82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

철학적인 영화 좀 추천해주세요

ㅇㅇ 조회수 : 3,770

장르는 상관 없구요. 매트릭스나 인셉션 같은 뭔가 생각할 거리가 있는 영화 추천 부탁드려요.

너무 생각 없이 사는 것 같아--; 영화라도 좀 찾아서 볼려구요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 햇살
    '16.2.17 6:44 PM (183.102.xxx.31)

다르덴 형제 감독의 "아들" 추천합니다.

• 2. dd
    '16.2.17 7:04 PM (118.33.xxx.98) - 삭제된댓글

애니메이션이지만 에반게리온

• 3. . .
    '16.2.17 7:05 PM (116.121.xxx.235)

이웃집에 신이산다..생각할거리도 생기고 재밌게봤어요

• 4.
    '16.2.17 7:07 PM (218.209.xxx.179)

아이즈 와이드 셧, 대니쉬 걸.

• 5. mpp
    '16.2.17 7:21 PM (222.237.xxx.47)

안개속의 풍경(테오도르 앙겔로플로스)

• 6. 영화
    '16.2.17 7:21 PM (175.223.xxx.216)

세상의 모든 계절, 설국열차, 봄 여름 가을 그리고 겨울, 헝거게임 시리즈, 나쁜나라, 미스포터, 시간을 달리는 소녀...

• 7. ㅎㅎ
    '16.2.17 7:33 PM (223.62.xxx.174)

타르코프스키ㅡ희생
    키에슬롭스키ㅡ십계
    하네케ㅡ아무르, 피아니스트

• 8. 축구아님
    '16.2.17 7:46 PM (122.62.xxx.149)

정복자 팰레 ... 빌 오거스트 감독

• 9. 축구아님
    '16.2.17 7:47 PM (122.62.xxx.149) - 삭제된댓글

더넓은 세계로 나가는 어린소년 팰레... 가슴이 먹먹해져요~

• 10. ㅎㅎ
    '16.2.17 8:03 PM (223.62.xxx.76)

아, 그리고
    현 위의 인생.

• 11. 음..
    '16.2.17 8:04 PM (175.223.xxx.105)

메트릭스나 인셉션은 분명 좋은 영화이긴 한데 철학적이라고 보긴 어려울 듯요.
    윗분이 추천한 타르코프스키 영화나 잉그마르 베르히만 영화.. 빔벤더스의 베를린 천사의 시도 추천요

• 12. ...
    '16.2.17 8:04 PM (211.243.xxx.65) - 삭제된댓글

파이 이야기

• 13. 톰크루즈
    '16.2.17 8:51 PM (112.221.xxx.18)

톰크루즈 : 바닐라 스카이, 레인맨
    이완맥그리거 : 아일랜드

• 14. ㄱㄷ
    '16.2.17 9:27 PM (223.62.xxx.28)

아바타 요

• 15. ..
    '16.2.17 9:53 PM (119.149.xxx.239) - 삭제된댓글

비포썬라이즈가 제게 좀 철학적으로 느껴지더라구요.
    두번 보니.. 나름 메시지가 있다는 생각이 들었어요.

• 16. 의미깊은
    '16.2.17 10:14 PM (39.7.xxx.110)

저도 제목 보고
    비포선라이즈. 추천 드리러 왔는데
    윗님 찌찌뽕.

20대에 감명 깊었던 영화라서.제흔적에 남겼죠

• 17. ..
    '16.2.17 10:44 PM (1.229.xxx.206) - 삭제된댓글

저고 매트릭스 보고 참 많은 생각이 들었는데
    프로메테우스 추천드립니다
    인간의 근원 생명 죽음 뭐 이런 내용이예요

• 18. ㅂㅂ
    '16.2.17 10:49 PM (175.126.xxx.54)

2001스페이스 오딧세이요 중간에 약간의 지루함을 견딜 수 있다면요..

• 19. 우리동네마법사
    '16.2.17 11:32 PM (125.181.xxx.217)

진짜 오래된 영화인데요 블레이드 러너라고,
    리들리스콧 감독에
    헤리슨포드 주연 영화예요.
    인간보다 인간적인 로봇인간이 나와요...
    그들이 죽을 때 정말...ㅠㅠㅠㅠ

최근작으로는
    엑스마키나 추천해요.
    이 영화보고 나면
    인간의 본성...여자의 본성...남자의 본성....
    신이 되고 싶은 인간의 본성...에 대해
    생각하게 됩니다.
    19금이긴 하지만 추천드려요.

• 20. 또마띠또
    '16.2.17 11:32 PM (218.239.xxx.27)

시카리오 암살자의 도시

정의란 무엇인가? 선과 악이란 무엇인가?

드니 빌뇌브 영화가 다 그래요. 프리즈너스, 그을린 사랑

단 줄거리 미리 보지 말고 보시길...

저는 (원글님이 추천하신) 인셉션이랑 인터스텔라도 상당히 생각할 거리가 많았다고 생각합니당. 둘다 꿀재미!

• 21. sf물을 좋아하시는 듯
    '16.2.18 3:20 AM (218.51.xxx.164)

카타카는 보셨겠고 AI도 보셨겠고..너무 옛날 영화네요..