82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥시 미친거 아닌가요? 같이 불매해요!

어이없음 조회수 : 4,524
가습기 살균제 유해한거 알면서도 팔았다니...어이 없네요.
뉴스에서 보니 서울대에서 임신한 쥐로 실험한 결과가 사망에 태아에 검은점이 생긴것도 보이는데 은폐하고 팔아먹었다니...
http://m.media.daum.net/m/media/issue/188?selectedNewsId=20160421213812810&is...
이렇게 양심없는 회사가 만든 제품은 제대로 만들었을지 의심스럽네요. 세탁용품말고도 판매하는게 무지 많네요. 얼마전에 목이 아파서 산 스트렙실도 여기꺼네요. 하나 먹었는데 바로 쓰레기통으로 보내버렸어요.
http://www.oxy.co.kr/product/washing/wa_main.asp
옥시상품 확인해 보세요.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ant ant
    '16.4.21 10:04 PM (61.102.xxx.204)

저는 그래서 물먹는 하마도 안사요~

• 2. 불매
    '16.4.21 10:05 PM (221.138.xxx.184)

그렇지않아도 여러모로 싫은 기업인데
    이참에 확실히 끊어야 겠어요.

• 3. ...
    '16.4.21 10:09 PM (180.67.xxx.174)

오투액션 옥시크린 다림질박사
    이용하던 건데
    바꿔야겠네요

• 4. .....
    '16.4.21 10:19 PM (220.116.xxx.162)

정말 양심을 판 회사네요
    저도 불매 운동에 동참하려고요

• 5. 나쁜
    '16.4.21 10:22 PM (1.243.xxx.122)

불매 동참!!!

• 6.
    '16.4.21 10:23 PM (211.48.xxx.217)

불매합니다

• 7.
    '16.4.21 10:27 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

안그래도 우리 82가 주부사이트인데 왤케들 조용한가 이상했었어요.
    뭐 저는 혼자서 오프라인에서 만나는 어르신들한테 맨날 얘기해요.
    앞으로도 혹시 수십년 후 문제가 생기면 증거 없다하고 모른척 할 사람들인데 우리도 안당한다는 보장이 없다고.
    어른들도 옥시 얘기 해드리면 다 들 깜짝 놀래요.

• 8.
    '16.4.21 10:29 PM (222.120.xxx.226)

진작부터 불매중요..
    베이킹소다로 왠만한건 청소해요

• 9. ㅁㅁ
    '16.4.21 10:29 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

다행이 제가 쓰는건 하마 하나네요
    하마말고 대체메이커 뭐 있나요?

• 10. 동참
    '16.4.21 10:30 PM (175.197.xxx.98)

이제부터라도 불매운동하렵니다!!

• 11.
    '16.4.21 10:39 PM (223.62.xxx.69)

옥시 망해야 할듯

• 12. 저는
    '16.4.21 10:41 PM (112.150.xxx.194)

진작부터 불매합니다.

• 13. 전국적으로
    '16.4.21 10:43 PM (121.124.xxx.119)

불매운동해야 해요
    말도 안되는 이유로 사람이 죽었잖아요
    독극물을 마트에서 팔다니요?
    다같이 동참합시다

• 14.
    '16.4.21 10:43 PM (116.122.xxx.233)

안 살거예요!! 베스트로가길!!

• 15. 절대로
    '16.4.21 10:52 PM (223.62.xxx.69)

옥시 안사야지 ~~ 정말 싫다

• 16. ....
    '16.4.21 10:55 PM (182.231.xxx.214)

불매는 당연하거고 국가에서도 무슨 조치가 있어야되는거 아닌가요?
    수십명이 목숨ㄹ 잃었는데요.

• 17. ////////////
    '16.4.21 10:56 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

옥시제품 안써왔어요...물먹는하마나 빼고요..이것도 다른걸로 사야겠네요.

그리고요.....
    원래가 공기중에 퍼지는것은 다 독가스라고 생각하시면 맞을거에요. 생화학무기중에 공기로 퍼지는게 가장 무서운거에요. 이건 뺴박 백프로 몰살 이거든요.

그러니 시중에 판매되는것이라고 가스로 퍼지는 물질은 절대로 사지마세요. 방향제...이것도 독가스에요...

• 18. 옥시크린만 쓰는데
    '16.4.21 11:02 PM (58.231.xxx.76)

바꿨어요.
    퍼실로. .

• 19. 사고가 사회적으로 문제시되자
    '16.4.21 11:02 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

주식회사에서 유한회사로 바꿨다 하더라구요.
    유한회사는 감사 같은걸 안받나봐요.
    회사연혁을 보면 옥시가 처음엔 우리나라 회사였는데
    우리나라 경제위기 영국에서 인수해서 지금은 영국회사라고 합니다.
    사망한 분이 240여명이 넘믄데 그 중100명 이상이 옥시 피해자라고 해요.
    악질기업입니다, 우리나라 국민들을 뭘로 보고 나쁜 놈들

• 20. 사고가 사회적으로 문제시되자
    '16.4.21 11:02 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

주식회사에서 유한회사로 바꿨다 하더라구요.
    우리나라 경제위기 때 영국에서 인수해서 지금은 영국회사라고 합니다.
    사망한 분이 140여명이 넘는데 그 중100명 이상이 옥시 피해자라고 해요.
    악질기업입니다, 우리나라 국민들을 뭘로 보고 나쁜 놈들

• 21. 사고가 사회적으로 문제시되자
    '16.4.21 11:03 PM (218.52.xxx.86)

연락두절에 피해자 유족들이 회사 홈피가서 글쓰면 다 지워버리고 생깠다고 뉴스에 나오더군요.
    그리고 증거인멸을 위하여 주식회사에서 유한회사로 바꿨다 하더라구요.
    우리나라 경제위기 때 영국에서 인수해서 지금은 영국회사라고 합니다.
    사망한 분이 140여명이 넘는데 그 중100명 이상이 옥시 피해자라고 해요.

• 22. 쉐리도
    '16.4.21 11:24 PM (218.51.xxx.164)

옥시더라구요..

• 23. 저도 동참
    '16.4.21 11:28 PM (49.170.xxx.125)

저도 옥시 안쓰려구요

• 24. 저도
    '16.4.21 11:43 PM (180.230.xxx.161)

피니쉬 쓰다가 옥시인거알고 안써요~~

• 25.
    '16.4.22 12:09 AM (222.236.xxx.110)

불매한지 한참 됐어요.
    사건 터지자마자 했네요.

• 26. 불매
    '16.4.22 12:30 AM (49.167.xxx.40) - 삭제된댓글

저도 사건 알려지자마자 불매중이에요

• 27. 옥시크린 연씨미 썼는데
    '16.4.22 1:00 AM (125.178.xxx.133)

대신 할 제품이 뭐 있을까요?

• 28. 엄마라네
    '16.4.22 1:34 AM (58.121.xxx.9)

저도 불매 동참

• 29. 소비자들이
    '16.4.22 4:30 AM (66.249.xxx.221) - 삭제된댓글

멍청해서리...미국 같으면 망해도 벌써 백번은 망했을 회사가.
    이슈 생기면 그때만 떠들썩하다 며칠 지나면 언제 그랬냐며 좋다고 제품 써주니 소비자 보길 뭐로 보겠어요.
    마트 가보니 갑질 파문의 효시 oo우유도, oo간장도 잘만 나가더이다.

• 30. 봄봄
    '16.4.22 8:51 AM (223.62.xxx.116)

오늘부터 불매합니다.

• 31. 쑥스러
    '16.4.22 9:05 AM (167.191.xxx.7)

진작부터 하고 있었어요. 느아쁜놈들.

• 32. 어?
    '16.4.22 11:43 AM (222.239.xxx.49)

저 하마로이드, 뱅 썼었고 옥시크린도 계속 썼는데. 죄송~합니다