82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보통 몇살때부터 흰머리 몇살때부터나던가요..??ㅠㅠ

... 조회수 : 2,945

아직 시집도 안간 노처녀이긴 하지만..ㅠㅠㅠ 머리 뒤적이다 보니까 왜이리 흰머리가 많이 올라왔는지..ㅠㅠ

82쿡님들은 몇살때부터 흰머리 나기 시작하시던가요..ㅠㅠ
올해 36살 되는데 급 우울해지네요..이젠 흰머리 나기 시작하는 나이인가 싶어서요..

스트레스때문인건지 아니면 나이때문인건지..

궁금해서요...ㅠㅠ다른분들은 몇살때부터 흰머리 나기 시작하셨는지

오늘은 날잡아서 쪽집게로... 흰머리 꽤 많이 뽑았네요..ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.4.2 5:14 PM (211.237.xxx.105)

이건 사람마다 너무 차이가 많아요.
    50대 중반인 남편은 아직까지도 머리가 까맣고
    40대인 저는 30대 중반부터 흰머리가 나기 시작해서 지금 염색 안하면 백발마녀일듯..
    머리색도 유전적으로 타고난걸겁니다..

• 2. 스트레스로
    '16.4.2 5:49 PM (39.7.xxx.121)

30살정도부터 흰머리나는 경우 많아요. 30초 여성많은 직장에서 흰머리 많이 뽑아도 주고 합니다.

• 3. --
    '16.4.2 6:07 PM (91.44.xxx.251) - 삭제된댓글

35살 봄 넘어가면서 앞머리 한 둘 올라오더군요.
    37 즈음부턴 꽤 보였구요.
    39부턴 염색해야지 안 그럼 귀 옆이랑 정수리 흰머리 보여서 흉할지경.
    남편이 엄청 연하라 염색 안하고 지낼 수는 없네요.

전 솔직히 머리는 유전 영향도 강한 터라 충격이 크지는 않았는데(실제로 10대, 20대인데도 흰머리 쑥쑥 올라오는 경우 있어요. 얼굴은 다 늙어도 머리는 검은 경우도)

정말 나도 늙는구나 멘탈 흔들린 경우는 음모 흰 털 발견한 날;;; 땅이 꺼지는 듯 우울했음;

• 4. --
    '16.4.2 6:08 PM (91.44.xxx.251) - 삭제된댓글

35살 봄 넘어가면서 앞머리 한 둘 올라오더군요.
    37 즈음부턴 꽤 보였구요.
    39부턴 염색해야지 안 그럼 귀 옆이랑 정수리 흰머리 보여서 흉할지경.
    남편이 엄청 연하라 염색 안하고 지낼 수는 없네요.

전 솔직히 머리는 유전 영향도 강한 터라 충격이 크지는 않았는데(실제로 10대, 20대인데도 흰머리 쑥쑥 올라오는 경우 있어요. 40넘고 얼굴은 다 늙어도 머리는 완전 검은 경우도)

정말 나도 늙는구나 멘탈 흔들린 경우는 음모 흰 털 발견한 날;;; 땅이 꺼지는 듯 우울했음;

• 5. --
    '16.4.2 6:08 PM (91.44.xxx.251)

전 솔직히 머리는 유전 영향도 강한 터라 충격이 크지는 않았는데(실제로 10대, 20대인데도 흰머리 쑥쑥 올라오는 경우 있어요. 40넘고 얼굴은 다 늙어도 머리는 완전 검은 경우도)

정말 나도 늙는구나 멘탈 흔들린 경우는 39때였나? 음모 흰 털 발견한 날;;; 땅이 꺼지는 듯 우울했음;

• 6. 개인차
    '16.4.2 6:30 PM (222.112.xxx.76)

정말 개인차가 심하지 않나요?
    울남편은 20대후반부터 시작..전 30중반부터 시작했어요
    새치인데 염색을 못해 매니큐어 하니 미용실비용 많이 나와요 ㅜㅜ

• 7. 무지개123
    '16.4.2 10:24 PM (218.153.xxx.69)

저도 36인데 주변에 다 났던데요.
    아예 없는 사람이 오히려 찾기 힘들고..
    저도 한 33쯤 부터 정수리쪽에 5개 정도 있어서 매번 뽑았는데
    이제는 귀 위쪽으로 옆부분에도 몇가닥씩 나요
    친구중엔 벌써 염색하는 애도 있고(얜 미혼)
    기혼들은 흰머리 그냥 눈에 마구 띄어도 그냥 다니더라구요 잘보일사람도없으니..
    저는 아직 뽑고 있고 .. 매일 나가기전에 뒷거울 보고 나가요..