82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코코넛 오일을 몸에 바르는데 부작용일까요?

... 조회수 : 8,998

코코넛오일을 누가 줬어요.

먹기는 좀 생소하고 해서 유통기한도 짧고해서,,,우연히 몸에 바르면 좋다고 한걸 들어서요

몸에 바르기시작한지,, 4일쯤 되었어요...

막상 바를때는  정말 보드랍고 오일감도 많이 없고 좋더라구요...

근데 한 몇시간 지나면 국소적으로 가려워요

막 가려운건 아니고 머리카락 한개가 다리나 허리 피부에 붙었을때같이 쪼금? 간지러워요

근데 피부에는 트러블 이런거는 없어요...

이 가려움만 없음 잘 쓸 수 있을 것 같거든요??

근데 이게 자연스러운 현상일까요? 아님 부작용일까요??

피부트러블없고 부분적인 가려움이라 참.. 애매해요 그리고 저만 이런지 아님 보편적인 현상인지 ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하이고
    '16.2.17 10:48 PM (175.126.xxx.29)

저라면 당장
    갖다버립니다.

피부병은 한번 생기면 못고쳐요
    더군다나 초기에 대처못하면 다 만성 돼버려요.

• 2. ..
    '16.2.17 10:51 PM (175.118.xxx.50)

역시 부작용인가부죠? 정말 아까와요 엄청 큰사이즈를 줬거든요 ㅋㅋ

• 3. 머리에
    '16.2.17 10:53 PM (124.54.xxx.112)

발라보세요.
    두피까지는 말고 머리카락만

바르고 30여분 지난 뒤 감으면 촉촉하니 좋아요.

그리고 몸엔 바르지 말고 크렌징으로 써도 좋고 헨드크림으로 써도 좋아요

• 4. 오오
    '16.2.17 11:06 PM (175.118.xxx.50)

오오 오일인데 별로 기름지지 않는 오일이라 물에 씻겨내려갈 수 있겠네요.. 물에 씻어버리는 방식으로 쓰면 되겠어요ㅎㅎ

• 5. 기분탓
    '16.2.17 11:13 PM (211.36.xxx.51)

아닌가요? 몇년째 사용하는데 전혀 그런거 없어요
    식물성이라 순한걸로 아는데...

• 6. 유통기한
    '16.2.17 11:38 PM (120.16.xxx.226)

유통기간 얼마 안남았다면 그냥 갖다 버리세여..
    산패? 되었을 런지도요.

• 7. 버진오일 맞나요?
    '16.2.17 11:44 PM (122.44.xxx.84)

저희아인 오히려 수년간 괴롭히던 간지럼증을 코코넛 오일 바르고 고쳤거든요.
    건조해서 그런거라구 병원에선 보습만 신경써주랬지만
    아무리 크림 로션 오일을 발라도 가렵다하구
    심할땐 오돌도돌 좁쌀처럼 오라오기도 했는데
    코코넛오일 바르고 바로 좋아졌거든요..
    근데 비정제압착버진오일이 좋다들었구 아닌건 부작용 있을수 있을꺼에요..

• 8. ..
    '16.2.17 11:53 PM (175.118.xxx.50)

예 저도 간지럼이 나만 있을까 싶어서 검색해봤는데 외려 대부분 이 오일을 바르고나서 간지러움이 고쳐졌다는 이야기들만 있더라구요 ㅋㅋ
    그래서 82에 글 올린거기도 하고요,

제가 갖고있는 오일은 코코비안코 유기농 엑스트라버진 코코넛오일 이거에요
    이렇게 젃혀있으니 엑스트라버진은 맞는거 같네요

• 9. //
    '16.2.17 11:58 PM (175.118.xxx.50)

역시 부작용도 사람나름이라는 생각이 드네요, 사실 부작용이라고 보기도 애매한게 막 미친듯이 가려운게 아니라 참 미묘하게... 뭔가..구체적인예를 들면, 분명 난 목욕을 하고난 뒤 발랐지만 바른 상태가 부분적으로 가려워 목욕을 하고싶게 만드는 상태랄까??ㅎ

• 10. 오일
    '16.2.18 2:22 AM (73.34.xxx.5)

Propylene Glycol 이나 alpha-tocopherol (vitamin e synthetic) 같은 것들이 요즘 제품에 많이 들어가있고 이런 성분들이 접촉성 피부병을 많이 일으키죠.

그래서 organic natural 한 제품을 찾아보면 거의 성분이 천연오일의 믹스에요. 그중에서 가장 많이 사용되고 있는게 코코넛오일이구요. 오일류는 하나만 썻을때는 보습 능력이 부족하고 기름이 많아 트러블이 많이 생기기도 해요.

100% 코코넛 오일이 아니거나 상했으면 문제가 될 수 있구요, 그리고 알로에젤 같은것도 몸에 좋다지만 100% 알로에젤은 없어요. 거의다 방부재로 씌이는 화학약품이 들어가있어 트러블있는 피부에는 안좋죠. GNC 알로에젤이 99%라 그나마 좋았어요. 제가 썻을때는.

비싼 화장품이라고 좋은 거 아니며 싼 화장품일경우 진짜 나쁜 경우 많이 봐요. 성분 잘 보시고 꼼꼼히 살피시고 맞는 제품을 쓰시길 바랍니다.

• 11. 애엄마
    '16.2.18 5:07 AM (61.102.xxx.230) - 삭제된댓글

저요자여
    저도 똑같았어요
    엑스트라버전 이었는데 국소적으로 가려워서
    이틀 쓰고 안 써요

• 12. 현현
    '16.2.18 10:07 AM (175.207.xxx.17)

전 먹다남은 코코넛오일 샤워 중에 쓰면서 물로 씻어냈는데도 피부에 뭐가 잔뜩 나서 한달 동안 병원다니고 정말 힘들었어요. 코코넛오일이 원인인지 확실하지는 않지만 찝찝해서 이후 안쓰네요

• 13. 유후
    '16.2.18 3:23 PM (211.216.xxx.2)

버리긴 아까우니 헤어팩으로 쓰시거나 토스트 구울 때 코코넛오일로 하면 고소하고 맛있어요