82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭 백숙 국물로 무슨 국을 끓이면 맛있을까요

맛있는 국 조회수 : 2,622

토종닭을 사서 닭 백숙을 했는데

닭은 건져 먹고 남은 국물로 찹쌀 죽을 주로 끓였었는데요

찹쌀죽 말고 뭐 넣어서 끓이면 맛있는 국이 될까요

미역을 넣어 볼까 했는데

별로 내키지 않아서

국물도  맜있게 먹는법 아시면 알려 주세요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.3.31 11:52 AM (14.34.xxx.217)

칼국수 떡국도 맛있어요.

• 2. ..
    '16.3.31 11:53 AM (49.168.xxx.249)

닭칼국수 맛나겠네요

• 3. ,
    '16.3.31 11:53 AM (115.140.xxx.74)

떡국 끓이면 구수하고 맛있어요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.3.31 11:54 AM (49.165.xxx.43) - 삭제된댓글

짬뽕이요.

• 5. ...
    '16.3.31 11:54 AM (116.41.xxx.111)

카레 라이스 할때 넣으니깐 좋던데요

• 6. ,,
    '16.3.31 11:54 AM (180.92.xxx.28) - 삭제된댓글

미역국도 좋아욤.

• 7. ㅇㅇ
    '16.3.31 11:55 AM (175.253.xxx.7)

닭개장도 맛있음

• 8. 맞다
    '16.3.31 11:55 AM (121.154.xxx.40)

떡국 꿇여야 겠어요
    역시 82가 최고예요
    왜 그 생각을 못했을까
    모두 모두 감사해요

• 9. 카레라이스도
    '16.3.31 11:56 AM (121.154.xxx.40)

생각 못했어요
    기억 할께요

• 10. ..
    '16.3.31 12:03 PM (210.90.xxx.6)

국물 진하게 끓여 무 조금 썰어 넣고 파 듬뿍 얹어 곰탕식으로
    먹어요.

• 11. ..
    '16.3.31 12:06 PM (210.217.xxx.81)

윗분처럼 파나 부추넣고 감자도 함께 익혀서 먹음 맛있을듯하네요

• 12. 아미
    '16.3.31 12:14 PM (39.118.xxx.94)

전 닭죽으로 누릉지 만들어서 아작아작 과자처럼 먹어요~
    맛있어요~~~^^

• 13. 어니언수프
    '16.3.31 12:40 PM (182.228.xxx.84)

양파를 완전히 볶아서 닭국물과 섞어 끓이시고.
    그걸 그릇에 담고 위에 피자치즈 뿌려서,
    오븐에 구워 드셔보세요.

유명한 집 프렌치어니언수프 됩니다^^

• 14. 와..
    '16.3.31 1:15 PM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

최고
    ㅎㅎㅎ

• 15. 와..
    '16.3.31 1:16 PM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

82 이럴 때 진짜 너무 좋네요

• 16. 근데 칼로리는 대박
    '16.3.31 1:30 PM (117.111.xxx.216)

다이어트 하는 분들은 참고하세요

• 17. .....
    '16.3.31 7:09 PM (211.255.xxx.172)

배추 넣고 된장 아주 쪼금 넣고 끓여도 맛난 배추국 되요 (배추 없으면 무라도 괜찮을 듯)

• 18. 똥오리
    '16.3.31 11:37 PM (124.53.xxx.140)

닭국물이 좀 아깝긴한데.... 사리면 넣어서 끓여먹었는데 너무 맛있어서 울뻔했어요.

• 19. 전 주로
    '16.4.1 12:20 AM (211.201.xxx.147)

양파 좀 넣고 파 많이 넣어서 닭곰탕..이렇게 하면 국물 맛있더라구요.
    그리고 카레하기도 하고, 미역국도 하는데 미역국은 별로라 하시니 닭곰탕 추천이요.

• 20. 간단하게
    '16.4.1 12:27 AM (1.252.xxx.5)

소면삶아서 국수해먹어도 맛있어요