82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최고의 핸드크림은?

거친손 조회수 : 6,289

워낙 건조해 겨울되면 손이 거칠어지고 손끝이 갈라져요.

아비노, 카밀 등을 발라봤는데

부드럽긴 한데 좀 더 지속력있고 효과있는 핸드크림이 뭘까요.

혹시 써보신분들 추천바래요.

감사합니다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.3.1 10:41 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

록시땅.
    연고만해요.
    게다가 비싸구요.
    그런데 바르는 느낌이 좋고 향도 좋구요.
    게다가 가볍게 발리는데 지속성도 좋구요.
    선물로 들어오면 아주 좋아요.

• 2. ...
    '16.3.1 10:43 AM (183.98.xxx.95)

여러가지 써보고 자기에게 맞는게 최고의 제품입니다
    방법이 없어요
    많이 건조하신 분이라면 늘 충분히 뭐든 발라줘야하더라구요

• 3. ㅇㅇ
    '16.3.1 10:55 AM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

저도 건조한편이라 찬바람 불기 시작하면
    손씻고 아무것도 안바르면 손등이 희끗해 지는데요
    뭘발라도 보습력은 비슷한데
    손이라 끈적이는건 피하게 되더라구요
    그러다 정작한게 록시땅핸드크림요
    먼저 작은거 사서 써보세용

• 4. 거친손
    '16.3.1 10:58 AM (203.255.xxx.201)

추천해주신분들 감사합니다. 한번 사서 써봐야겠네요.

• 5. 짱!
    '16.3.1 10:58 AM (222.236.xxx.151) - 삭제된댓글

값싸고 지속력좋고 전 아트릭스 핸드크림이 젤 좋던데요~~~^^

• 6. 거친손
    '16.3.1 11:01 AM (203.255.xxx.201)

몇 개 사놓고 번갈아 발라볼까봐요.^^

• 7. 냥이
    '16.3.1 11:17 AM (175.223.xxx.67)

최고까진 몰라도 개인적으론 바세린 핸드앤 네일이
    부드럽고 잘 스며들던데요

• 8. 나무
    '16.3.1 11:18 AM (1.238.xxx.104)

말씀하신것들 다 써봤는데 전 피지오겔 크림이 보습력 최고라 그걸로 정착했어요. 피지오겔 로션은 좀 약하고 크림이 보습력이 더 좋아서 손엔 크림을 사용해요. 바르고 한동안 계속 문지러야하는 단점 빼면 효과는 최고인듯해요

• 9. ..
    '16.3.1 11:19 AM (112.149.xxx.183)

저도 손 때문에..잘 트고 게다가 물어뜯는 버릇까지 있어 정말 핸드크림 섭렵했는데..위 나온 거 다 효과 없었고(다 그냥 물 같아요)..전 가벼운 건 전혀 효과 없더군요. 무조건 진득한. 예전엔 뉴트로지나 찐득한 핸드크림 괜찮았는데 요샌 이게 안 나오더군요..그 뒤로 글리소메드에 정착해서 요샌 이것만 써요..올리브영에서 이것만 쟁임..

• 10.
    '16.3.1 11:20 AM (39.117.xxx.221)

그리 문제 없는 피부라면. 고급스러운 향에 발림이 좋은 록시땅 추천요. 이제껏 써본것중 젤로 좋네요.

• 11. ..
    '16.3.1 11:41 AM (175.209.xxx.234)

에스티로더 리뉴트리브 핸드크림이 끈쩍임없이 발리면서도 유분기있고 거치고 건조한 손에 스며들여 좋아하는데 가격이 비싼편이라 요즘은 많이들 쓰는 록시땅 시어버터핸드크림 쓰는데 이것도 괜찮아요.

• 12. ㅇㅇ
    '16.3.1 11:43 AM (175.198.xxx.26)

이 부분 갑은 뉴트로지나 핸드크림(찐득한 오리지날)이라고 생각해요

• 13. 더불어 화이팅!
    '16.3.1 11:50 AM (24.74.xxx.14) - 삭제된댓글

저도 손이 잘 거칠어지는 편이라 이것저것 많이 시도해 봤는데 그 중 최고는 러쉬 제품이었어요. Element인가 하는 제품인데 이게 리미티드라 아직 팔지는 잘 모르겠네요. 촉촉하고 쏙 스며들면서 끈적이지 않고 향도 약간 레몬향이 나면서 좋아요.

• 14. ㅅㅅ
    '16.3.1 11:50 AM (119.206.xxx.152)

비오템에서 나오는 핸드크림도 좋아요
    카밀꺼 빨간색 향없는것도 좋구요

• 15. 최고를 말하라면
    '16.3.1 11:53 AM (59.9.xxx.49)

록시땅이죠.
    록시땅이 오로지 핸드크림으로 성공했죠.

• 16. ..
    '16.3.1 11:56 AM (124.5.xxx.41) - 삭제된댓글

아트릭스요
    마트에서도 쉽게 살수있구요

• 17. 저는
    '16.3.1 12:11 PM (61.102.xxx.46)

아이허브에서 파는 워킹핸드 라는 핸드크림이 정말 강력 했어요. 연두색 통에 든거구요.

그리고 같은 브랜드의 풋크림도 완전 예술이에요. 이건 파란색통 이에요.
    풋크림은 발 뒤꿈치 각질 있는거 제거 하고 이거 듬뿍 바르고 양말 신고 하루 자고 나니 아기발 되더라구요.
    뒤꿈치 갈라진다는 부모님이랑 친구에게 선물 했더니 다들 몇통씩 사달라고 난리 났었어요.

핸드크림도 손 거칠거칠 해진거 싹 좋아지구요.

• 18. 우리집 보배
    '16.3.1 12:26 PM (220.76.xxx.115)

우리는 수십년째 핸드릭스 씁니다 몰라서못쓰는집 많아요 가격도저렴하고 다른거 다써봐도
    핸드릭스 만한것이 없어요 그린색통에든거 250그람짜리 옥션에서 3통에 10700원하데요 그거사면
    손도바르고 샤워하고 발뒷꿈치도 발라봐요 좋다는거 다발라봐도 그것만 못해요 그린색통 핸드릭스는
    냄새도 참해요 어떤핸드크림은 냄새가 지독해요 내가비위가 약해서

• 19. 정확한 상표
    '16.3.1 12:28 PM (220.76.xxx.115)

아트릭스 스트롱 프로텍션크림

• 20. **
    '16.3.1 12:50 PM (1.236.xxx.116)

저도 악건성인데, 저한테 핸드크림 갑은 뉴트로지나에요.
    록시땅 쓰고 있는데 뉴트로지나보다 가벼워서 금방 건조한
    느낌들던데요.
    어부들의 튼손을 위해 사용된다는 뉴트로지나가 갑 오브 갑.

• 21. 민트초코
    '16.3.1 1:23 PM (175.197.xxx.67)

보령제약 뉴스킨 발라보세요 신세계입니다

• 22.
    '16.3.1 1:58 PM (115.139.xxx.20)

보통의 손이 아니라 악건성인 분들은 다 알죠. 뉴트로지나가 갑이라는 걸..
    록시땅과 그 레벨의 모든 크림들 겉돌고요, 마트에서 파는 모든 것들 바르나마라서 그냥 오다가다 한 번씩 기분전환으로는 바를 수 있지만 딱 그 정도고요.
    개인적으로 세타필 로션말고 크림도 좋아요. 뉴트로지나보더 가볍지만 며칠 부지런히 바르면 개선효과 확실했어요.

• 23. 꽃보다생등심
    '16.3.1 6:21 PM (223.62.xxx.77)

꼬달리, 크랩트리 둘 다 좋아요 ^^

• 24. ....
    '16.3.1 6:37 PM (91.51.xxx.74)

올리브영의 Eubos 라는 하늘색통에 든 핸드크림인데요 독일에서도 오랫동안 no.1자리를 차지했었어요. 그외에는 고만고만 하더라구요 저는.