82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

놀이학교 보내는 분들 가정어린이집과 무슨차이

Dd 조회수 : 2,453
두돌 아기 넘 활발하고 나가면 엄마옆에 안있고 친구따라가고 남따라가고 감당이 안됩니다 엄마 옆에 붙어있음 그게 좋은가부다 하는데 남을 더 좋아하니 원 엄마랑 지겹나봐요 호기심도 너무 많고..
형편은 어렵지않아 소수정예 놀이학교 생각하고있는데
일반 가정 어린이집도 소수라면서요
3명당 한명 보는정도라구요
놀이학교와 가정어린이집은 무슨 차이인가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.2 5:35 PM (116.127.xxx.191)

일단 금액이 다르고요ㅡ놀이학교는 보육시설 비인가이고 여러가지 커리큘럼이 있긴하죠
    가정어린이집은 보육이 목적이지 두돌아이들에게 학습적인 부분은 거의 없다보시면 됩니다

• 2. ㅇㅇ
    '16.4.2 5:39 PM (211.195.xxx.121)

아 그럼 가정어린이집은 돌보기만하는게 목적이군요? 놀이학교는 과목 파트별 선생님이 다 다르던데 가정어린이집은 그냥 혼자 놀게 두고 통제나 돌보기만 하는건가요?

• 3. ㅇㅇ
    '16.4.2 5:40 PM (211.195.xxx.121)

놀이학교가 월 백만원정도하던데 그만한 만족도가 있을까해서오

• 4. ㅁㅁ
    '16.4.2 5:53 PM (125.177.xxx.193)

놀이학교는 그냥 학원이에요 강사가 자격증 없어도 되고.

• 5. ..
    '16.4.2 5:57 PM (182.224.xxx.239)

아이 세명당 선생님 한분인 건, 돌 안된 아기들반 얘기고
    놀이학교 보낼 정도 나이면..
    4살이 7-8명, 5살이면 15명이잖아요.
    한 반, 선생님 한 분당 볼 수 있는 아이가요.
    6세 7세 되면 일반 유치원은 30명 넘는 곳도 있어요.
    놀이학교는 한 반에 10명 정도니까 훨씬 손이 많이 가겠죠.
    장단점이 있는데 나한테 맞는 쪽으로 가는 거죠, 뭐.

• 6. ..
    '16.4.2 6:13 PM (112.149.xxx.183)

두돌짜리를;; 놀이학교 생각하실 정도면 돈은 있으신가 본데 애 보는 게 힘들면 차라리 집에 시터나 놀이시터를 두지 어린이집이나 놀이학교나 뭐가 좋다구요. 세네돌 이후 보내는 게 좋아요..

• 7.
    '16.4.2 7:04 PM (211.176.xxx.34)

제 생각이니 참고 하세요.
    놀이학교 중 일부 자연친화적이고 신념있는 놀이학교는
    돈값을 하겠지만 대다수는 어린이집이 낫다고 생각해요.
    특히 구립 같은 곳은 시설과 먹거리면에서 더 좋은 곳이 많아요. 정부 보조금을 받기 때문에 운영하는게 다를 수 밖에 없죠.
    놀이학교는 백만원 내도 교사월급, 운영비, 식비, 이윤까지
    내려면 양질의 교육 할 수 없어요.
    4세~5세 경우는 교사한명당 인원도 비슷해요. 6~7세부터 어린이집이 인원이 많아지고요.
    그리고 어릴때는 보육이 위주가 더 맞다고 생각해요.
    4세때 교육프로그램을 따진다는건 사실 좀 웃기는 말이죠.
    어린이집이든 놀이학교든 기관 다니면 잘 아프기도 하고
    어차피 오전에 맡기는 정도면 집 가깝고 담임샘 좋은 어린이집이 되기만 한다면 최상이라는 생각이예요.

• 8. 솔직히
    '16.4.2 8:37 PM (61.102.xxx.85)

그 나이엔 시터가 낫지요.
    기관에 너무 일찍 보내면 아이 전염성 질환에 시달리고,
    아이도 힘듭니다.

• 9. ...
    '16.4.2 11:33 PM (223.62.xxx.109)

엄마가 늘같이있으니 남들에게 잘가는거지요.
    애보기가 너무힘들면 어린이집.
    그와중에 돈이 있으면 놀이학교.
    더여력이있다면 좀더 참고 세돌까지 끼고있다가
    놀이학교 보냄 추천요.

• 10. 789
    '16.7.7 10:16 AM (112.148.xxx.43)

가정어린이집은 규모가 작고 만0~2세 아이들이 주로 다닌다는 것이 다를 뿐 큰 민간이나 국공립의 만0~2세반 아이들의 프로그램과 같습니다. 하루 일과표대로 짜임새 있게 운영된다고 생각하심 됩니다. 오히려 연령이 어릴수록 큰 시설보단 가정어린이집을 추천드립니다. 가정 어린이집은 아이들 정원 확인하고(보육정보센터) 12명 넘는 곳은 좀 피하심이 좋을 듯.