82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프락셀했어요!

울산아짐 조회수 : 3,087
어제 망설이다가 글올렸는데
다들 말리시는 분위기얐는데
하고 후회하자 싶어했어요
마취크림바르고 하는데도 정말정말 아프더라구요
하자마자는 엄청 화끈거리고 모공은 더 커진거 같이 구멍이 뻥뻥
근데 저는 프락셀 첨이라 그런지 다른 사람보다 약하게 한구 같ㄱ도 하네요
생각했던거 보다 강도가 약한거 같아요
피딱지생기고 난리날줄 알았는ㄷ ㅔ전혀 ㅋ
얼굴빨간것도 어제 잠깐 그러고 팩해주니까 확 가라앉네요
딱지는 언졔쯤 올라올지 ㅠ
너무 약하게 해서 걱정이네요 ㅋㅋ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.12 10:47 AM (119.197.xxx.61)

엄청말렸겠지만 일단 하셨다니 지금부터 자외선차단 열심히하세요
    집에서도 하시고 나갈때는 말할것도 없구요 바르고 가리고 다하세요
    화장을 하시거든 선파우더 사셔서 화장위에 중간중간 덧바르시구요

• 2. !!
    '16.4.12 10:48 AM (108.63.xxx.132) - 삭제된댓글

몇주 뒤에도 후기 올려주세요
    저도 늘 프락셀 할까 말까 고민인데 피부가 워낙 예민해서 아직까지는 시도도 못했ㅇ네요.
    원래 처음엔 약하게 한다고 들었어요.
    그런데 시술을 받기전에 한달간 크림 발라야 하지않나요? 자국 없애기 위한 크림요

• 3. ....
    '16.4.12 10:50 AM (125.176.xxx.186) - 삭제된댓글

예민한피부는 프락셀 하면안되는거아닌가요??저 다니는 병원에서는 예민한피부는 자극없는레이져만해야한다던데....

• 4. ㅇㅇ
    '16.4.12 10:51 AM (180.229.xxx.174) - 삭제된댓글

저는 시술후 확실히 피부가 건조해졌어요.

• 5. 울산아짐
    '16.4.12 11:00 AM (110.70.xxx.234)

네~~전 두번 더 받고
    모공관리 마사지랑 ipl 영양앰플 이런거 같이 받기로 했어요
    피부관리할수 있을때하려구요 ㅠㅠ
    개인적인 생각이지만 피부랑 머리결 손톱은 관리하는게 좋은거 같아요
    부디 좋은 후기 들려드릴 수 있길 ! ^^

• 6. ...
    '16.4.12 11:52 AM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

저는 코와 양 옆쪽으로 모공이 많이 넓어 정말 스트레스였는데
    프락셀 3회 하고 정말 많이 좋아졌고
    7년 지난 지금도 다시 넓어지지 않았어요
    오리지널 프락셀로 받으셨으면 효과 좋으셨을거예요
    통증 줄이려고 이후 나온 레이저들이 효과가 확실히 떨어진다고 하더라구요

어떤 시술이던 시술 후엔 보습이 중요하다고 해서
    재생 크림 듬뿍듬뿍 발라주니 건조한거 전혀 몰랐구요
    피부과 시술은 시술 후 홈케어가 중요하더라구요~
    보습 잘 하시면서 자외선 차단 잘 하세요

(딱지는 저는 삼일째 올라오더라구요
    보습 안되어 일찍 딱지 생기는게 안좋은거라고 들었어요)