82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아.진짜..어깨넓은 체형은 노답이네요.ㅠㅠ

우울 조회수 : 11,374
뚱뚱하면 죽어라 다이어트해서 살빼면되고
가슴도 성형하거나 뽕 도움 받음되고
힙도 가리거나 뽕거들 입음 되는데..
아.진짜 이 넓은 어깨는 정말이지 어쩌지 못하겠네요.
옷장에 옷이 수백벌 있음 뭐합니까.
이 넓은 어깨 커버가 안되네요.
더우기 저는 또 하체는 빈약.. 어깨는 깡패.ㅠ
아.정말 오전 내내 이옷저옷 수십벌 입어봤지만..
이 우람한 어깨 땜에 스타일이 안습이에요.
특히 여름옷 입기가 너무 어려워요.
상체 하체 언발란스..
저만큼 저주받은 체형 있을까요.ㅠㅠ
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이구 참
    '16.4.12 10:46 AM (175.209.xxx.160)

어좁이는 뭐 답이 있는줄 아세요? 암만 날씬해도 어좁이면 정말 없어보여요. 넓으면 나름 카리스마도 있고 옷발도 살던데요 뭘. 어깨 넓어보는 게 소원이네요. 수술도 안 되고. 쩝. ㅠ

• 2. ...
    '16.4.12 10:49 AM (119.197.xxx.61)

가방흘려내려 브라끈 흘러내려
    어디 놀러가면 남들그렇게 보기 흉하다는데 남편이 제 가방들어줘요
    연신 고쳐매는게 안스럽다구요
    크로스로 매라구요? 안흘러내릴리가요

• 3. 저도 상체발달
    '16.4.12 10:50 AM (14.43.xxx.56)

음 저는 머리를 좀 길러서 아래쪽만 발롱펌해서 풀고다닙니다..
    그렇게하면 어깨가 좀 가려져서요...

대신 다리에는 자신있어서 다리쪽에 시선가게 코디하구요.

• 4. ..
    '16.4.12 10:50 AM (222.114.xxx.100)

목짧은거 보다 나아요

• 5. 어좁은
    '16.4.12 10:50 AM (182.209.xxx.107)

팔 운동 열심히 하면 넓어져요.
    수영 선수들치고 어좁 없어요.
    두툼한 스웨터나 가디건도 잘 어울려요;;;

• 6. T
    '16.4.12 10:51 AM (175.223.xxx.59) - 삭제된댓글

ㅠㅠ 아~ 윗분들 눈물.
    저도 대표적인 어좁인데요.
    일반머리 크기인데도 머리 엄청 커보여요. ㅠㅠ
    모자 사이즈는 평균인데 어깨가 좁으니까 완전 춥파춥스. ㅠㅠ
    슬퍼요.

• 7. ..
    '16.4.12 10:51 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

아나운서 박지윤이 유명한 어깨깡패죠.
    지금 그녀의 옷 입는 스타일보면
    아무도 어깨 얘기 안해요.
    그녀의 스타일을 참고 해보세요.

• 8. ..
    '16.4.12 10:51 AM (49.173.xxx.253)

전 어깨넓은 여자 너무 멋있던데요 대부분 키 크고 팔다리 쭉쭉 뻗은 여자들이 어깨도 넓지 않나요? 유이 손담비 이런애들 팔다리도 길고 어깨도 넓고 너무 멋있더라구요.
    반면에 키작은 여자들( 저포함ㅠ) 어깨좁고 몸통작고 여기서 송혜교 이쁘다고 난리들인데 송혜교 몸보고 키보면 그냥 실소나와요.
    작은여자 정말 매력없어요 운동해도 그냥 초딩몸 못벗어나고 거기다 살까지 찌면 그냥 끝이죠

• 9. ...
    '16.4.12 10:54 AM (222.100.xxx.17)

호날두 보시면 어깨 넓히는데 운동이 전부는 아니라는...

저도 어깨 넓은데 한 번도 싫다고 생각한 적 없어요. 제 큰 얼굴도 상대적으로 작게 보이게 해주고;; 정장 옷발도 멋지게 살려주는데. 키크고 어깨 넓고 머리 커서 좀 부담스럽게 생각하는 사람들도 있는 것 같지만 좋은 점도 많아요.

• 10. 어좁
    '16.4.12 10:55 AM (175.223.xxx.140)

차라리 어좁이 낫죠
    운동하거나
    애만봐도 넓어지던데

• 11. 음..
    '16.4.12 10:56 AM (14.34.xxx.180)

어깨 넓은 분들은 솔직히
    아름다운 다리를 가지고 있지 않나요?

원글님은 아름다운 다리는 부각 시키는 옷스타일로 입으세요.

• 12. 어쩔
    '16.4.12 11:08 AM (182.231.xxx.57)

나는 목짧은 어깨깡패예요ㅜㅜ
    다리 하난 끝내줘서 다행이네요

• 13. 목 길고 어깨 넓으면 이뻐요
    '16.4.12 11:09 AM (112.172.xxx.108)

목 길고 어깨 넓으면서 살짝 쳐져있으면
    목라인과 어깨 라인이 이뻐서
    얼굴도 돋보이고 좋아요.

• 14. dbtjdqns
    '16.4.12 11:13 AM (39.7.xxx.35)

블라우스 입지마세요 어깨 고스란히 드러나요 저도 옷살때기준이 어깨커버예요 ㅠㅠ 약간 어깨에서 팔시작되는부분이 안쪽으로 된 옷을사면 좀 나아요 옷안입어본 못삽니다 ㅠ

• 15. 저도 상의를 한치수 크게
    '16.4.12 11:14 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

입는 좁지 않으 어깨의 소유자..
    그래서 되도록이면 목 쪽이 파진 옷 입어요.
    안파진거 입으면 가슴팍이 넓어보이거든요.

옷을 가리는게 있어 조금 아쉽긴 하지만, 어깨가 좁았다면 얼굴이 더 부각됐을것 같아요..ㅠㅠ
    어꺠 넓이와 다리와 상관관계가 있는지 모르곘는데, 저도 다리가 가늘고 이쁘다는 소리는 들어요.

네크라인을 좀 과감하게 입으세요.

• 16. 저도 상의를 한치수 크게
    '16.4.12 11:15 AM (175.120.xxx.173)

입는 좁지 않으 어깨의 소유자..
    그래서 되도록이면 목 쪽이 파진 옷 입어요.
    안파진거 입으면 가슴팍이 넓어보이거든요.
    다행히도 목은 긴편..

옷을 가리는게 있어 조금 아쉽긴 하지만, 어깨가 좁았다면 얼굴이 더 부각됐을것 같아요..ㅠㅠ
    어꺠 넓이와 다리와 상관관계가 있는지 모르곘는데, 저도 다리가 가늘고 이쁘다는 소리는 들어요.

네크라인을 좀 과감하게 입으세요.

• 17. ㅇㅇ
    '16.4.12 11:16 AM (125.240.xxx.29)

전 부러운데요
    전 키도 큰편이고 뚱뚱하고 하체비만인데 어깨만 좁아요 진짜 바보같음 ㅠㅠ
    옷 진짜 안어울리고 가방 맨날 내려가요
    가녀리고 말라서 어좁이면 또 몰라도 ㅠ

• 18. 그냥
    '16.4.12 11:19 AM (113.199.xxx.150) - 삭제된댓글

생긴대로 사는게 답이지요 뭐...
    조상을 바꿀수도 없고

어깨를 바꾸느니 다시 태어나는게 더 빠르고...

• 19. ..
    '16.4.12 11:20 AM (1.232.xxx.16)

내어깨좀 가져가세요
    어좁이가 젤 부러워요
    160-60키로인데 어깨땜시 뚱순이로봐요 ㅠ

• 20. ..
    '16.4.12 11:20 AM (61.101.xxx.111)

원글님 눈에 어깨만 보여서 더 그럴거에요.
    골반좁고 팔다리 짧고 굵은 사람만 할까요?
    저주받은 체형이죠... 일명 조혜련체형.
    참 머리도 큽니다

• 21. 달탐사가
    '16.4.12 11:20 AM (61.244.xxx.10)

제목 보고 오잉?하면서 들어왔네요
    제가 제몸에서 가장 사랑하는 부위중 하나가 넓은 어깨인지라...
    어깨넓으면 살붙으면 바로 떡대되는거 아시죠?ㅠ
    체중 관리, 특히 윗팔살 관리만 잘하면 어깨이쁘단 말도 듣는데요.

전 라운드넥 잘 안입구요 주로 브이넥이나 목부분이 좀 넓게 파인옷 입고 머리 길러서 양옆으로 내리면 시선이 얼굴이랑 목쪽으로가서 덜 넓어보이더라구요
    옷도 반팔보다는 차라리 나시를 입구요. 반팔을 사도 팔부분 천이 대각선으로 나뉜것?을 골라요.
    정장자켓도 잘못사면 여경이나 여군같아져서 딱딱한 질감말구 좀 늘어뜨리는 질감으로사요.
    상의 천은 블라우스 재질이나 스판들어가서 날씬해보이고 툭 떨어지는 천으로 죄다 사서 어깨는 넓어도 하늘하늘한 느낌(유이느낌)을 추구하구요.

어깨는 수술로 깎아낼수도 없고..ㅋㅋ
    우리 우리의 듬직한 어깨를 사랑하자구요~

• 22. 순이엄마
    '16.4.12 11:23 AM (211.253.xxx.82)

넓은 어깨 커버하는 옷 있어요.

저도 어깨가 쩍.

남자몸매로는 딱..

• 23. ㅇㅇ
    '16.4.12 11:26 AM (152.99.xxx.38)

어깨 넓은데 살빼면 진짜 대박 말라보여요 하늘하늘~~
    근데 살을 마니 빼야한다는건 함정!

• 24. ㅇㅇ
    '16.4.12 11:28 AM (112.187.xxx.148)

어좁이 보다 나아요
    어깨있으면 전 옷빨 사는거같은데

• 25. ㅁㅁ
    '16.4.12 11:33 AM (182.231.xxx.96) - 삭제된댓글

저도 어좁이 보단 낫다고 생각해요.

• 26. 겨울
    '16.4.12 11:34 AM (175.223.xxx.71)

저도 어깨가 넓은 편이라 라운드넥 절대 안 사구요. 브이넥에 쉬폰재질류 애정해요.
    근데 어깨 넓은 체형은 수트류로 입으면 잘 어울리잖아요. 정장풍으로 가셔요 ^^

• 27. 서양 여자들
    '16.4.12 11:42 AM (72.227.xxx.216)

어깨 넓은 사람들 정말 많은데요, 자세가 달라요.
    어깨 쫙 펴고, 고개 딱 들고 자신감 있게 걷는데, 완전 멋져요.
    저처럼 어깨 좁은 사람은 흉내도 못낼, 그런 멋진 포스가 후덜덜.

자신감과 바른 자세가 중요합니다!

• 28. 아아아
    '16.4.12 12:18 PM (223.33.xxx.112)

댓글 달러 로그인 ㅠㅠ
    저 위에 츄파츕스 분 저와 함께 울어요. 저도 중학교 때 별명이 숟가락이었어요..ㅠㅠ
    머리가 작진 않아도 보통인데 좁디 좁은 어깨 땜에 대따 크게 보이고 크로스로 매도 가방 다 흘러내리는...
    어좁이보다는 넓은 게 나은 것 같은데요 제 생각은요 ㅠ

• 29. ....
    '16.4.12 12:23 PM (155.230.xxx.55)

어깨 좁은 제 입장에선 진심으로 어깨넓은게 부럽습니다. 당당해보이고.

• 30. sd
    '16.4.12 12:32 PM (121.134.xxx.249)

어깨 넓은 1인이에요.
    저도 어깨 넓은거 불만인적 없었는데...
    얼굴도 작게 보이고, 키도 좀 있어보이고,
    지금은 일때문에 정장만 입는데, 어깨때문에 스타일 살아요.
    단, 살은 찌면 절대 안되죠...

• 31. 저요
    '16.4.12 12:34 PM (115.91.xxx.6) - 삭제된댓글

지금까지 여자중에 저만큼 넓은어깨 못봤어요
    살빼면 하늘하늘2222
    사람들이 저 어깨 넓은거 잘 몰르더라구요키160/49킬로
    여름엔 나시 원피스에 숏가디건 살짝 걸쳐주면 다들 예쁘다고해요

• 32. 저요
    '16.4.12 12:35 PM (115.91.xxx.6)

위에 답이 다 나와있네요
    지금까지 여자중에 저만큼 넓은어깨 못봤어요
    살빼면 하늘하늘2222
    사람들이 저 어깨 넓은거 잘 몰르더라구요 49킬로
    여름엔 나시 원피스에 숏가디건 살짝 걸쳐주면 다들 예쁘다고해요

자세 중요해요
    구부정하게 다니지말고 어깨펴고 당당하게 2222

아무도 어꼐 넓은지 모르고 우아하게 걷는다고 예쁘다고해요
    월글님도 따라해보세요

• 33. 다 비켜요!
    '16.4.12 12:48 PM (110.70.xxx.32)

제가 최고예요.

전 어깨넓은걸 뛰어넘어서
    어깨가 하늘로 솟구쳐있어요!

한때 유행했던 파워숄더 자켓처럼
    어깨가 솟구쳐있다고요ㅠㅠ

사람들이 로보트어깨 같다고 해요.

게다가 목은 엄청굵고 짧아서
    뒤에서 저 보면 어깨 일부러 올리고 있는줄 알아요.

목이랑 어깨랑 붙어있는거 같고요.

ㅠㅠ

• 34. 나어깨일등
    '16.4.12 12:49 PM (175.209.xxx.15)

어깨 직각에 목은 짧고 몸이 네모형이에요.
    얼굴도 크고 둥글 넙적...
    박지윤같은 얼굴이면 어깨는 별로 안보이죠.
    가오리나 나그랑 소매 같은 거 입으면 어깨 부각되구요.
    얼마전 빈티지 코트 사서 입었더니 수사반장님이 땋!
    어깨 넓으면 어깨선이 딱 제자리나 약간 안쪽에 오는 핏되는 옷이 이뻐요.
    그러다보니 캐주얼보단 정장쪽이 어울립니다.
    요즘 유행이 박시한 스탈이라 어깨 라이 제자리에 있는 옷이 참 없어요.

• 35. 어깨 친구들 반가워요~
    '16.4.12 1:15 PM (115.143.xxx.142)

키가 저보다 20센치나 더 큰 우리 아들이 제 어깨를 젤로 부러워 합니다.
    그만큼 떡 벌어졌단 말씀이죠...
    말그대로 떡 벌어진 일자어깨..
    가오리 입었다간 액자가 하나 걸어다니는 걸로 보여요.
    저는 다음 세상엔 어좁으로 태어나고파요...

• 36. ㅋㅋ
    '16.4.12 1:18 PM (1.11.xxx.157)

츄파춥스, 수사반장...ㅎㅎㅎ
    다들 심각하신데 웃어서 죄송해요.
    댓글들 너무 재미있어요^^

저두 한어깨 합니다~~^^
    그냥 살찌지 않게 신경쓰면서
    생긴대로 살아요~

• 37. ᆞᆞ
    '16.4.12 1:56 PM (14.35.xxx.24) - 삭제된댓글

져지고 좁은 어깨에 팔뚝살 찌니 어디가 어깨고 어디가 팔인지...
    연예인 중에 이지아가 어깨가 넓은것 같은데 코디 참조해보세요

• 38. olo
    '16.4.12 2:15 PM (220.76.xxx.40) - 삭제된댓글

위로 솟은 로보트어깨 ㅋㅋㅋ 다 비켜요 님이 짱 드세요!!

• 39. 한어깨 합니다
    '16.4.12 2:18 PM (223.62.xxx.84)

일자로 넓은 어깨가 저의 유일한 자부심이예요. 얼굴 작아 보이고 몸통도 균형있어 보이는 역할...
    문제는 우리나라 옷을 못입어요. 싸이즈 크게 입어야 겨우 가능할까..

• 40. 액자에서
    '16.4.12 2:38 PM (117.111.xxx.34)

빰터졌어요..
    가오리옷 있는데 이참에 버릴까봐요..ㅜㅜ

• 41. 액자에서
    '16.4.12 2:39 PM (117.111.xxx.34)

아이고 배야..
    로보트어깨..
    수사반장..ㅋㅋㅋ

• 42. .....
    '16.4.12 2:58 PM (194.230.xxx.182)

어좁이 부러워하시는분들도 꽤 계시네요..어좁이로서 한말씀 드리면..사진찍고 보면 정말 없어보이더라구요 ㅜㅜ 얼굴도 큰편이 아닌대도 사진보면 대두같아요 어깨 넓은분들 진심 부러워요

• 43. 여러분들!!
    '16.4.12 5:15 PM (123.212.xxx.164)

저 죽어요! 왜들 그러셔요? 넘 웃기잖아요.심각하신데 지송해요 ^^

• 44. Jj
    '16.4.12 5:54 PM (120.88.xxx.184)

하.... 방가워요 어깨 넓은 분들.
    저야말로 어깨로 학교서 짱 먹었어요.
    게다가 상체가 엄청 길어서 키가 165인게 앉은키가 어마어마. 그니까 딱 붙는 티 입으면 거대해보려욬
    어깨 넓으면 보통 가슴이 크지않나요?저는 넓은 가슴팍에 수줍게 가슴이.. a컵 ㅜ
    게다가 다리가 굵은 오다리.

저같은 경우는 마이 엄청 잘 어울리는데 입고 갈데가 없고요. 보통 캐주얼하게 입으니까..

떡대있고 키도 적당하니 롱스커트 잘어울리고요.
    군데 요즘엔 롱스커트가 잘 안팔더라고요