82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식당에서 주인잘못으로 옷에 국물튀었을때

곤란 조회수 : 2,323
어떻게 하시나요? 세탁료받으시나요?
막 속상한데 말은잘못하는 스타일이고 돈달라니 또좀그렇구요..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옷이
    '16.2.17 4:53 PM (71.211.xxx.180)

드라이크리닝 필요한옷이면 당연히 세탁비 받으셔야죠.

• 2. ..
    '16.2.17 5:12 PM (112.140.xxx.220)

저 중식집 알바힐때 대딩 남자분 가방에 짬뽕 국물 튄건 바로 주방에 가서 세탁해 드렸구요
    천 가방이었고 크게 튄건 아니었어요

여자분도..대딩이었는데 전 튄지도 몰랐는데 그 사실을 얘기할때 어찌나 까칠하게 얘기하든지..
    흰색옷이었고 뒷쪽이라 빨리 안지우면 곤란하실것 같아
    주방으로 가서 뒤돌은 상태에서 깔끔하게 지워드렸어요
    글구 그에 더해 식사비 안받고 세탁비로 오천원 드렸네요.

결론은...
    사실 까칠하게 굴면 정신없이 바쁜시간에 시끄러우니 걍 더 해드리게 됩니디.

세탁비는 당연한건데 미리 실수한 쪽에서 먼저 말은 안하게 되니
    손님 입장에서 당연히 요구하세요.
    그래야 서버도 더 조심하게 되구요..
    저역시 그 날 이후 좀 더 조심조심^^

• 3. ....
    '16.2.17 5:20 PM (59.23.xxx.10)

얼마나 튀었냐에따라 달라질것 같아요.
    두서너방울 보기 싫지 않게 튄거면 그냥 넘어 가고
    심하게 묻어서 보기싫고 옷에 손상 줄 정도면 세탁비 받으셔야죠.

• 4. 저는
    '16.2.17 5:22 PM (58.140.xxx.232)

상견례때 인터컨호텔 중식당에서 무려 제 예복에 깐풍기소스인지 뭔지 흘렸는데 참 자리가 자리인지라 암말 못하고 ㅠㅠ
    호텔측에서도 죄송하단 말뿐, 그 흔한 호텔 세탁소 드라이 쿠폰도 안주더라구요. 상견례만 아니었음 뭐라 하는건데..

• 5. ..
    '16.2.17 5:23 PM (220.73.xxx.248)

직접 세탁해도 되는 옷은 ...
    누구나 실수할 수 있으니까요.
    세탁소에 맡겨야 되면 표현 하겠지요.
    어머 이 옷 너무 비싼거라서 손으로 빨수 없는건데..
    라고
    주인이 알아서 하겠지요.
    타이밍을 놓쳤다면 저도 말 못할거같아요.

• 6. 아..
    '16.2.17 5:25 PM (39.7.xxx.101)

짙은색 나이론파카인데 고추장물 튀었거든요.
    티는 안나서 그냥 넘어갔는데 생각해보니 사과도안하고 음식값도 다내고왔네요.. 사람이 좋아보여서 그당시는 넘어갔는데 지금좀 화나내요..

• 7.
    '16.2.17 5:31 PM (117.111.xxx.144)

파카면 그냥 물티슈로 닦으면 될 것 같은 데..

• 8. 그렇군요
    '16.2.17 5:43 PM (39.7.xxx.101)

아직 모르는게많아서 면제외하곤 드라이만 맡겨야되는줄알았네요...

• 9. 덧붙여서..
    '16.2.17 6:02 PM (39.7.xxx.101)

세상일이란게 딱딱 나눠지는게 아니다보니 서로간 실수도 적당히 넘어가는게 미덕인데..호구가 진상을만든다는말도 있어서..권리주장안하면 나만 손해보고..그것때문에 화나구요. 이런 사소한게 지혜롭게 해결을 못하겠네요. 그래봐야 암말도 못하고 넘어가는경우가 태반이지만..

• 10. 저는
    '16.2.17 7:05 PM (121.132.xxx.236)

세상일을 그렇게 딱 딱 부러지게 권리 요구 다 하면서 사는 사람 피곤해요. 큰일 아니면 그냥 넘어가요. 알부러 그런것도 아니고 누구나 다 실수할수 있는데 몇푼 못버는 종업원한테 세탁비까지 요구하기엔 삶이 너무 각박해요.

• 11. 잘 하셨어요
    '16.2.17 7:48 PM (1.215.xxx.166)

원글님이 너그러이 잘 넘어가주셧네요 ^^복받으세요

• 12. ^^
    '16.2.18 12:09 AM (121.162.xxx.126)

보험처리해달라고 요구해야죠.