82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학교 영어교과서 CD롬은 어떻게 구할 수 있는건가요?

질문이요 조회수 : 943
꼭 필요합니다. 어떻게 구할 수 있는지 아시는 분이 계실까해서 질문합니다..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.2.28 7:10 PM (59.16.xxx.47)

자습서 뒤에 있던 것 같아요

• 2. 질문이요
    '16.2.28 7:16 PM (14.38.xxx.94)

그것은 듣는 용도의 CD이고 제가 말하는것은 교과서의 모든 내용이 음원뿐만 아니라 문서로 볼 수 있는
    방대한 자료가 있는 CD롬을 말합니다..

• 3. 질문이요
    '16.2.28 7:18 PM (14.38.xxx.94)

그러니까 문법설명도 되어있고 본문내용 설명도 되어 있고 worksheet도 있는 그 CD롬을 말해요..

• 4. 교사용만
    '16.2.28 7:23 PM (221.139.xxx.19)

학생은 없어요.

• 5. 원글
    '16.2.28 7:34 PM (110.9.xxx.73) - 삭제된댓글

교사용은 어디서 살수있나요?

• 6. ...????
    '16.2.28 7:34 PM (110.9.xxx.73)

교사용은 어디서 살수있나요?

• 7. 현직 교사
    '16.2.28 7:53 PM (175.120.xxx.24) - 삭제된댓글

교사용 시디도 설명도 더 되어 있진 않아요.
    수업에 들을 수 있는 시디정도이고
    문법 설명도 교사지도서도 학생용과 다르지 않아요.
    수업 지도안이 있을 뿐이고.
    수업을 홈페이지에 들어가 자료를 워드로 받아서
    컴에서 티비에 연결해서 수업을 할 뿐...
    교사용 지도서로 뭐 시험문제를 내거나 하지도 않죠.

• 8. 현직 교사
    '16.2.28 7:55 PM (175.120.xxx.24)

교사용 시디도 설명도 더 되어 있진 않아요.
    수업에 들을 수 있는 시디정도이고
    문법 설명도 교사지도서도 학생용과 다르지 않아요.
    수업 지도안이 있을 뿐이고.

홈페이지에 들어가 자료를 워드로 받아서
    컴에서 티비에 연결해서 수업을 할 뿐...
    교사용 지도서에 시험문제를 낼 만한 자료도 없어요.

• 9. 학원에서
    '16.2.28 7:59 PM (110.9.xxx.73)

교과서 달달달 외워야된다는데..
    그래서 구입하고 싶어요.

• 10. 현직 교사
    '16.2.28 8:00 PM (175.120.xxx.24)

worksheet도 별로라 활용하진 않아요.
    교과서는 외고인데도 본문만 사용하고
    나머진 그냥 패스해요...
    교과서의 회화부분은
    외국인이 있어서 또 다른 회화교과서로 수업을 하기에
    제가 하진 않아요...
    교육과정 상,어쩔수 없이
    영어 l, 영어 ll, 심화영어를 선택하지만 주로 교과서는 본문만 해요. 그래서 다른 자료를 준비해서 수업중에 해요.

• 11. ...
    '16.2.28 8:02 PM (114.204.xxx.212)

교과서 본문 외우는데 시디롬이 필요한가요?
    검인정교과서 홈피에서 교사용 팔고요
    출판사에서 내려받기 가능할수 있어요

• 12. 오오...
    '16.2.28 8:15 PM (59.2.xxx.24)

저도 너무 궁금하던 질문이라 들어와 봅니다.
    저는 중학교꺼부터 찾아보고 있는데(영어 공부 한지도 하도 오래라 중학교꺼부터 훑어 보려구요), 출판사에서 내려 받으려면 교사인증을 해야 하더라구요.

그리고, 일반인이 출판사 홈피에서 교사용 교과서를 살 수도 있나요? 교사용 교과서를 사면 거기엔 교과서내용을 원어민이 읽어주는 시디도 포함되어 있는지요?

자습서를 사서 교과서는 필요없는데, 그 내용을 원어민 목소리로 들어보고 싶은 맘이에요. 그걸 계속 듣고, 그리고 나중엔 받아쓰기도 하고, 외워도 보고 싶어서요. 사실 편하게 시디롬이 아니라 mp3로 파일을 갖고 싶지만, 그러긴 정말 쉽지 않은일인거 같아요.

• 13. ...
    '16.2.28 9:05 PM (14.35.xxx.135)

네이버 카페 황인영 영어카페. 강상윤 영어카페 가심 교과서별로 자료 많아요
    무료카페입니다

• 14. . .
    '16.2.28 9:17 PM (220.103.xxx.135) - 삭제된댓글

ktbook 이란 사이트에 교사용이 있는지 둘러보세요
    교과서 살수있는 사이트입니다

• 15. 질문이요
    '16.2.28 9:52 PM (14.38.xxx.94)

저는 중학교것만 봐서 고등학교는 어떻게 구성되어 있는지는 모르겠지만 자습서보다는 CD롬이 더 깔끔하고 좋더라구요.. 자습서는 너무 방대하기만 한데 CD롬은 본문의 문법 설명도 간략하게 설명되어 있고 중요문법 문제 worksheet도 있고 각 단원 다이알로그도 잘 정리되어 있고 필요한 자료를 바로바로 활용할 수 있어서 좋았어요..

• 16. 새빨간 활
    '16.2.28 10:26 PM (220.120.xxx.39) - 삭제된댓글

원글님!
    중학교 시디롬은 어디서 구하셨나요?
    답글은 못드리고 묻어 질문해서 죄송하지만 꼭 알려주세요~~