82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동밥중에 그나마 맛이 좋은거는 어떤건가요?

냉동밥 조회수 : 1,170
대학생 아이 오피스텔에서 자취중이예요
이것저것 먹을걸 해다줘도 다 남기고
냉동밥이랑 햇반만 사달라고하네요
냉동밥을 사보지 않아서요
어떤걸 사주면 좋을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내비도
    '16.4.12 12:00 PM (121.167.xxx.172)

코스트코 곤드레나물비빔밥,낙지볶음밥 먹을만해요.
    코스트코가 아니더라도 인터넷 등에 판매하더라구요. 그런데 이름을 잘 모르겠네요;;

• 2. 같은 엄마
    '16.4.12 12:46 PM (58.141.xxx.21)

저도 같은 처지라 지난 주에 냉동실 채워줬는데요.
    비비고의 새우 볶음밥 곤드레밥 맛있고요..
    코스트코에선 곤드레밥 게살 볶음밥 맛있어요.
    햇반과 즉석국 즉석 카레 같은 것도 바쁘게 나갈때 있으면 좋을 듯 해서 갖다줬구요
    작은 봉지에 들은 누룽지도 물 많이 넣고 끓여먹으면 아침에 좋을 듯 해서 챙겼습니다.

• 3. 하오더
    '16.4.12 1:18 PM (125.146.xxx.145)

봉하장터 냉동밥 다 맛있어요 근데 늘 품절이라 ..

• 4. 풀무원
    '16.4.12 1:49 PM (121.136.xxx.41)

새우볶음밥 소고기 필라프 곤드레 비빔밥 등 다 맛있어요
    근데 양이 너무 적고 비싸여

• 5. 그냥 한그릇 음식
    '16.4.12 1:53 PM (121.136.xxx.41)

한그릇 음식을 해서 냉동 해서 주면 어떨까요?
    볶음밥도 잔뜩해서 한끼 먹을만큼 냉동
    짜장 카레 답채 제육볶음 등등 덮밥으로 먹기 편한걸 종류별로 냉동해서 딱딱 한끼분량으로 해동해서 먹음 될거 같아요
    전날 꺼내서 냉장실에 넣어두거나 자기 전에 베란다 같은데 꺼내 놓으면 해동되서 데워 먹음 될거 같은데요 밥은 햇밥이나 씻어나온 쌀로 해결하구요

• 6. 아이둘
    '16.4.12 2:05 PM (39.118.xxx.179)

냉동밥을 만들어서 주세요
    실리콘으로 된 밥팩 사서요

• 7.
    '16.4.12 3:02 PM (202.30.xxx.24)

풀무원 꺼 대체로 다 괜찮구요 (좀 비쌈)
    코스트코 곤드레 새우 낙지도 다 괜찮아요 (좀 쌈)
    비비고는....곤드레 같은 건 괜찮은데, 무슨 김치 볶음밥류는 진짜 맛없어요.

근데 곤드레밥 같은 나물류 밥은 저는 반찬이 더 필요하더라구요.
    사실 생각해보면 진짜 별거 아니라서... 한동안 많이 먹다가 (맛있어서 ㅋㅋ)
    요새는 또 뜸해요.
    그래도 저는 아침에 이거 한 봉 꺼내고, 밥 한 공기 더 넣어서 볶으면
    남편이랑 저랑 아침 한끼 가볍게 뚝딱이어서 애용하긴 합니다.

나물 만들어서 냉동밥 만들어주시면 제일 좋겠지만
    (아무래도 인스턴트보다야~)
    시간없으시면 그냥 냉동밥 종류들 다 괜찮죠 뭐.

• 8. 저희 애는
    '16.4.12 3:28 PM (211.231.xxx.205)

저희 애는 며칠 전에 청정원 '밥물이 다르다 닭가슴살 볶음밥' 먹더니 너무 맛있다고 하네요
    더 사러 가려고 해요~