82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 전 올라온 손혜원 홍보위원장 페북 글

ㅇㅇ 조회수 : 1,594
https://www.facebook.com/sohnhyewon/posts/1146266105407869

필리버스터 중단에 실망한 여러분들의 댓글을 보고
깜짝 놀라 지도부와 연락을 취했습니다.

그분들의 생각은 필리버스터가 계속 될 경우
선거구 획정을 하지 못한 모든 책임을 우리당이 덮어쓸 것이고
그러면 이번 선거는 더 힘들어질 것이라는 우려입니다.
이미 여러 언론이 우리를 잡으려 작정을 하고 있다고 합니다.

필리버스터로 우리 뜻을 관철할 수는 없습니다.
대통령은 테러방지법의 토씨 하나도 손대지 못하게 한다고 합니다.
그 어떤 새누리의원도 내용조정에 대해 말을 꺼내지 못하는 것은 물론이구요.
어떻게 해도 이 법은 통과된다는 이야기입니다.

3월 10일까지 버티고 선거구획정에 들어가게 되면
시간이 모자라 경선은 불가능하고 공천도 모두 엉망으로 뒤엉키게 됩니다.
그렇다고 전시도 아닌 상황에서 선거일을 연기할 수는 없다고 합니다.

감사하게도 필리버스터는 이미 국민들의 것이 되었습니다.
지도부에 말씀 드려서 내일 바로 끝내지는 않도록 했습니다.
그러나 10일까지 이어가는 것은 어려울 것 같습니다.
여러분들께서 좋은 방안을 주십시오.

제가 지도부에 전달해서
여러분들의 뜻을 최대한 따르도록 노력해 보겠습니다.

의견 내주신 여러분들께 감사드립니다.

이와중에 다행이라는 생각이 드네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국정원이 최고권력자
    '16.3.1 3:00 AM (203.226.xxx.203) - 삭제된댓글

토씨하나 못 바꾸게 한다는 거 보니
    댓통령이 국정원에게 어마한 거 잡혔나 보네.

• 2. 닥쿵혜
    '16.3.1 3:02 AM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

직권상정철회!!!!

정의장 혼자 짊어지시라 조국을 위해
    3.1절을 맞이하여
    역사의 죄인이 되지말라

• 3. 대통령이 휘잡은거죠
    '16.3.1 3:02 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

국정원과 대통령이 그만큼 큰 권력을 가진거고요.
    유신부활 했습니다.

• 4. 소름끼치죠
    '16.3.1 3:04 AM (110.70.xxx.196)

대통령은 테러방지법의 토씨 하나도 손대지 못하게 한다고 합니다.

• 5.
    '16.3.1 3:04 AM (219.255.xxx.116)

어떻게해도 이법이 통과가 된다니ㅠㅠ
    여기가 정말 민주주의국가가 맞나요

• 6. ᆞㅡ
    '16.3.1 3:04 AM (223.62.xxx.2)

후덜덜 ᆢ

• 7. 소름....
    '16.3.1 3:09 AM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

세월호 장례식장에서 연출씬 찍을때부터 알아봤다만...

손놓고 당해야하는건가요 결국?

• 8. ...
    '16.3.1 3:23 AM (222.120.xxx.226)

이렇게 설명을해주시니 끄덕끄덕하네요
    맞아요 옳은말씀이세요
    그리고 생각해보세요
    박할매는 테러법에 목이달려있어요
    이번선거에 야당이 압승하면 탄핵도 가능하죠 아마?
    세월호 7시간도 밝혀질테고..
    목숨줄 놓으려하겠어요?

• 9. 정의장이
    '16.3.1 3:33 AM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

결단하면 되겠네요

목숨줄 안 놓으려한다니...

궁민들 목숨
    정의장 목숨
    닥 목숨

피튀기네요

• 10. ㅠㅠ
    '16.3.1 8:17 AM (124.53.xxx.117)

테러방지 법 통과되면 총선이 무슨 의미가 있겠어요.
    유신정권이 어떻게 끝장난건지 생각한다면....

• 11. ...
    '16.3.1 11:42 AM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

지 아버지도 그렇게 불통짓 하다가
    총 맞아 사망하게 이른것인데
    그 집안 내력이 불통이고 소통은 절벽인가 합니다.

• 12. ...
    '16.3.1 2:12 PM (175.223.xxx.243)

해결할 수있는자는. 국회의장과 박근혜말고는 없군요.
    민주주의 국가에서 대텅의 권한이 저리 막강한줄 전 몰랐어요.
    노대통령은 왜 저 짓을못했을까요ㅜㅜㅜㅜㅜ