82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나인 vs 시그널??

dd 조회수 : 5,342
전 시그널 팬인데 나인은 아직 못봤거든요.
나인도 시그널하고 비슷하다던데..어떤게 더 재밌나요?
그리고 비슷한 류로 싸인이란 드라마도 또 있는거에요?
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '16.2.29 7:56 PM (110.0.xxx.193)

전 나인이 더 잼있는거 같아요,,
    싸인은 보다 말았네요,,

• 2. ㅇㅇ
    '16.2.29 7:56 PM (211.237.xxx.105)

둘다 재밌는데 전 나인이 좀 더 재밌어요.
    나인은 약간 충격적이였죠.
    시그널은 전작인 싸인이나 그런 드라마들이 있어서 어느정도 예상이 됐구요.

• 3. !!!
    '16.2.29 7:57 PM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

싸인보다 나인이
    나인보다 시그널이 !!!!

• 4. 저도
    '16.2.29 7:59 PM (125.177.xxx.23)

싸인보다 나인
    나인보다 시그널

• 5. ..
    '16.2.29 8:03 PM (124.50.xxx.107)

싸인은 두 드라마에 비하면 좀 별로이고 전 시그널도 재밌지만 나인이 조금 더 재밌었어요.
    싸인

• 6.
    '16.2.29 8:07 PM (58.122.xxx.215)

이진욱을 좋아해선지 전 나인이 더 재밌었던거
    같아요

• 7. ...
    '16.2.29 8:08 PM (114.93.xxx.181)

나인 보다 싸인. 싸인 보다 시그널.

나인은 하도 왔다갔다 해서 헷갈려요.

• 8. 저도 시그널
    '16.2.29 8:11 PM (58.226.xxx.23)

나인도 재밌었고 이진욱이 너무 멋졌지만.

시그널이 더 재밌네요^^

에피소드가 다양해서 볼거리도 많고요.

• 9. 쌍둥맘
    '16.2.29 8:11 PM (223.33.xxx.187)

나인 재밌었는데 시그널이 더 재밌는 것 같아요!!!!

• 10. 나인
    '16.2.29 8:12 PM (210.205.xxx.26)

제 생각에도 나인이 나은듯합니다.

나인은 미국에 팔렸다고 합니다. 어느방송에선가 리메이크 한다고 하던데...

시나리오가 아주 탄탄하죠.

시그널은 마무리를 어떻게 할지...
    싸인을 쓴 작가라...
    제가 싸인을 얼마나 좋아했었냐면... 캐나다에 일이 있어서 나갔었는데.. 인터넷으로 접속해서 싸인을 봤던 기억이 있습니다. 그런데... 뒷마무리가 좀 엉망이었죠.
    실망이 좀 컷다고 할까요.

• 11. 음..
    '16.2.29 8:25 PM (116.120.xxx.181)

나인도 재미있게 보긴 했는데 전 시그널이 더 흥미롭고 재밌어요~

• 12. ..
    '16.2.29 8:26 PM (61.81.xxx.22)

나인 표절 시비 벌어지니까
    문제가 되니 모티브를 따왔다
    뭐 그랬었죠

기염 뮈소- 당신 거기 있어 줄래요?

• 13. 나인은
    '16.2.29 8:27 PM (223.33.xxx.158)

백퍼 표절이예요.ㅠㅠ 원작 사서 리메이크한줄 알았어요.

• 14. SF 추리 원래 좋아하시는 분이라면,
    '16.2.29 8:27 PM (183.108.xxx.133)

나인이 압도적으로 좋은 시나리오에 훨씬 잘 만든 작품이고요...

비교가 힘들지요. 압도적인 시나리오입니다. 미국에서 괜히 오리지널 시나리오를 국내작품 최초로 사간것이 아닙니다.

그렇지만, 그냥 일반 드라마를 더 좋아하는 분이라면, 시그널이 좋을 수도 있습니다.

• 15. ㅇㅇ
    '16.2.29 8:28 PM (121.168.xxx.41)

드라마를 보고 또 보는 스타일이에요.
    엉성한 드라마 새로 보는 것보다 잘 된 드라마 반복하는데요,
    나인은 재밌게 봤는데 복습 하긴 싫더군요.

• 16. ㅇㅇ
    '16.2.29 8:30 PM (223.131.xxx.240) - 삭제된댓글

표절이라고들 하지만

전 나인이요.
    개인적으로 시그널이랑은 비굑가 안된다고 생각합니다.

• 17. ㅇㅇ
    '16.2.29 8:31 PM (223.131.xxx.240)

표절이라고들 하지만
    원작은 잘 모르겠고요.

드라마 매니아 입장에서
    나인이요.
    개인적으로 시그널이랑은 비교가 안된다고 생각합니다.

• 18. ㅇㅇ
    '16.2.29 8:32 PM (223.131.xxx.240)

신기한게.. 저랑 딱 반대인 윗분이 계시네요.ㅋㅋㅋ

전 나인 싸인 시그널 순인데.ㅎㅎ

• 19. 나인
    '16.2.29 8:35 PM (223.62.xxx.49) - 삭제된댓글

최고죠.
    4편부터인가 정신을 못차리고 빠져들었죠.
    그리고 시그널도 좋은데, 나인은 나인대로
    매력적인 드라마였어요.

• 20. ...
    '16.2.29 8:37 PM (223.62.xxx.40) - 삭제된댓글

나인은 연애코드도 넘 많고 막장 같아서 식상했어요. 나인

• 21. 시그널
    '16.2.29 8:40 PM (223.62.xxx.40)

나인은 연애코드도 많고 막드랑 구성이 비슷해서 별로였어요. 여자 배우가 넘 별로였고. 나인 싸인 유령 시그널 순으로 재밌었습니다.

• 22. 저는
    '16.2.29 8:41 PM (114.200.xxx.167) - 삭제된댓글

저는 나인도 정말 재미있게 봤고, 이진욱 광팬이기도 하지만,

시그널이 좀 더 재밌는 것 같아요.

긴박감은 나인이 더 크게 느껴지는데, 나인에서 해결하려는 목표는 한 가지이고,

시그널은 에피소드가 더 많아서 그런 것 같아요.

둘 다 볼만하다고 생각합니다.

• 23. 호호호
    '16.2.29 8:45 PM (114.200.xxx.167)

저는 나인도 정말 재미있게 봤고, 이진욱 광팬이기도 하지만,

시그널이 좀 더 재밌는 것 같아요.

긴박감은 나인이 더 크게 느껴지는데, 나인에서 해결하려는 목표는 한 가지이고,

시그널은 에피소드가 더 많아서 그런 것 같아요.

둘 다 볼만하다고 생각합니다.

그러고보니, 김원해 아저씨는 이 두 드라마에 모두 나오시네요.. 나인에서는 정말 무서웠다는 ㅎㄷㄷㄷ

• 24. ...........
    '16.2.29 8:46 PM (182.230.xxx.104)

시나리오 순으로라면 나인>>시그널로 생각하고 있어요..ㅎㅎ
    그리고 싸인과 시그널을 비교하면 시그널>>싸인같구요.
    싸인은 초반몰입이 진짜 장난아니였는데 끝부분가서 좀 실망스러웠어요.시그널은 끝까지 잘 나오길 바래요.

• 25.
    '16.2.29 9:19 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

저도 나인 괜찮고 봤고 시그널도 잘 보고 있습니다.
    나인이 표절인 건 이미 아실테고요. 표절 아니라고 봐도 전체적으로 전 시그널이 좀 더 낫습니다.
    시나리오 내용이나 짜임새 부분도 봐야 하지만 배우들 연기나 연출 부분도 다 같이 봐야하니까 시그널이 더 낫다 생각합니다.
    그러고. 표절이 된 부분이 이미 너무 탄탄한 부분이라 이건 인정해주기가 힘듭니다.
    그리고 미국측이 사갔지만 이부분을 한국의 드라마에서 소소하게 했으니 대충 넘어갔겠지만
    본격적으로 미국에서 한다면 그냥 넘어가긴 어려울거라 사간 측에서도 드라마화 할려면 쉽지 않을 겁니다.

• 26.
    '16.2.29 9:25 PM (112.152.xxx.13)

나인이 더 재밌었어요.

• 27. ㅇㅇ
    '16.2.29 9:27 PM (223.62.xxx.142)

나인은 보다가 말아서 ... 시그날이 원탑이죠
    배우 감독 작가 모두다 최고라 생각함

• 28. ..
    '16.2.29 9:41 PM (183.102.xxx.189)

잠시 고민해봤는데 전 나인이요!
    방영 당시 못봤고 나중에 봤는데 전편을 밤새서 봤어요 ㅋㅋ
    제가 원래 아무리 재밌어도 밤새서 보고 이런거 못하거든요 ㅋㅋㅋ

• 29. 나인이 최고
    '16.2.29 9:47 PM (110.70.xxx.201)

나인이 전 한국드라마중 최고였던것 같아요. 짜임새며 혁신적 스토리, 끝까지 반전
    겁나 멋진 남주.

• 30. 나인이 최고
    '16.2.29 9:50 PM (110.70.xxx.201)

엥 나인 표절이에요, 기염 뮈소 책요? 그거 재밋게 읽었는데 전 생각도 못했네요. 과거로 돌아가서 행한 일들이 영향을 미치는거. 그게 표절이란건가요? 그런거 많지 않나요?

• 31. ㅁㅁ
    '16.2.29 10:06 PM (175.116.xxx.216)

나인이 더 잘만들어진듯...스토리가 완벽해요

• 32. 아효
    '16.2.29 10:34 PM (49.166.xxx.70)

당연히 나인이죠^^플롯이 완벽하게 짜여졌어요
    후반 공중전화 박스에서 이진욱이 현재로 못돌아올때 그 느낌은 마치 제가 악몽꾸는듯한. 몰입이 되더라구요
    드라마인걸 뻔히 알면서도 실제처럼 몰입되게 하던 전무후무한 드라마^^

• 33. 재밌는 순서
    '16.2.29 10:37 PM (58.231.xxx.76)

시그널>나인>싸인

• 34. 히히
    '16.2.29 11:02 PM (175.223.xxx.185)

나인>>>시그널>>>싸인 입니다^^

나인은 정주행으로 밤새우고 봤던 기억이 나네요.

• 35. ㅎㅎ
    '16.2.29 11:16 PM (114.201.xxx.253)

전 시그널이 최고에요

• 36. ㅇㅇ
    '16.2.29 11:47 PM (175.198.xxx.124)

둘다 재밌게 본방사수하고 있는 드라마인데요 전 나인을 훨씬 좋게 평하고 싶어요
    시그널은 한편 끝나면 아 재밌다 잘만들었네 빠져들고 봤다 이정도라면 나인은 끝나면 담편이 넘나 빨리 보고싶어서 난리부르스;;를 췄어요. 실제로 트윗 같은데서 일주일을 어떻게 기다리냐고 나한테 왜이러냐고 곡소리들이 들끓었구요
    다운 받아 몰아보기 햇다가 중간에 도저히 끊을수가 없어서 밤을 새워 이틀만에 다 봐버렸다고 한 사람도 많이 봤습니다.

• 37. 나인한표
    '16.3.1 12:15 AM (121.168.xxx.170)

보기 시작하면 15시간은 다른거 못함...

• 38. ㅇㅇ
    '16.3.1 7:17 AM (116.126.xxx.151)

일단 남주가 끝내줘서 나인. 그때 눈빛임신이라 난리났죠.

• 39. 나인요
    '16.3.1 7:47 AM (222.232.xxx.226)

나인은 일단 보기 시작하면 15시간은 다른거 못해요..2

• 40. 나인폐인
    '16.3.1 3:38 PM (221.143.xxx.197)

나인이 최고죠
    그당시 스토리와 남주매력에 허우적거리느라 일상생활불가였어요
    시그널은 일상생활 가능합니다 ㅋㅋ

• 41. 나인
    '16.3.3 2:14 AM (115.143.xxx.186)

나인 >>>> 시그널
    나인은 일상생활 불가
    시그널은 일상생활 아주 잘 소화

• 42. 미치겠네
    '16.3.4 1:28 PM (122.153.xxx.66)

시그널은 일부러 몰아서 볼라고 10회까지만 보다 끊어놨고...이 부분에서 일상생활 소화 가능하단 증거 ㅋ

어제밤에 나인 3회까지 보고 출근했는데 지금 집에 가고 싶어 미치겠어요
    불금이라 약속도 있는데 약속까지 깻어요....이진욱 원래 팬이라서 신혼여행 키스신만 백번도 넘게 돌려봤네요