82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스 하시는분들께~

의욕상실 조회수 : 2,737
조금씩 조금씩 살이 찌더니
널널하던 바지도 터질듯하고,
배에 힘주고 있지않으면 8개월쯤 되는 임산부같고,
어떤옷을 입어도 안이쁘고 둔해보이고 답답해서
큰맘 먹고 헬스 등록해서 지금 일주일만 더하면 두달되어요.
워낙 빵,떡을 좋아하는데 조금씩 줄였고요.
식사는 한끼라도 안먹으면 손도 떨리고
아무일도 못하겠어서 아주 조금 줄인듯해요 ㅠ.ㅠ
나름 유산소와 근력운동 섞어서 한다고 하는데
몸이 약간 가벼워진듯하고 배에 힘이 생긴 느낌이 들어요
배도 조금 들어간 느낌이고..
그런데 이상하게 체중은 변화가 없네요.
두달이 다되어가는데 어쩜 이럴수가...
적어도 3개월은 지나봐야 숫자가 바뀔려나요?
제가 하는 운동이 더 찌지는 않고 유지하는 정도밖에 안되는건지..
오늘은 의욕상실이 오네요 ㅠ.ㅠ
헬스 하시는분들 팁 (?) 같은것좀 알려주시면 감사드려요^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뚜벅이
    '16.2.17 6:35 PM (223.33.xxx.79)

훌륭하시네요. 저도 6개월 운동 쉬었더니 슬슬 망가지는게 눈에 보여 지난주부터 다시 시작했지요. 과거 경험상 체중은 정말 천천히 변화가 오지만 부피가 큰 지방이 단단한 근육을 바뀌며 사이즈는 확실히 줄어요. 트레이너도 몸무게는신경쓰지 말라고. 두달 이후 체중 변화도 옵니다 화이팅이요!!

• 2. ...
    '16.2.17 6:37 PM (175.223.xxx.47)

먹는 양, 운동량 정확히 얼마나 되는지 몰라서 정확히 말씀드릴 수 없지만 일단은 석달까지는 꾸준히 해보시길 바래요
    체중은 변동이 없어도 허리 사이즈라든가 기타 몸 사이즈가 줄었다면 지금 좋은 방향으로 가고 있는 거니까 꾸준히 해보시구요
    만약 치수 변화도 별로 없다면 운동량이 부족한 겁니다 아님 아직도 먹는 양이 넘치고 있거나...

• 3. 귀네스팰트로
    '16.2.17 6:39 PM (182.221.xxx.38)

너무 스트레스 받지 마시고 그 상태로 쭈욱~ 이어가세요.
    운동이 너무 싫으면 언제까지 운동을 해야 하나~하고 답답하실 수도 있지만
    그냥 즐기시다 보면 1, 2kg 계속 줄어들든지...
    아님 태도도 좋고 혈색도 좋게 예쁘고 정리된 몸을 갖게 되실 겁니다.
    전 진짜로 운동은 선택이 아니고 필수라고 믿습니다.

• 4. 운동 빈도와 강도
    '16.2.17 6:40 PM (223.62.xxx.61)

저도 비슷한 과정을 거치는
    중이예요. 체지방 줄고, 근육 늘고, 몸무게는
    살짝 줄어든 정도~
    결론은 체중이 바뀌려면
    운동 빈도와 강도를 더 높여야 한다는 거..
    개인 운동하면서 빡세게 뛰기
    시작하자 얼굴부터 살이 빠지기 시작하는게
    느껴지네요

• 5. ㅁㅁ
    '16.2.17 6:41 PM (223.62.xxx.61)

몸무게 줄이겠다는 욕심에 굶지는 마세요.
    근육도 더디게 생기고 요요 와요~

• 6. ㅇㅇ
    '16.2.17 6:44 PM (182.228.xxx.92)

유산소 시간이 짧은거 아닐까요?
    몸만들려면 유산소를 적어도 40분이상은 하셔야합니다.
    그보다 적으면 유지정도밖에 안된답니다~~

• 7. 의욕상실
    '16.2.17 6:47 PM (58.232.xxx.181)

아~ 그렇군요.
    헬스는 앞으로 계속할 생각이예요.
    올한해는 건강하게 살빼는해로 정했거든요^^
    조급하게 생각은 안하는데 두달이 다되도록
    체중변화가 없어서 실망을...ㅡ.ㅡ
    운동량을 늘려야 하나봐요
    알려주신분들 감사드립니다~^^♡

• 8. ㅇㅇ
    '16.2.17 6:50 PM (182.228.xxx.92)

아..그리고 먹는양도 서서히 더 줄여셔야해요.
    한꺼번에 급하게 줄이면 예쁘게 안빠지니까 서서히요..

결론은 먹는양 줄이고 근럭운동 1시간정도..유산소 40분이상하시면 살은 백퍼 빠집니다. 근데 이정도가 결코 쉬운게 아니라는게 함정입니다요..ㅎㅎ

• 9. 의욕상실
    '16.2.17 6:56 PM (58.232.xxx.181)

저는 근력운동 30~40분정도 하고
    유산소는 1시간 해요.
    그런데.
    절대 굶지 못하고 먹는거 좋아해요 ㅠ.ㅠ
    식사량 조금 줄였고 될수있으면 6시 이후에는
    안먹을려고 노력해요.
    피치못할때는 잠들기 2시간전에는 안먹는걸로..

정말 쉽지 않네요^^

• 10. ...
    '16.2.17 7:00 PM (175.223.xxx.47)

운동 시간만 중요한게 아니라 운동 강도가 중요해요
    심박수가 최대 심박수의 70-80%까지는 올라가게 하는게 좋아요
    예를 들어 런닝머신 속도 5로 놓고 한시간 걷는 것보다 10으로 놓고 20분 뛰는게 더 나아요
    뛰는게 힘들면 걷다 뛰다 번갈아하더라도...

• 11. 체중 변화는
    '16.2.17 7:15 PM (1.215.xxx.166)

먹는양과 운동량 다 관여하죠.

지금 드시는 양이 체중줄일정도로 적게 드시는건 아니라는 뜻.

• 12.
    '16.2.17 7:18 PM (203.226.xxx.103) - 삭제된댓글

옷을 다 사야할 정도로 빠졌는데 체중 딸랑 1kg감량을

근데 운동자체가 즐거워서 그냥하고요
    뱃살 등살은 유산소보다 무게들고 근육운동해야 좍좍 빠지는듯해요

그리고 떡볶이,피자,빵, 김치찌개, 김밥.....이런거먹으면 다 소용없는듯요
    저같은경우 헬스장 단기전 걷기만할때 한식 안먹으니 가장 효과있더라는....즉 간을 하지않은것들만 먹어야하더라고요.
    법. 생선구이, 살코기만 구운것 달걀후라이, 생야채정도요

• 13.
    '16.2.17 7:19 PM (203.226.xxx.103)

옷을 다 사야할 정도로 빠졌는데 체중 딸랑 1kg감량을

근데 운동자체가 즐거워서 그냥하고요
    뱃살 등살은 유산소보다 무게들고 근육운동해야 좍좍 빠지는듯해요

그리고 떡볶이,피자,빵, 김치찌개, 김밥.....이런거먹으면 다 소용없는듯요
    저같은경우 헬스장 다니기전 동네 걷기만할때 한식 안먹으니 가장 효과있더라는....즉 간을 하지않은것들만 먹어야하더라고요.
    법. 생선구이, 살코기만 구운것 달걀후라이, 생야채정도요