82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국입국할때 궁금합니다

조언 조회수 : 1,454
십년전에 하와이갔을때
입국심사할때 한참을 보더니
나만 이민국에 들어가라고 하더니
여기서 산적있느냐? 이것저것 물어보더니
한시간이상 있다가 입국시켜주더군요.

이번에 미국 들어오는데
또 입국심사하는 사람이 삼십분을 붙들고
이사람불러물어보고 저사람불러물어보고...
니 이름이 많은데 누군가 범죄를 저지른것같다.
별일은 아니다...
또 이민국가서 한시간반 기다리는데...ㅠ
이름부르더니.
도장쾅쾅 보내더군요.

제이름이 흔한데
누군가 범죄자가 있나봐요ㅠ
졸지에 이곳 미국와서 형제들에게 범죄자라 놀림받는중입니다.
매번 이럴것같은데...

혹시 여권의 영문이름만갱신하면
괜찮을까요?
혹시 아시는분이나 경험있으신분..
조언 부탁드립니다~~~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여권
    '16.2.21 6:42 PM (212.88.xxx.84)

이름 못 바꿔요. 전엔 가능했는데 악용이 많아서 금지.

• 2. 미국
    '16.2.21 6:56 PM (222.237.xxx.32)

이미 한 번 문제없는걸로 판정났으면 아마 다음에는 안 잡을거예요. 이민국에 다 기록되는거 같더라구요. 저도 한 번 잡혔어서 걱정했는데 그 담엔 그런 일 한 번도 없었음.

• 3. 저도
    '16.2.21 7:02 PM (119.14.xxx.20)

여권 이름 못 바꾸는 걸로 알아요.
    저희 아이 영문이름 철자가 마음에 안 들어 바꾸려 하니, 이미 여러 번 출입국 사실이 있어 안 된다고 했어요.

몇 년 전에 문의한 거긴 하지만, 그 사이 강화됐으면 강화됐지 달라지지 않았을 듯 해요.

• 4. ...
    '16.2.21 7:30 PM (114.204.xxx.212)

이름변경신청서 내면 되요
    여권 새로 할때

• 5. ...
    '16.2.21 7:30 PM (114.204.xxx.212)

몇달전에 영문이름 바꿀거냐고 묻던대요

• 6. 저도
    '16.2.21 7:40 PM (119.14.xxx.20)

네? 영문명 바꿀 수 있다고요?

그럼 미국 입국시에 변경된 이름으로 가도 어떤 문제가 없는 건가요?

• 7. zzz
    '16.2.21 9:17 PM (119.70.xxx.163)

혹시 기혼이시고 남편 성씨가 만약 김 씨라면
    성씨 옆에 spouse of KIM 이라고 넣으세요.

미국 들어갈 때 가장 많이 입국심사를 당하는 부류가
    30대의 미혼이라고 하더라구요..불법체류..뭐 그런 것을 많이 하는 계층
    그래서 매우 엄격하게 조사를 한대요.

그런데 배우자가 있는 경우에는 수월하게 넘어간대요.

• 8. 원글
    '16.2.22 1:32 AM (76.168.xxx.233)

댓글 감사 합니다.
    남편 이름을 넣는 방법이 있군요.
    82의 힘은 참 대단하다는걸 새삼 느낍니다.
    미국에서도 궁금한건 82 로~~^^

이름같아도 여권번호가 다른데
    왜 그러냐니까 핸썸 심사원도
    웃으며 어깨를 올리더군요~