82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산 동국대병원옆에 의대 신입생 자취할만한 곳 추천받고 의대질문 받아요

도와주세요 조회수 : 3,019

아이가 이번에 동국대의대 입학하게될 새네기가 되었어요.

집이 강남이라 ..

게다가 의대는 등하교가 힙들다고해 기숙사 신청을 해놓은 상태예요.

혹시 기숙사 배정이 안될경우에 원룸자취 생각중인데...

일산사시는 분들이 도와주시리라 믿으며

적당한 곳 추천바래요.

답례로 의대 질문에 제가 아는대로 성심성의껏 답해드릴게요~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.18 12:17 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

거기가 좀 외따로 떨어져 있어서 자취할만한 집이 있는지는 잘 모르겠어요. 간호사랑 학생들 때문에 있으려나.. 일산 들어와서는 마두역쪽이 한번에 가는 버스가 제일 많고 오피스텔도 많아요.

• 2. 도와주세요
    '16.2.18 12:21 PM (121.138.xxx.73)

그럼..마두역쪽으로 알아보는게 편할까요?

• 3. 도와주세요
    '16.2.18 12:26 PM (121.138.xxx.73)

마두역쪽에 새로지은 오피스텔....꽤 있나요?

• 4. 헉!
    '16.2.18 12:26 PM (116.120.xxx.185) - 삭제된댓글

원당역이 강남에서도 가깝고
    동국대에서도 가까워요.
    원당에서 내려서 버스로 가시고
    동국대 주변에 집 많아요.

• 5. 도와주세요
    '16.2.18 12:28 PM (121.138.xxx.73)

아.....네
    감사합니다.
    동국대 주변에 오피스텔도 많나요?

• 6. ...
    '16.2.18 12:29 PM (58.226.xxx.169)

마두역에는 오피스텔은 징그러울 정도로 많아요.
    원룸 얻으실 거면 한솔프레미낭, 코오롱 레이크폴리스 2차, 3차, 우인 아크리움빌? 여기가 제일 깨끗하고 좋아요.

• 7. ...
    '16.2.18 12:34 PM (58.226.xxx.169)

마두역에서 정발산 지나 주엽까지 오피스텔이 어마어마하게 많은데요.
    다들 이제 10년 넘어가서 안 깨끗해요.
    오래됐지만 레이크폴리스가 건물이 좋고 (2차는 헬스장, 수영장 이용가능! 근데 의대생이라 바쁘겠죠?) 엠시티 건물이 제일 새거예요. 한 7년 됐을 거예요. 건물 되게 깔끔하고 좋은데 원룸이 없어요. 호수그린이나 대우?? 이런데는 가시면 너무 지저분해서 깜짝 놀라실 거예요.

아 그리고 이제 생각났는데!!!
    백석역에 루벤스 카운티. 여기가 새건물이라서 인테리어도 올화이트에 빌트인도 잘 되어있고 깨끗하고 좋았어요. 근데 가격이 싸지가 않은데 백석역에서 살 바에는 호수공원 근처가 좋아서 저는 안 갔지만요.

• 8. 도와주세요
    '16.2.18 12:38 PM (121.138.xxx.73)

아...그렇군요.
    원룸이 없다니..ㅠㅠ
    루벤스카운티는 가격이 어느정도기에 비쌀까요?
    보통 월세로 받나요?

• 9. 도와주세요
    '16.2.18 12:40 PM (121.138.xxx.73)

위시티자이옆에 원룸 단지가 있다고..
    지나가다 얘기 들었는데 거리상 괜찮은건가...도 여쭙고싶어요

• 10.
    '16.2.18 12:46 PM (116.120.xxx.185) - 삭제된댓글

거기가 걸어가기에도 적당하고
    위시티쪽이 마두역보다는 신축일거에요

• 11. 도와주세요
    '16.2.18 12:47 PM (121.138.xxx.73)

네....모두들 감사드려요~

• 12. 케이티
    '16.2.18 1:10 PM (219.248.xxx.50)

위시티살고있어요. 동국대앞쪽에 빌라들 새로 많이 생겼어요. 마두에서 차나 대중교통이용해서 학교다니기 힘들꺼에요. 그것도 의대생이면 더더욱 시간이 아깝죠.
    위시티내에 생활시설이 잘되어있으니 근처 빌라나 원룸을 선택하시는게 좋을듯싶어요.
    빌라, 원룸에서 학교다니기는 가깝고 좋을듯해요. 걸어서 10분정도면 될 거리구요.
    먼저 와서 두루두루보시고 생각해보시는게 젤좋을듯해요. ^^

• 13. 원룸 많아요
    '16.2.18 1:13 PM (211.226.xxx.127)

동국대 후문 바로 앞에 예쁘게 지은 세 동짜리 원룸이 신축이고.오래된 원룸들도 있어요
    거기서 오분쯤 위시티쪽으로 신축 원룸들 있어요
    기숙사도 작년 여름에 신축해서 깨끗할거고요.
    동국대 의대생 병원 직원들이 많이 살아서 큰 변동없고 조용하다 들었어요

• 14.
    '16.2.18 2:26 PM (223.62.xxx.37)

여기는 화정인데 저도원당 추천요 동국대도가깝고 차편도 괜찮아요 동국대근처에는 원룸없을텐데요

• 15. mo
    '16.2.18 2:34 PM (1.236.xxx.151)

가보신분만 글 올렸으면 합니다.원글님 혼란스럽지 않게...동국대근처 위시티주변 빌라 엄청 많이 있고 생기고 있어요.저희가 빌라매매하려고 알아보러 다녀서 조금 알아요