82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중견 여자탤런트 이름 여쭤요

.... 조회수 : 6,999
나이는 50대 정도고 이쁜 얼굴인데 조막만하고 옹기종기한 이목구비 아니고요

약간 서구적으로 생겨서 하악이 있어서 조금 세보이긴 하지만 품위있어 보이고 지적으로 보여요.

푼수, 웃긴 이미지로 나온적 없는것 같구요.

주연 한 적은 없고 보통 엄마역 조연이고요.

이름에 성, 숙 자 들어가는것 같아 그런 조합으로 찾아봤는데 못찾겠어요.

앵앵거리는 목소리 아니고 목소리 좋은 편인데.. 가난한역, 부자사모님역 두루 했고요.

혹시 생각나는 분 알려주세요~~~
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.3.1 4:28 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

성병숙? ㅁㅁㅁㅁ

• 2. ....
    '16.3.1 4:30 PM (114.93.xxx.181)

아뇨... 성병숙은 목소리가 살짝 앵앵이죠..

• 3.
    '16.3.1 4:30 PM (1.240.xxx.48)

양금석??

• 4. ..
    '16.3.1 4:30 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

원종례

• 5. ...
    '16.3.1 4:31 PM (114.93.xxx.181)

양금석 보단 목소리가 더 여성스럽구요.
    원종례 보단 어려요.

• 6. ...
    '16.3.1 4:34 PM (114.93.xxx.181)

약간 우울해보이는 인상이에요. ㅠㅜ

• 7. ..
    '16.3.1 4:34 PM (121.161.xxx.93) - 삭제된댓글

김옥숙

• 8. ...
    '16.3.1 4:35 PM (114.93.xxx.181) - 삭제된댓글

김옥숙도 목소리가...
    그 정도로 낭랑한 목소리 아니에요... ㅠㅠ

• 9. ...
    '16.3.1 4:37 PM (114.93.xxx.181)

송옥숙씨 아니구요.

• 10. ...
    '16.3.1 4:38 PM (114.93.xxx.181)

그 정도로 목소리가 낭랑하지 않아요.
    엄청 차분한 목소리요.. ㅠㅠ

• 11. ....
    '16.3.1 4:39 PM (114.93.xxx.181)

예전 단막극에서 너무 안어울리게 무당으로 나온적 있어요.

• 12. 어떤 드라마 누구 엄마역이었는지
    '16.3.1 4:39 PM (211.245.xxx.178)

쓰는게 더 빠르지 않을까요?

• 13. 무소유
    '16.3.1 4:40 PM (219.254.xxx.28) - 삭제된댓글

김동주씨가 떠오르는데 그분은 나이가 좀 많은것 같네요.

• 14. ....
    '16.3.1 4:41 PM (114.93.xxx.181)

누구 엄마였던게 생각이 안나요. ㅜㅠ
    주연의 엄마급이 아니고 그 엄마의 친구나 조연의 엄마요.

• 15. 무당하니
    '16.3.1 4:41 PM (58.234.xxx.144) - 삭제된댓글

김영애..?

• 16. ..
    '16.3.1 4:41 PM (220.73.xxx.248)

궁금해요
    원글님 기억을 조금만 더
    끄집어 내 보세요.

• 17.
    '16.3.1 4:42 PM (1.238.xxx.210)

혹 이상숙?

• 18.
    '16.3.1 4:44 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

송옥숙씨?

• 19. 저도
    '16.3.1 4:45 PM (14.52.xxx.171)

이상숙씨 한표

• 20. 저도
    '16.3.1 4:45 PM (119.14.xxx.20)

이상숙씨요.

• 21. .....
    '16.3.1 4:45 PM (114.93.xxx.181)

빙고~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    이상숙씨네요.

감사합니다.

• 22. 무소유
    '16.3.1 4:46 PM (219.254.xxx.28) - 삭제된댓글

저도 윗님처럼 이상숙씨도 떠오르네요~~이름이 생각 안나서 한참떠올렸다는

• 23. 그런데
    '16.3.1 4:47 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

무엇에 쓰실라고요?

• 24. 이상숙은 누군지 모르겠네요
    '16.3.1 4:47 PM (211.245.xxx.178)

검색하러 갑니다요...ㅎㅎ

• 25. .....
    '16.3.1 4:49 PM (114.93.xxx.181)

저 그 분이 넘넘 이쁜데 이름이 생각 안나서요.
    이상하게 다이애나비랑 비슷하게 보여요.

아...시원해요. 감사합니다.

• 26. ...
    '16.3.1 4:49 PM (183.98.xxx.95)

누군지 모르는 배우입니다

• 27. 이상숙은 누군지 모르겠네요
    '16.3.1 4:50 PM (211.245.xxx.178)

내일도 승리에 나오는 분이네요.
    그 나쁜놈 엄마역이요.ㅎㅎ

• 28. 여우누이
    '16.3.1 4:58 PM (175.121.xxx.158)

사랑과전쟁에도 자주 나왔었지요

• 29.
    '16.3.1 5:13 PM (1.240.xxx.48)

이상숙씨 얼굴은떠오르고 이름은 아까부터 가물~저도 시원하네요 ㅋ

• 30.
    '16.3.1 6:28 PM (211.48.xxx.162)

이상숙이 누구인지 모르겠네요 혹시 사랑과전쟁에 나온 탤런트인가요?

• 31. 음 님
    '16.3.1 6:44 PM (220.121.xxx.167)

대단하세요~ㅎ

• 32. 근데 이상숙씨
    '16.3.1 6:47 PM (220.121.xxx.167)

언젠가 kbs2 드라마 주말극에서 좀 상스런 친정엄마로 나오지 않았나요? 술집여자 비슷하게..

• 33. ㅎㅎ
    '16.3.1 6:48 PM (221.159.xxx.68)

왕가네에서 조정석 생모로 나온 껌 씹는 된장녀역이었죠.
    사랑과전쟁에서 처음 봤는데 아직도 마약하는 연기 잊혀지지가 않네요ㅎㅎ
    사랑과전쟁 연기자중 최대 수혜자는 이분하고 김희정님인듯~~