82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이목구비가 예뻐도 얼굴크면 미모하강

. . 조회수 : 11,717
예전에 알던 지인
피부도 하얗고 눈코입도 예쁘장한데
얼굴이 컸어요.
그래서 늘 앞머리 내리고 옆머리로 가리고
어깨대비 얼굴이 크니 가까이서 얼굴만 보면
이쁜데 전체적으로는 아쉬운. . .
아까 오마베 재방 보다가
백윤식 아들하고 결혼한 정시아보니
남편 백도빈보다 일반인 친정 엄마 외할머니보다
훨씬 커서 이쁘다는 생각이 전혀 안들어요.
결혼한게 신의 한수 ㅎㅎ

덧붙여 요즘 팝핀현준 부인 국악하는 분도
얼굴이 커보여 안이뻐 보여요.
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.17 5:36 PM (211.36.xxx.70)

황ㅅ혜 딸도 그게 좀 아쉽더라구요

• 2. ...
    '16.2.17 5:39 PM (223.62.xxx.157)

지인딸이 얼굴 작고 흰데 눈코가 아쉬웠는데
    성형하니 효과가 대단하던데요.
    두상과 얼굴크기 피부만 이쁨 나머진 성형으로
    커버되나 반대는 더큰 고통을 요하니.

• 3. 주변에
    '16.2.17 5:40 PM (14.138.xxx.81)

주변에 보면 얼굴 크고 예쁜 여자분들이 얼굴 작고 두상 예쁜 남자분들하고 많이 살고 얼굴 작고 예쁜 분들은 조폭같은 남자분들하고 살던데요. 서로 반대로 만나는거 보면 신기해요. 얼굴이 커도 비율이 맞으면 예쁘고 얼굴이 각이 져도 예쁜 사람은 엄청 예쁘던데요. 요즘 갸름하고 작은 얼굴은 너무 흔해서 오히려 성형녀삘나요

• 4. 네?
    '16.2.17 5:40 PM (112.154.xxx.4)

정시아가 얼굴이 크다구요?

• 5.
    '16.2.17 5:44 PM (223.62.xxx.108)

정시아가 얼굴이 크다니요ㅋㅋㅋ실제로 보면 여기 누구보다 작을 거에요
    문채원도 실물은 얼굴 아주 작고 갸름하답니다ㅋㅋ
    물론 강혜정이나 한혜진처럼 씨디만하지는 않았지만

실제로 얼굴형이 작아서만도 안되고 얼굴형 자체가 입체적이고 거기다 작기까지 하면 이목구비는 좀만 손보면 금방 이뻐지더라구요
    저는 얼굴은 작은 편인데 얼굴형이 별로라ㅠㅠㅠㅠ슬프네요

• 6. ㄱㅋ
    '16.2.17 5:45 PM (124.56.xxx.179) - 삭제된댓글

여기서 좋아하는 김고은박소담이 얼굴크고, 비율 안좋아봐요.

일반인중 아주 많죠. 동양적 이목구비의 비율꽝

• 7. 무슨말인지 공감.
    '16.2.17 5:46 PM (183.103.xxx.243)

얼굴크기 작은게 축복이에요. 눈 코는 고쳐지기라도하죠. 얼굴크기는 양악에다가 이마길이도 줄여야 사이즈가 줄어요. 주변에 이목구비는 예쁜데 얼굴이커거 그렇게 수술해서 초초초초 미녀되어 잘사는 지인 있어요 ㅋㅋ 아 물론 양악은 이친구는 건강상 문제로 한거고 이마는 양악하고나니 유일한 단점이라 한거에요. 의외로 이마줄이는게 제일 간단...

• 8.
    '16.2.17 5:47 PM (211.36.xxx.201)

실제보면 문채원 얼굴 작아요? 문채원 연기며 외모며 맘에 드는데 티비에서 볼때마다 넙데데해서 안타까웠거든요. 화면발이 안받나보네요.

• 9. 문채원..
    '16.2.17 5:49 PM (183.103.xxx.243)

추계예대 다닐때 엄청 유명했다고 다닌 사람으로부터 들었어요. 실제로보면 엄청 예쁘다네요.

• 10. 그래도
    '16.2.17 5:49 PM (116.38.xxx.67)

그분..몸이 종잇장같아서 부럽던데요..얼굴은 좀 촌스런 얼굴이죠 사실..국악엔 어울리지만..

• 11. 222
    '16.2.17 5:49 PM (175.223.xxx.178)

얼굴이 커도 비율이 맞으면 예쁘고 얼굴이 각이 져도 예쁜 사람은 엄청 예쁘던데요. 요즘 갸름하고 작은 얼굴은 너무 흔해서 오히려 성형녀삘나요2222222

• 12. 그래서 전 50대가
    '16.2.17 5:50 PM (116.38.xxx.67)

좋아요..그분들은 비율이런거 잘모르고 이목구비 미인을 미인으로 치더라는..ㅎㅎㅎ

• 13. 아ㅎㅎㅎ
    '16.2.17 5:50 PM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

임옥구비가 생각나서 혼자ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 14. ...
    '16.2.17 5:51 PM (223.62.xxx.157)

여긴 확실히 연세있는듯.
    얼큰이 무슨.
    얼굴 작음 성형삘?
    참 합리화도 대단히 수준급이십니다.

• 15.
    '16.2.17 5:52 PM (211.36.xxx.6)

얼굴 넘 작은것도 이상하던데요 좀커도 이쁜얼굴이 이쁘지않나요?ㅎ

• 16.
    '16.2.17 5:54 PM (223.62.xxx.108)

문채원은 중학교 때 같은 아파트 살았어요 청담중학교 나왔는데 얼굴 작고 갸름해요 물론 제가 강혜정 한혜진 봤을 때만큼 충격적으로 작지는 않아요
    암튼 얌전하고 되게 수수하고 다소 촌스럽게 하고 다녔는데 그 와중에 미모는 빛이 나더군요 어린 제 눈에도
    근데 화면에 엄청 넙대하게 나와서 놀랐어요

• 17. 이게또애매
    '16.2.17 5:55 PM (124.56.xxx.179) - 삭제된댓글

근데 일반인은 작기만 한게 또 예쁜 건 아니더라고요.
    조류같아 보이고, 나이들면 빈티나요ㅠ
    제가 그래요. 젊었을땐 다 부러워했는데ㅠ

• 18. 문채원
    '16.2.17 5:56 PM (114.200.xxx.14)

얼굴 작지 않아요...엄청 하얗던데 쫌 넓어 보이는 편이었어요
    촬영하는 거 봤거든요...착한남자 ..송중기랑 ...

• 19. 82는 연세 있으시니
    '16.2.17 5:59 PM (116.38.xxx.67)

딴데로 가시길~~
    꼭 여기와서 인정받으려고 함? 젊은 사이트서도 따당하는지..

• 20. 정시아
    '16.2.17 6:00 PM (112.140.xxx.220)

몸에 비해 얼굴이 큰 건 맞네요

http://www.newsen.com/news_view.php?uid=201301191841192910

• 21. 몽골
    '16.2.17 6:07 PM (14.138.xxx.81)

우리나라 사람들이 원래 얼굴이 크고 각진 민족이에요. 물론 소수 소두들도 있지만 쌍커풀없고 크고 각진얼굴이 불과 60-70년대 사진만 봐도 얼마나 흔했는데요. 정시아얼굴 가지고 크고 작네 논할건 아니죠. 저정도면 평균이지 절대 큰게 아닌데. 여기 계신분들은 본인들이 한국인처럼 생긴거에 대해 거부감이 무지 큰가봐요. 원래 그렇게 생겨온 민족인데. ㅎㅎ
    저는 얼굴이 작아서 사람들 많은곳에 있으면 존재감이 없어보여서 단체사진 찍는거에 컴플렉스가 좀 있어요.

• 22. ㅇㅇ
    '16.2.17 6:10 PM (223.62.xxx.87)

뭘 또 얼굴 작은게 흔해서 성형삘나고 조폭같은 남자랑 살다니 ㅋㅋ 이거 무슨 근거있어요?.저기요..얼굴이 작아야 키도 커보이고 비율도 좋아보입니다..얼굴 크면 당연히 좀 아쉽죠..솔직히 작게 만들고 싶어서 맛사지도 하고 볼살도 빼고싶어하잖아요?..개인적으로 김연아 전지현 한예슬 등등 어떤 각도로 찍어도 예쁜게 얼굴 크기도 있어요..

• 23. ...
    '16.2.17 6:11 PM (115.137.xxx.109)

정시아 입매가 너무 이뻐요,.
    얼굴이 큰줄은 잘 모르겠던데.

여튼 그래도 개인적으로 얼굴이 크면 이뻐도 말짱 꽝이라는 생각,

• 24. 얼굴도 얼굴인데
    '16.2.17 6:16 PM (119.203.xxx.234)

머리통 모양이 중요해요
    앞뒤로 볼록 해야 하구요
    정수리 옆부분이 사각형 처럼 발달되 있으면 얼굴 작아도 비율 안좋아 보여요
    김태희나 전지현 한에슬 등등은 정말 까논 달걀처럼 매꾼하면서 앞뒤로 볼록하고 옆짱구 전혀 없는
    미인 골격이죠
    이쁜데 커보인다 막상 보면 작은데 화면으론 모르겟다 이런 문채원 같은 사람은
    대체로 정수리 옆부분이 발달하고 상대적으로 앞뒤로는 좀 평면적인 사람이 그래요
    송편 빚을때 손으로 동글 동글 해서 만들 잖아요
    대충 손에 들어온 반죽 말고 손으로 동글 동글 매만진 그런 머리 모양이어야 해요

• 25. 비율
    '16.2.17 6:18 PM (110.70.xxx.113)

크고 작고보다는 머리숱이 있냐 없냐가 더 중요한것 같아요. 얼굴 작은데 머리숱 없는건 얼굴 크고 머리숱있는거랑 비교하면 좀 그래요. 얼굴이 작은데 이마 넓으면 중국 황비홍 생각나요. 얼굴이 큰데 이마가 크면 차라리 괜찮던데요. 비율의 차이가 크기보다 더 중요한거같아요

• 26. 역시
    '16.2.17 6:25 PM (211.186.xxx.3)

사람 보는 눈은 다양해요.

전 정시아 입매가 너무 별론데(마치 박스에 입뚫어놓고 실로 당기는 인형입처럼)
    입매가 이쁘다고 생각하는 분도 있군요.

그나저나 얼굴 저만큼 큰 여자 없을걸요.

-_-

난 왜 이모양 이꼴인지.......

• 27. 얼굴이
    '16.2.17 6:29 PM (223.62.xxx.70)

좀 커도 괜찮을순 있지만 넙대대하면 머리통도 넙대대해서 아무리 이목구비가 잘생겨도 일단은 흉하고 거기다 어깨 쳐지고 좁고 머리 숱까지 없으면 기형적으로 보여요..
    또한 얼굴이 너무 작으면 사진빨, 화면빨은 잘 받지만 너무 작은 얼굴도 실물론 자라다만 애같아서 별로예요.
    결정적으로 몸과의 비율이 맞아야 아름답죠.

• 28. 여름하늘구름
    '16.2.17 6:37 PM (125.177.xxx.3)

얼굴 크고 목이 짧으면 안이쁘더라구요.
    그렇게 요정같던 유진도 드라마에서 보고 깜 짝 놀랐잖아요~
    목 짧고 얼굴 크니까 전체적으로 봤을 땐 넘 이상해요.
    얼굴이 너무 작아도 나이 들어서 없어보이더만요.
    특히 남자.

• 29. 정시아
    '16.2.17 6:50 PM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

입매가 넘 이상한데 예쁘다고 하는군요
    보는 눈이 다양하네요
    문채원은 옆얼굴 면적이 넓어서 커보이는거예요 김하늘처럼
    두사람 다 이목구비는 예쁜데

• 30. ...
    '16.2.17 6:58 PM (223.62.xxx.78) - 삭제된댓글

와 넙대대하면 안 이쁜것도 아니고 흉하대... 진짜 너무한다

• 31. 문채원 미모는
    '16.2.17 7:00 PM (118.33.xxx.28)

중학교때 졸업사진보니까 연예인된 지금보다 예쁨. 한예슬은 얼굴이 너무작아요. 이목구비도 조금씩 만든 얼굴이잖아요.
    전지현이 자연스럽긴하죠. 여배우들은 대부분 일반인보다는 작은 얼굴이죠. 옆광대가 넓게 퍼지거나 얼굴이 길면서 두상도 큰 경우가 좀 그렇죠. 간미연 ...

• 32. 그래서
    '16.2.17 7:16 PM (223.62.xxx.220)

정시아가 얼굴 크다구요???
    정시아는 시디크기 아닌가?

• 33. 얼굴 작음 더 이뻐보이는 건 맞지만
    '16.2.17 7:17 PM (210.90.xxx.181) - 삭제된댓글

얼굴 크다고 문채원 정시아 정도 미모가 후려치기 당하다니;;
    남자들이 문채원 이쁘다고 엄청 좋아하던데요
    얼굴 크다 그러면 이쁜 얼굴 크게 보면 좋은 거라고ㅋㅋㅋ싸고 돌아요
    한가인도 연예인 치고 얼굴 큰 편인데 여신 소리 듣죠 이목구비 이쁘니까요
    근데 걔들 얼굴 크다고 해도 무슨 아저씨정도로 큰 게 아니라
    그냥 평균 여자 크기인거에요
    다른 연예인들이 얼굴 작아서 상대적으로 커보이는거죠

• 34. 얼굴 작음 더 이뻐보이는 건 맞지만
    '16.2.17 7:18 PM (210.90.xxx.181) - 삭제된댓글

얼굴 작고 이목구비 못생긴거보단
    얼굴 좀 커도 이목구비 이쁜 사람이 더 미인 소리 들어요
    게다가 얼굴 크다고 문채원 정시아 정도 미모가 후려치기 당하다니;;
    남자들이 문채원 이쁘다고 엄청 좋아하던데요
    얼굴 크다 그러면 이쁜 얼굴 크게 보면 좋은 거라고ㅋㅋㅋ싸고 돌아요
    한가인도 연예인 치고 얼굴 큰 편인데 여신 소리 듣죠 이목구비 이쁘니까요
    근데 걔들 얼굴 크다고 해도 무슨 아저씨정도로 큰 게 아니라
    그냥 평균 여자 크기인거에요
    다른 연예인들이 얼굴 작아서 상대적으로 커보이는거죠

• 35. 한가인은 큰 얼굴 아니에요
    '16.2.17 7:20 PM (118.33.xxx.28)

한가인은 옆광대가 큰거에요. 직찍 사진보면 절대 큰 얼굴아니에요. 이나영 같은 사람이 지나치게 얼굴이 작은거죠,

• 36. 한가인 연옌 치고 큰 건 맞아요
    '16.2.17 7:23 PM (210.90.xxx.181) - 삭제된댓글

예전에 저 다니던 학원에 촬영왔었는데
    학원애들이 한가인 얼굴 연예인치고 좀 크다고 다들 그랬어요
    근데 이쁘긴 이뻐서 남자애들 난리났었더라는ㅋㅋㅋ

• 37. 한가인 연옌 치고 큰 건 맞아요
    '16.2.17 7:23 PM (210.90.xxx.181) - 삭제된댓글

예전에 저 다니던 학원에 촬영왔었는데
    학원애들이 한가인 얼굴 연예인치고 좀 크다고 다들 그랬어요
    근데 엄청 크다긴 보다 그냥 여자 평균 정도...키랑 어깨도 좀 있는 편이었구요
    근데 이쁘긴 이뻐서 남자애들 난리났었더라는ㅋㅋㅋ

• 38.
    '16.2.17 7:28 PM (220.85.xxx.250)

정시아 얼굴이 크다니요 ㅋㅋㅋ
    여기 댓글단 분들 대부분보다 작을걸요.

• 39. . .
    '16.2.17 7:40 PM (182.228.xxx.137)

물론 일반인 보다는 작겠죠.
    연예인 치고 큰 얼굴이라는 거죠.
    오마베 명절음식 차려놓고 만두국 먹을때 장면이 크게 보였어요.

• 40. ...
    '16.2.17 7:47 PM (211.36.xxx.131)

저도 한때는 이런 거에 집착한 적이 있는데....
    외모에 집착하는 건 심한 열등감 때문이라고 생각합니다.
    크던 작던 납작하던 툭 튀어나왔던 자신감 있게 자신만의 매력을 발산하는 사람은 그냥 예쁜 사람과 비교가 안되더군요

• 41. ..
    '16.2.17 8:10 PM (27.117.xxx.217)

정시아.. 아이 둘 낳은 여자가 저 정도면 엄청 미인이죠
    얼굴이 크다기보다 깍은듯이 쭉 떨어지지 않고
    약간 울퉁불퉁해서 그러시는 거 같은데
    한가인도 좀 그런 얼굴형이죠
    그래도 정시아 정도면 엄청 미인임
    여자연예인들이 울퉁불퉁한 부분없이 광대고 턱이고 매끈하게 다 깍아대니 저런 얼굴형이 미워보이시나봐요

• 42.
    '16.2.17 9:33 PM (135.23.xxx.45) - 삭제된댓글

꼭 그런건 아니에요. 화면이나 사진에서 보는 거랑 실물은 달라요. 실제로 얼굴이 큰편은 아닌데 광대가 나오거나 볼살이 많으면 얼굴이 커보이는 거 같아요. 문채원도 웃을때 볼살이 터질듯하게 나와서 얼굴이 커보여요. 전 살쪘을때 볼살 때문에 얼굴이 유난히 달처럼 보이는데 살빠지면 볼살이 없어서 얼굴이 전혀 커보이지 않아요. 그리고 남자들은 이목구비만 예쁘면 얼굴 크기랑 상관없이 좋아하더라구요.

• 43. 여잔
    '16.2.17 11:12 PM (121.162.xxx.212)

눈이 중요.
    얼굴이 탈같이 커도 같이 눈이 커버리면 미인소리 들어요. 눈동자 크기 중요.
    써끌렌즈 마법의 도구

• 44. 저 머리도 크고 얼굴도 크고
    '16.2.18 12:59 AM (220.81.xxx.2) - 삭제된댓글

목도 짧고 다리짧고 키도 작아요;; 증말 촌스럽죠.. 뭘입어도 어떻게 꾸며도요 ㅎㅎㅎ 그냥 다시 태어나는 방법밖에 없어 포기하고 삽니다만..
    근데 연예인 할꺼 아니면 큰 하자는 아닌거 같아요~ 전 요즘트렌드에 반하는 그런 악조건속에서도 그나마 이목구비는 여성스러워 항상 인기많았어요.. 오히려 좀 촌스럽고 인간적인 느낌을 주는지 진입장벽이 낮달까요? 머리가 크면 좀 비율이 유아 같다보니 귀여운 느낌도 나구요.. ;;
    왜소한데 얼굴까지 콩만하고 거기에 이목구비 별로면 엄청 빈티나죠.. 연예인들 중에도 여럿 실물보고 느꼈구요