화상대가 안된다는 거예요.
    지금까지 위에 쓴 글을 죽 보고도 우기고 있음- 저위에 119님이 가서 검색해보니 안나온다고 하는거 안보이시나요? 일베에선 오유인들을 오유층이라 한다고 하잖아요.
    그리고 아까 일베가 그런 말 쓰면 가져와보라고 제가 말했죠 근데 안하면서 계속 우기고 계심.
    우긴다고 통하지 않죠 이런 공간에서. 혹여 가족들에게나 우격다짐으로 통할 지 몰라도요

• 86. 125.177.xxx.55//
    '16.4.21 10:49 PM (218.52.xxx.86)

그리고 한가지 더 지적하자면 님은 논리적인 면이 너무 딸려서 대화상대가 안된다는 거예요.
    지금까지 위에 쓴 글을 죽 보고도 우기고 있음- 저위에 119님이 가서 검색해보니 그런 단어 온다고 하는거 안보이시나요? 일베에선 오유인들을 오유층이라 한다고 하잖아요.
    그리고 아까 일베가 그런 말 쓰면 가져와보라고 제가 말했죠 근데 안하면서 계속 우기고 계심.
    우긴다고 통하지 않죠 이런 공간에서. 혹여 가족들에게나 우격다짐으로 통할 지 몰라도요

• 87. ...
    '16.4.21 10:52 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

역시 안철수지지자님들은 똑똑한분이 많네요.

• 88. 정정
    '16.4.21 10:55 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

그런 단어 온다고->안나온다고

• 89. 정정
    '16.4.21 10:55 PM (218.52.xxx.86)

그런 단어 온다고->안나온다고
    층->충

• 90. 그래서
    '16.4.22 1:27 AM (210.222.xxx.124)

문빠가 싫어요
    모략질에 ㅠㅠㅠㅠ
    꼭 공산당 같습니다
    조센징이 일본인을 죽이려고 우물에 독약을 탓다고 모략하는 그들과 뭐가 다릅니까?

• 91. ...
    '16.4.22 4:10 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

새로운 신당 하나 차리려면 천문학적인 돈이 필요하다는데 그 돈이 어디서 왔는지도 궁금하네요.
    ==============

천문학적 돈은 얼만진 모르겟지만 안철수가 신당 초 인터뷰에서 기자가 물으니 본인 사비로 대고있다고 했는데요?

다른 기사들도 많이 나왔구요

안 의원은 마포 당사 임대료를 낸 데 이어 창당에 들어가는 정치자금을 사비로 충당한다는 방침을 신당 관계자들에게 밝힌 것으로 알려졌다. 신당 창당 자금은 수십억 원에 달할 것으로 보인다.
    http://www.munhwa.com/news/view.html?no=2016010101070430128001

뭔 신당 자금을 대주는 수상한 검은 돈줄을 상상하시나요? 어디서 나온게 아닐까 그런 말 지어내다가 고소 당하고 싶으시면 하시던가요.
    그런게 있으면 새누리가 참 가만히도 있겠네요.
    안철수가 부자였으니 망정이지 돈이 없었으면 또 무슨 말을 지어냈을까요.

그리고 안철수가 mb와 연관잇다는 말은 다른 대서 나오는게 아니라 원글님같은 안철수 안티들이 퍼뜨리고 싶어서 기를 쓰는거 아닙니까?
    더민주는 전두환이랑 연관이 있는 겁니까? 전두환에 충성하던 부하가 당대표도 하네요.

• 92. ...
    '16.4.22 4:11 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

==============

천문학적 돈은 얼만진 모르겟지만 안철수가 신당 초 인터뷰에서 기자가 아예 대놓고 물으니 본인 사비로 대고있다고 했는데요?
    다른 기사들도 많이 나왔구요

안 의원은 마포 당사 임대료를 낸 데 이어 창당에 들어가는 정치자금을 사비로 충당한다는 방침을 신당 관계자들에게 밝힌 것으로 알려졌다. 신당 창당 자금은 수십억 원에 달할 것으로 보인다.
    http://www.munhwa.com/news/view.html?no=2016010101070430128001

뭔 신당 자금을 대주는 수상한 검은 돈줄을 상상하시나요? 어디서 나온게 아닐까 그런 말 지어내다가 고소 당하고 싶으시면 하시던가요.
    그런게 있으면 새누리가 참 가만히도 있겠네요.
    안철수가 부자였으니 망정이지 돈이 없었으면 또 무슨 말을 지어냈을까요.
    그리고 안철수가 mb와 연관잇다는 말은 다른 곳에서 나오는게 아니라 원글님같은 안철수 안티들이 퍼뜨리고 싶어서 기를 쓰는거 아닙니까?
    더민주는 전두환이랑 연관이 있는 겁니까? 전두환에 충성하던 부하가 당대표도 하네요.

• 93. ...
    '16.4.22 6:28 AM (175.223.xxx.140) - 삭제된댓글

개소리 집어치우고.

안철수 화이팅입니다..

지금껏 저렇게 멋있는 사람 본적 없다.