82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑 없이 안좋아하지만 결혼하신분 계신가요?

고민 조회수 : 6,791

너무 걱정이 되서요

이제 30대 후반임에도 한번도 남자가 좋아본적이 없어요

만나봤던 개개인을 보면 특별하지도 않은 평범한 남자인데 성실하고 나무랄데 없어보였어요

그사람의 개인적인 성향이 어떤지는 몰라도 나한테 잘해주고 성격도 모난데가 없이 느껴졌는데

왜 안끌릴까요? 외모가 취향이 아닌건 맞지만

부모님이나 주위 사람들한테 외모가 안끌린다고 말하기도 좀 그렇고요

100%맘에드는 남자가 어딨나고 40%만 맘에들어도 사귀고 결혼하면 된다고 하는데

몇프로가 맘에들던 그냥 그사람이 좋고 보고싶고 같이 있고 싶어야 연애가 되고 결혼이 되는게 아닌지?

저는 절대 독신주의자가 아니고 혼자살 자신도 없는데

남자를 만나보면 하나같이 다 안좋은데 어떡해야 할지 걱정되요

이젠 주위에 소개받을 사람도 없는데 큰 일이라....

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님은
    '16.4.3 6:22 PM (175.123.xxx.93)

혼자 사셔야지 왜 결혼하실려고 해서 다른 사람 괴롭히는지 모르겠네요.
    결혼은 희생이 상당히 필요해요. 사랑하는 마음없이...그냥 결혼이 될꺼라고 생각하나요.
    책임감이 강한 사람은 그것만으로 살더이다..하지만 그게 행복한가요?

• 2. 저요
    '16.4.3 6:23 PM (58.224.xxx.93)

착한사람 같아서 결혼했어요.
    살면서 참 많이 힘들어요.
    결혼은 취업도도, 동호회가입도 봉사활동도
    아니에요.
    삶 이에요. 빈틈없이 꽉 채워질 삶 그자체요.
    사랑을 믿고 기다리다가, 그냥
    저절로 마음이 가는 사람과
    결혼 하시라고 조언드려요.

• 3. ㅡㅡ
    '16.4.3 6:24 PM (116.37.xxx.19) - 삭제된댓글

결혼하자는 남잔 있어요?
    님은 싫어도 결혼 하자는 남자 있으면
    그때 고민해요.

• 4. ...
    '16.4.3 6:27 PM (39.118.xxx.118) - 삭제된댓글

어떻게 좋아하지도 않는 남자랑 결혼할 수가 있어요.
    대부분 여자들이 쫓아다니는 남자 못이겨 결혼한 것처럼 얘기해도
    누가 조금 더 좋아하냐 덜 하냐의 차이지 아예 마음 안가는 남자랑 결혼한건 아닐 거예요.
    부지런히 만나 보고 그래도 마음가는 사람 없으면 안하는게 낫지 않겠어요.

• 5. ..
    '16.4.3 6:27 PM (222.117.xxx.45)

네 있는데 거절했어요

• 6. ,,
    '16.4.3 6:27 PM (221.147.xxx.161)

저 아는 언니가 사귀던 남자한테 차이고 홧김에 선보고 결혼했는데요 처음엔 힘들었다고 하더라고요
    부부싸움 한뒤가 특히 힘들었데요
    내가 왜 좋아하지도 않는 남자랑 결혼해서 이렇게 속상할까..뭐 이런 느낌?
    그런데 지금 한 10년 사니까 괜찮아 졌다고 하더라고요 애도 둘 낳고 그럭저럭 잘 살아요

• 7. 음..
    '16.4.3 6:28 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

최소한 51%는 마음에 들어야줘.
    40%는 안된다고 봅니다.

51%의 장점으로 49%의 단점을 덮어야해요.

안그러면 단점이 점점점 커져서 힘들어요.

돈만 많으면 된다~라고 할지라도 51%는 되야합니다.
    돈은 물질적인 풍요와 좋은 환경을 줄 수는 있지만
    마음의 공허함은 절대 채울 수 없어요.

마음의 공허함은 내 스스로가 채운다~돈이 최고다~하면
    그것도 괜찮지만
    약간의 외로움, 소통, 관심 이런거 느끼는 사람은 돈만가지고는 살지못해요.

• 8. ㅁㅁ
    '16.4.3 6:30 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

그냥 혼자 사세요
    누구인생 나락으로 밀어 트리지말고

• 9. Czcz
    '16.4.3 6:31 PM (14.32.xxx.188) - 삭제된댓글

저희 부모님은 대충 맞춰서 결혼하라는 말은 절대 안 하시는데
    40프로.........할 말이 없네요

• 10. ...
    '16.4.3 6:33 PM (58.237.xxx.39)

한번도 남자가 좋아본적이 없다는건 삶 전체를 말씀하시는건가요?
    문맥상으로는 그렇게 보입니다만... 그런데 왜 굳이 결혼을 하시려는건지...
    연애는 해본적 있으신가요?

• 11. ...
    '16.4.3 6:36 PM (121.171.xxx.81)

정확히 말하자면 남자가 좋아 본 적이 없던게 아니라, 내가 좋아할만한 취향의 외모를 가진 남자가 원글님에게 관심이 없던거겠죠. 그래도 양심적인 분이시네요. 많은 여자들은 그냥 나 좋다면 대강 현실과 타협해서 결혼하죠.

• 12. ...
    '16.4.3 6:37 PM (220.116.xxx.162)

살다 보면 인연인 사람이 있어요.

저도 제가 목석인 줄 알았거든요~~

남자 자체가 안 끌리는 걸 어떡해요...

그런데 지금 남편 만난 순간.... 아무것도 안 보이더라고요

제 이상형도 아니고, 원래 제가 되게 까탈스러운데...

남편이 하는 모든 행동이 가슴 설레더군요..

문제는 결혼하니까 꽁깍지가 벗겨져서 그릏지... ㅋㅋㅋ

인연이 애쓴다고 되는 게 아니더라고요

죽도록 선 봤는데, 다 제 맘에 안 들고

그래서 제가 목석인 줄 알았다니까요 ㅎㅎㅎ

기다려 보세요~ 자기 일 열심히 하면서~~

그리고 선만 보지 마시고, 큰 절이나 교회 성당, 다양한 동호회도 나가 보시고요

이도저도 다 귀찮다, 싶음 인연을 믿어 보세요

전 부모님이랑 배우자만큼은 인연이 있어야 만난다고 봐요

물론 그 인연이 전부 다 좋을 수만은 없지만

인연 따라 간다고 믿습니다.

• 13. ..
    '16.4.3 6:39 PM (222.117.xxx.45)

남자는 사귀어봤는데 연애감정은 안생기구요 친구사이라면 괜찮은데 남녀관계가 되는게 어렵더라고요..물론 제가 거절해서 그런관계가 되요

• 14. ..
    '16.4.3 6:43 PM (175.223.xxx.37) - 삭제된댓글

저두 남자 심적으로 안끌려요.
    몸좋은 남자보면 성적으로 두근될수는 있어도.
    전 제가 양성애자라고 생각하는데 님도 그런거 아닌가요?

• 15. ..
    '16.4.3 6:44 PM (222.117.xxx.45)

네..그렇죠.. 내가 좋아하는 취향의 외모인 남자가 날 좋아한적이 없어서 연애가 안되었던거죠

• 16. ...
    '16.4.3 6:49 PM (222.117.xxx.45)

전혀 양성애자 아니고. 잘 생긴 남자한테 끌리는 이성애자입니다.

• 17. ㅡㅡ
    '16.4.3 6:59 PM (116.37.xxx.19) - 삭제된댓글

그럼 혼자 살아요
    결혼을 뭐 꼭 해야 하는것도 아니고..

• 18. 음...
    '16.4.3 8:11 PM (113.199.xxx.59) - 삭제된댓글

거절 잘하셨어요
    죽고 못사는 사랑까지는 아니더라도
    적어도 뽀뽀라도 하고싶고 안고싶고
    안아주었으면 좋겠고 자꾸 생각나고
    머릿속에 맴돌고 그가 궁금하고 등등
    이런사람과 결혼해야죠

죽고 못살아 결혼해도 오래살면 허전해지는 때
    오는데 첨부터 그럼 허전해서 못살아요

더 기다려 보세요
    맘에 두는 사람이 혹시라도 있거든 용기내서
    찾아 나서고요

• 19. ....
    '16.4.3 9:43 PM (58.233.xxx.131)

잘 거절하셨네요.
    전 사람은 좋은거 같아 내스타일 아니지만 결혼했는데 후회돼요.
    나이 더 들어도 기다려볼걸..
    그렇게 만나도 진국인 사람 만나는 사람도 있겠지만 전 아니었네요..
    결혼도 복불복이긴한데 그래도 사랑하는 마음이 생긴후에 결혼이 맞는듯해요.