82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사유가 이렇다네요.

필리버스터 중단 조회수 : 2,186
선거구확정이 되어야 3월 4일 재외명부선거인명부를 작성할 수 있는데야당이 필리버스터를 계속하는 한 여당이 합의를 안해줘서3월 10일까지 하면 최악의 경우 재외국민이 선거를 못할 수도 있으며그 책임을 야당이 옴팡 뒤집어 쓸 수 있다고 하네요^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘 삼일절
    '16.3.1 1:27 AM (66.249.xxx.213)

민주독립만세~~

• 2. 여당이
    '16.3.1 1:30 AM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

개같은 법안을 직권상정하고
    독소조항을 안 빼게ㅛ다고 고집을 부리니
    필리버스터를 하는건데
    왜? 와이?
    책임이 야당에만 있다는 조중동 혀끝에 놀아나요?

간만에 야당지지자 모였는데
    왜 조중동만 눈에 뵈나요

종편법에
    테러 방지법인지 나발인지까지 보태면
    나라꼴 참 좋겠네요

• 3. .....
    '16.3.1 1:30 AM (219.250.xxx.57) - 삭제된댓글

사정이 그렇다니
    할 수 없는 부분이 있구나 하고 생각하지만,
    이번 필리버스터 통해서
    우리들 열망과 염원이 이리도 크고 간절했구나 싶어서
    안타깝고 서글퍼졌어요.

정치 이젠 안돌아본다, 했지만
    아, 그게 아니었구나, 하고 말이에요.ㅜ

• 4. .....
    '16.3.1 1:31 AM (219.250.xxx.57) - 삭제된댓글

우리들, 은 주관이 확대된 듯싶고
    제 이야깁니다. 위에..

• 5. 하늘
    '16.3.1 1:32 AM (112.221.xxx.202)

그래도 필리버스터를 그만 두면, 실망이 2배로 됩니다.
    자신이 안된다고 ... 그 신념으로, 10시간 12시간 테러방지법 안된다고 외치던 사람들이
    선거때문에 안되겠네요 하고 바로 꼬리내리면 결국 신념도 지켜내지 못한는 정치동물이 되는 것이죠.
    3월 10일까지 밀어붙이고 총선은 연기해야죠.

• 6. 재외국민투표 겨우 6만명 정도 하는데
    '16.3.1 1:36 AM (211.36.xxx.233)

530억 들고 투표시간 2시간 연장하는데 200만 정도의 투표인수가 증가하고 예산은 고작 33억 증가하는데도 새누리당이 절대 용납 안해서 못하고 있죠..

• 7. ㅇㅇ
    '16.3.1 1:45 AM (218.235.xxx.98)

재외국인 6만명이라...필버중단으로 투표표기하는 야당지지자가 더 많겠는데요..

• 8. ...
    '16.3.1 1:46 AM (66.249.xxx.208)

필리버스터 참가했던 의원들 그리고 더민주 구성원들의 합의된 결론인가요? 11시에는 계속한다고 의총에서 의결해놓고 12시 속보는 뭔지...

• 9. ㅇㅇ
    '16.3.1 1:47 AM (211.36.xxx.189) - 삭제된댓글

화나지만 이해합니다
    투표 잘해야죠

• 10. 이기대
    '16.3.1 2:36 AM (211.104.xxx.108)

재외국민이야 모두 한나라편이죠. 신경쓸것도 없는데. 참 명분치곤 좀 거시기 하네요. 밀어붙여야할것 같은데...책임은 여당에 돌려야죠. 그참