82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의당, 35석 예상 "문재인 호남 방문 지지율 변화 없어"

독자의길 조회수 : 2,139

호남 외 지역에서는 서울 5개 지역과 경기 2개 지역, 인천 1개 지역을 기대해볼 만한 전략 지역이라고 밝혔다.

이 본부장은 "서울 관악갑과 경기 안산상록을 두 지역이 가장 가파른 상승세 보이고 있다"면서 "이 밖에 서울 중구성동을, 관악을, 은평을, 인천 부평갑, 경기 안산단원을 등 노원병을 제외한 7개 수도권 지역에 유세를 집중 전개해 나갈 것"이라고 말했다.

...

http://news.nate.com/view/20160410n09486?mid=n9911

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.10 3:57 PM (210.105.xxx.9) - 삭제된댓글

김성식과 김영환 화이팅!

• 2. 언플은...ㅋㅋ
    '16.4.10 3:59 PM (1.241.xxx.187)

자체 조사래잖아요.

언플하네요. ㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '16.4.10 3:59 PM (210.105.xxx.9)

82쿡의 개념있는 사람들은 미래를 이야기하는 정당과 후보를 지지한다.

• 4. 아오 웃겨
    '16.4.10 4:00 PM (210.205.xxx.214)

ㅋㅋㅋ~~~~~

• 5. ㅎㅎㅎ
    '16.4.10 4:01 PM (14.1.xxx.174)

단일화 안되서 역으로 너희들도 제일 위험해. 선거 끝나고 3등해서 밥에 재뿌린 놈들은 모두 단두대로 보내야 해

• 6. ...
    '16.4.10 4:07 PM (210.105.xxx.9)

국민의당 비례대표 지지율을 보면, 국민들이 맘속에서 국민의당을 제1야댱으로 간주한다는 것을 알 수 있는데, 뭔 컵대기들이 달라붙어서 왈왈하느냐?

• 7. ..
    '16.4.10 4:07 PM (114.202.xxx.55)

문지지자님들께서는 고운 말을 좀 쓰시면 더 좋지 않을까요?
    쓰시는 말들이 거칠어 한 두번만 봐도 피로도가 높아지네요
    그러면 원하시는 효과 거두기 어렵쟎아요~
    알바라면 기대하시는 효과 제대로 거두고 계시니..
    그대로 쭉 하실 수 밖에 없겠지만.

• 8. .....
    '16.4.10 4:19 PM (218.37.xxx.189)

말은 바로 합시다. 요새 문,안 지지들 서로 거친말 하는 사람들이 많죠~.

• 9. ..
    '16.4.10 4:22 PM (114.202.xxx.55)

윗님, 윗 댓글들 보시고 말씀하시는거지요?

• 10. 아쉽
    '16.4.10 4:33 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

호남 한번 더 방문해서 확실히 다져야 하는데
    시간이 너무없네요
    어쨋든 최선을 다하길
    국민의당 화이팅!

• 11. 설문조사에 의하면
    '16.4.10 4:39 PM (223.62.xxx.38)

국민의 50프로가 투표일 일주일 직전까지 결정을 못하고 있대요. 그러니 뚜껑 열어봐야...심정적으론 호남과 안철수 너무 안어울려요.

• 12. ...
    '16.4.10 4:47 PM (210.105.xxx.9)

호남과 안철수는 잘 어울리죠.
    왜냐하면, 호남 유권자들은 변화를 원하고, 안철수는 그 변화를 대변하기 때문입니다.

• 13. bb
    '16.4.10 4:50 PM (202.156.xxx.133)

ㅋㅋㅋ 언플 작작하세요. 무슨 35석. 10석도 어렵겠구만..

• 14. 4.13의 기적
    '16.4.10 4:58 PM (222.238.xxx.160)

............

• 15. 음음음
    '16.4.10 5:01 PM (59.15.xxx.50)

아이구..배야~~~

• 16. 한여름밤의꿈
    '16.4.10 5:32 PM (183.105.xxx.126)

일단 서울 5곳이 어디인지부터 좀 말해봐..

• 17. 두야당
    '16.4.10 5:33 PM (119.67.xxx.187)

싸우는동안 조용한 새누리.박그네만 살판 났네요,
    지지자들도 똑같아요.

똑똑한척 다하고 새누리에 다 내준꼴!!
    이제 안철수든 문재인이든 그만 떠들어요.

김.문은 퇴진할것이고
    안혼자 야당 잡아먹고 신나서 떠드는 꼴이
    우물안 개구리 같아요.

3자구도로 가면 정권교체할일도 없고 새누리는 가만히 앉어서 180 얻고 맘대로 나라 말아먹겠네요.

• 18. 이간질러들
    '16.4.10 5:36 PM (175.197.xxx.98)

극성이네요. 선거가 코앞이라고~ㅉㅉ

• 19. 새누리 2중대
    '16.4.10 6:02 PM (109.23.xxx.17)

오죽하면 김무성이 안철수 찍으라고 연설까지 했을까요. 좀 티 안나게 할 것이지. 그리고, 새누리당 보고용 내부 문건이 유출되었답니다. 쟤네는 새누리 2중대였습니다. 총선 끝나고 둘이 합치겠죠. 막판으로 가면, 오히려 새누리 표를 갉아먹지 않을까 싶네요. 국민의당이 입만 열면 박근혜를 욕하는게 아니라 더불어 민주당을 욕하는데 지들이 어떻게 야당인가요. 새누리의 위성정당이지.

• 20. ..
    '16.4.10 6:13 PM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

새누리 2중대

'16.4.10 6:02 PM (109.23.xxx.17)

오죽하면 김무성이 안철수 찍으라고 연설까지 했을까요. 좀 티 안나게 할 것이지. 그리고, 새누리당 보고용 내부 문건이 유출되었답니다. 쟤네는 새누리 2중대였습니다. 총선 끝나고 둘이 합치겠죠. 막판으로 가면, 오히려 새누리 표를 갉아먹지 않을까 싶네요. 국민의당이 입만 열면 박근혜를 욕하는게 아니라 더불어 민주당을 욕하는데 지들이 어떻게 야당인가요. 새누리의 위성정당이지.
    ----------
    선관위에 신고하겠습니다. 총선 끝나고 두 당이 합칠 것이라고 말씀하시는 근거가 뭔가요?

• 21. 새누리1중대
    '16.4.10 6:15 PM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

그럼 우리 새누리당이라고
    말한 문재인은 마음속에 우리 당은 새누리라고 생각 했나보죠?ㅎㅎ

• 22. ...
    '16.4.10 6:29 PM (118.38.xxx.29)

그럼 우리 새누리당 이라고 말하지
    너거 새누리 당 이라고 말할까

국어공부 좀 더 해라.

• 23. 새누리1중대
    '16.4.10 6:39 PM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

우리: 자기 함께 자기 관련되는 여러 사람 다 같이 가리킬 때, 또는 자기 가리킬 때 쓰는
    말.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    118.38님 국어공부 하세요
    ㅎㅎ 그냥 아무말이나 막 던지는 거 귀엽다고 해야하나...ㅎㅎ

• 24. 새누리1중대
    '16.4.10 6:44 PM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

1: 자기와 함께 자기 관련되는 여러 사람 다 같이 가리킬 때, 또는 자기나 자기편을 가리킬 때 쓰는 말
     2: 명사 앞에서 관형어 쓰여, 말하는 이와 관련된 사람 친근하게 가리키는 말
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

118.38님 국어공부 하시라고 다음 국어사전에서 퍼왔습니다.
    아무말이나 막 던지는 용감함 귀엽다고 해야 하나.ㅋㅋ

• 25. 새누리1중대
    '16.4.10 6:45 PM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

1: 자기와 함께 자기와 관련되는 여러 사람을 다 같이 가리킬 때, 또는 자기나 자기편을 가리킬 때 쓰는 말
    2: 명사 앞에서 관형어로 쓰여, 말하는 이와 관련된 사람을 친근하게 가리키는 말
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

118.38님 국어공부 하시라고 다음 국어사전에서 퍼왔습니다.
    아무말이나 막 던지는 용감함. 귀엽다고 해야 하나.ㅋㅋ