82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여고생 여드름 피부에 좋은 기초 화장품 추천좀 해주세요

dlfjs 조회수 : 3,323
피부가 검고 여드름이 좀 생겨서요 
화이트닝도 겸하면 좋겠어요 
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄷ
    '16.2.17 5:26 PM (59.16.xxx.47)

중딩 딸이 아벤느제품 썼는데 많이 없어졌어요

• 2. ^^
    '16.2.17 5:35 PM (211.229.xxx.232)

앗 저도 아벤느나 비쉬 추천하려고 로그인했는데~^^;; 윗분이 먼저 해주셨네요~
    여드름도 유수분 발란스가 잘맞아야 빨리 낫고 덜 나더라구요~ 자극적이지 않아서 예민한 피부에도 좋더라구요.

• 3. 전 로드샵
    '16.2.17 5:41 PM (211.245.xxx.178)

에서 밖에 내놓고 파는 알로에 제품 있잖아요.
    가격도 무지 저렴한..통에 들어있는거요.
    아들이 피부가 얼룩덜룩..여드름 흉터에, 지저분했는데 얼굴이 환해졌어요.
    여드름도 많이 줄구요.
    여드름 패인 흉 자국은 나중에 피부과 가야할거같지만, 아들녀석 얼굴본 사람들은 깜짝 놀래요.
    피부 깨끗해졌다구요.

• 4. 키엘
    '16.2.17 5:58 PM (211.215.xxx.216)

쓰다가 안맞다고 바꿔보려는데 아벤느제품중 어느걸쓰면되나요 종류가 많은데 여드름에 좋아지느거 달라고하면 될런지요

• 5. 화장품..
    '16.2.17 5:59 PM (183.103.xxx.243)

잘못쓰면 독이에요. 저도 여드름 시달렸고요. 경험상 여드름은 사람마다 원인이 달라요. 얼굴에 피지가 과다해서 생기는경우, 스트레스나 속이 안좋아서 생기는경우. 첫번째경우에는 로아큐탄이 직빵이에요. 근데 성장기때는 안먹는게 맞기에 못쓰겠네요. 그리고 부작용있을수도있어서... 이런경우에 화장품 유분기 많은거 쓰면 끝장납니다. 예민피부경우 알로에도 독이에요. 괜히 이것저것끄지말고 아침저녁 비누세안에 삼시세끼 먹게하고 비타민b. C 그리고 아연 먹이세요. 스피루리라나 오메가도 덤으로 먹으면 좋고요. 확줄어듭니다. 아 야식과 카페인섭취 하지말고요. 생각보다 실생활 습관때문에 피부가 안좋은 경우도 많거든요. 이렇게 먹으면 피지분비량 많이 줄어서 좋아져요. 그리고 얼굴에 손도 못대게 하세요. 짜지도말고요. 그냥 시간이 약이에요.

• 6. 피지오겔
    '16.2.17 7:33 PM (125.209.xxx.26)

성인 여드름 때문에 지난 여름부터 고생했어요. 얼굴에 일절 손대지 말게 하시고 피부과 가서 한 달에 한두번이라도 압출해 주면 흉터가 확실히 덜 생겨요. 저는 피지오겔 ai크림으로 갈아탔는데 이게 잘 맞네요. 혹시 여드름 짜게 되면 재생크림 꼭 발라 주고요(아벤느나 라로슈포제 등등)
    저는 비타민, 식조절 다 해봐도 안되서 약한 걸로 항생제랑 알러지약 처방 받아 먹었는데 사실 그게 제일 도움이 됐어요.