82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변비 고생 고3여학생 해결 방법 좀 찾아주세요(유산균 추천 부탁드려요)

... 조회수 : 3,038
예전에도 한번 글을 올려 푸룬 쥬스 추천받고 먹였는데 별효과가
없네요.
공부할 것도 많은데 배변활동이 원할하지 못하니 배도 아프고
집중이 안되나봐요.
친구들이 유산균이 좋다고했다며 먹어보라고했다는데 82에서
검색해보니 너무 많은 유산균이 있어 어떤걸로 주문해야할지
모르겠어요.
혹 변비 탈출 방법이나 유산균중 가격대비 정말 효과받다라는
제품 있으시면 추천 부탁드려요.
그리고 유산균 드시고 배에 가스가 많이 차서 괴로웠다는 분들도
계시던데 정말 그런지....
정보나 조언 부탁드립니다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.19 7:22 PM (118.37.xxx.215) - 삭제된댓글

저 시래기 일주일 내내 먹어도 화장실 4-5일에 한번 가요
    저는 키위 하루에 2-3개씩 먹는데 2-3일마다 가네요
    저는 키위 추천드려요

• 2. ....
    '16.2.19 7:22 PM (122.40.xxx.206)

광고가 될까봐 조심스럽네요 ^^;;
    저는 듀오락 분말로 된 거 효과 많이 봤어요. 맛있어서 먹기에도 편했구요.

• 3. ...
    '16.2.19 7:23 PM (118.37.xxx.215) - 삭제된댓글

저 시래기 일주일 내내 먹어도 화장실 4-5일에 한번 가요
    키위 하루에 2-3개씩 먹는데 2-3일마다 가네요
    키위 먹고 안먹고 차이가 커서 전 추천드려요

• 4. 해독주스
    '16.2.19 7:23 PM (218.101.xxx.126)

우리딸아이 해독주스 먹고 변비탈출 했어요

• 5. ????
    '16.2.19 7:23 PM (119.198.xxx.241)

물에 식초타서 마셔보세요 저도 여기서 보고 먹기 시작했는데 효과좋네요

• 6. 확실
    '16.2.19 7:26 PM (110.70.xxx.76)

전 커피~!!
    매일 에스프레소
    어떤것보다 효과좋은듯
    유산균은 한알 먹으면 해운대에 모레 한줌 같은거고
    유산균도 유산균만 먹어서는 안되고
    유산균의 먹이가 되는 음식을 먹으래요

• 7.
    '16.2.19 7:35 PM (61.100.xxx.229)

제가 이런 다큐들을 많이 봤는데 결론적으로 장의 건강을 되찾으려면 3가지를 명심하세요. 1.200여가지 이상의 다양한 종류의 장내 유익균이 갖춰져야함. 유익균의 절대적인 숫자뿐 아니라 종류의 다양성도 중요하다는 얘기 2. 유산균등의 이익윤들을 여러가지 음식을 통해 섭취할 것.- 유산균제제, 요거트, 김치, 된장, 청국장, 식초등등의 발효식품들에 유익균들이 굉장히 많음. 3. 섭취된 유익균들이 잘 생장할 수 있는 먹이를 공급할 것- 식물성 섬유질이 유익균들의 먹이가 되고 장내 독성물질들을 흡착해서 변으로 배출시키는 해독 작용의 가장 핵심 요소임. 섬유질이 풍부한 야채, 과일들을 풍부히 섭취할 것.

• 8. 식초
    '16.2.19 7:35 PM (175.223.xxx.198)

생수나 탄산수에 타서 마시면 장청소도 가능합니다

• 9. 태국
    '16.2.19 7:38 PM (59.3.xxx.80)

태국 똥차라고 하는데
    피트네 라는 허발 티인데 담날 숙변제거 돼요.
    근데 설사가 두번 나오네요.

• 10. 원인부터
    '16.2.19 7:41 PM (223.131.xxx.17)

찾아야 올바른 해결방법이 나올것 같아요. 과민성변비일 경우 일반적으로 많이 먹는 고섬유질이 가스만 차고 도움이 안되요.
    또 움직임이 적어도 배변활동이 안되고 몸이 차도 문제구요.
    제 경우는 원래 화장실 가는 시간에 전기요나 핫팩으로 배를 따뜻하게 하고 물도 같이 마시는게 도움이 됬어요.

• 11. ..
    '16.2.19 7:53 PM (219.248.xxx.224)

저도 변비가 있는편인데 미역 먹으면 효과가 좀 있더라구요..
    아드님이 장이 안 좋아서..얘는 변비보다는 장트러블..
    유산균 먹이는데..3세대 유산균 프로바이오틱스?요거 먹이고 많이 좋아졌어요.
    저는 안 먹어봐서..변비에 효과 좋은지는 잘 모르겠구요--;;

• 12. 점둘
    '16.2.19 7:54 PM (116.33.xxx.148)

제 딸도 고3인데
    해독쥬스는 가스가 많이 차서 더 힘들었고요
    유산균을 기상직후 공복에 한알 먹였더니 괜찮아요
    단, 음식도 많이 먹어야지
    입맛 없다고 안 먹을 때는 변볼때 힘들어 했어요
    제일 좋은 건 운동인데 애들이 시간이 없네요 ㅠㅠ

유산균은 그냥 아이허브에서 제일 잘 팔리는 거
    82에서 추천 받은 그 제품이고요
    이게 설사에는 효과가 좋은 데 변비에는
    맞는 사람이 있고 안 맞는 사람이 있더라고요
    유산균 균종 종류가 엄청 많다니
    효과없으면 다른 걸로 바꿔가며 시도해 보세요

• 13. ....
    '16.2.19 7:54 PM (27.1.xxx.82) - 삭제된댓글

프로바이오틱스, 매일 통통 뛰는것 (몸 일자로 해서 뜀뛰기하는 것처럼)20번씩 하면 해결됩니다

• 14. ...
    '16.2.19 8:16 PM (223.33.xxx.122)

유산균 (프로바이오틱스) 먹이시면서 올리고당을
    하루 한두숟가락 먹이세요. 올리고당이 유산균이
    가장 좋아하는 먹이래요. 올리고당만 먹기 싫어하면
    무가당코코아에 설탕대신 타서 먹여도 좋아요.

• 15. 마키에
    '16.2.19 8:18 PM (119.69.xxx.226)

일단 급할 땐 마그밀 약국에서 사서 먹이세요 출산하고 먹었던 거라 순하고 배안아프고 좋구요
    그 때 겪어보니 미역국이 정말 변비에 좋더라구요

• 16. 현미
    '16.2.19 8:39 PM (112.186.xxx.156)

현미 먹으면 변비 걱정 없게되어요.
    더 도움되게 하고 싶으면 방울도마토.

• 17. 믿어보세요
    '16.2.19 8:58 PM (220.122.xxx.211)

키위 하루2개씩 꼭 드셔보세요
    변비에도 효과있고 몸에도 엄청좋고.

• 18. 키위 강추
    '16.2.19 10:37 PM (121.154.xxx.40)

키위가 변비에 최곱니다

• 19. 유산균+효모균
    '16.2.19 11:12 PM (121.184.xxx.62)

유산균은 프로바이오틱스 류로 꾸준히 먹이고, 약국가서 추천해 달라고 하셔도 될듯요.

효모균도 같이 꼭 드세요. 장내 가스 발생 억제해 주고요 설사 변비 등 장내 이상 증상에 정말 좋아요. 비오플산 (일반의약품) 입니다.

• 20. baby2
    '16.2.19 11:51 PM (124.49.xxx.62)

저도 미역국이요. 중학생때부터 평생 붙어다니던 변비가 산후조리원 미역국 덕에 떨어졌어요. 세끼 미역국을 먹었더니 3일만에 변비해소 되더라구요.

• 21. 김치
    '16.2.20 12:36 AM (89.66.xxx.16)

김치뽁음밥 김치삼각김밥 멸치다시마육수에 김치국 또는 시레기된장국 장에는 발효음식이 최고예요 샤워자주 하면 좋은데 샤워 할 때 마다 시계방향으로 세안제 손바닥에 바르고 배를 맛자지 해주세요 저는 똥배 다이어트 차원에서 합니다 걷기 운동은 힘이 드니까 그냥 침대에 누워 자전거 타기 하면 근력에도 좋아요

• 22. ᆞ.
    '16.2.20 12:50 AM (110.70.xxx.111)

약국에 가서 유산균에 순한 변비약이 들은
    가루약을 구입하셔서 먹이세요
    가장 현실적이고 부작용이 적은듯 합니다~~~

• 23. 아휴
    '16.2.20 1:55 AM (222.238.xxx.125) - 삭제된댓글

제가 10년 변비로 고생했는데 안해본 게 없어요.
    병원에서도 손발 다 들었다 할 정도로.
    제 말 듣고 그냥 하세요. 이런저런 거 하지 말고.

밥을 현미로 바꾸세요. 백미랑 반반 말고 그냥 현미로 밥해서
    아침 저녁으로만 집밥 먹이면 그냥 고쳐져요.
    저는 변비 생각도 안하고 그냥 몸에 좋다해서 먹었는데 한달쯤 되서 어느 순간
    변비 해결된 걸 안 거에요.
    매일 변봐요.
    근데 지금도 하루에 국수나 다른 거 먹으면 바로 그날 변 없어요.
    밥은 어차피 먹는 거잖아요. 그걸 왜 안하고 이런저런 다른 걸 하는지?