82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 되는 아이 ᆢ참고서ᆞ문제집 집앞서점서 다사는지ᆢ

예비중 조회수 : 1,357
아님ᆢ인터넷이 싼지ᆢ싸기는 인터넷이 쌀것같은데ᆢ뭐자체를 사야하는지 감이 안오네요ᆢ사화과학국어ᆢ이런건 문제집만 사나요ᆢ자습서도 사야할까요ᆢ총14권ᆢ받아왔네요ᆢ사회과부도 포함요ᆢ맨날 또 뭘 물어볼일이 생겨요ᆞT.T
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.17 4:43 PM (1.236.xxx.38)

저는 그런걸 사야겠다는 생각조차 못하고 있었네요 ㅜ

• 2. .....
    '16.2.17 4:46 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

영어랑 과학은 교과서출판사에서 나온 자습서사면 되구요.
    수학은 뭐 문제집 많으니까 골라사면 되구요.
    국어랑 사회는 사줬는데 안풀어서 돈아까웠어요.

• 3. 학교마다
    '16.2.17 4:53 PM (211.179.xxx.210)

교과서 출판사가 다른 건 알고 계시죠?
    각 출판사에서 나오는 교재로 사시면 되는데,
    국어는 자습서가 있는 게 좋더라고요.
    영어와 과학도 자습서가 있으면 내신 시험 준비할 때 좋긴 한데
    아이가 수업 시간 충실해서 다 이해하고 온다면
    꼭 필요하진 않고요.
    그 밖 과목들은 문제집만 있어도 충분해요.

• 4. ....
    '16.2.17 5:04 PM (114.204.xxx.212)

자습서는 10프로 할인이라 별 차이없어요
    국영정도만 우선 사세요 수학은 책 뒤에 풀이가 있을거에요

• 5. ~~
    '16.2.17 5:14 PM (39.118.xxx.112)

영어도 문제좀 어렵게나오는 학교면 교과서 지문 거의 안나와서 자습서 문제집 필요업구요. 학교자체.프린트로.공부해야하니 알아보시구요~
    제경우 둘째가 중1되는데 국어만 일단 사주려고 합니다.
    학교수업 충실히 듣게하고 중간교사 대비 문제집 사주려구요.
    과학은 인강교재가 있어서 활용~

• 6. ^^
    '16.2.17 5:19 PM (1.237.xxx.191)

수학은 학원 다녀서 안샀고요
    국어 영어는 학교출판사꺼 사회는 한끝 과학은 오투
    나머지 과목은 안샀어요 학교앞 출판사 가면 그 학년꺼로
    묶어놓고도 팔구요 시험때도 얇은문제집 묶어서 팔더라구요 10프로 할인

• 7. 0))))
    '16.2.17 5:26 PM (218.51.xxx.25)

인터넷에서 사시면 인터넷 서점에 따라 사은품 챙겨주는 곳도 있어서
    인터넷으로 사시는 것도 괜찮을거에요.
    출판사만 보지 마시구요 저자 꼭 확인하세요.
    같은 출판사에도 저자가 여러명이거든요. (ex. 천재 (김), 천재(정), 두산 (김), 두산 (이)....)
    아이 성향마다 다른데 대부분 끝까지 못 풀고 버려요.
    알찬이나 올백 등 학교 앞 서점에 학교 출판사와 시험 범위 맞춰서 시험대비용 얇은 문제집 파니
    그것들 활용하셔도 좋고 문제가 평이하게 나오는 학군 보통인 동네면
    평가문제집이 적중률이 가장 좋긴 합니다.

• 8. ..
    '16.2.17 5:29 PM (1.233.xxx.172)

개학하고나서 사세요
    학교마다 선생님 마다 달라서 필요하기도 필요없기도 합니다
    영수 학원 다닐테니 달리 살 필요 없구요
    사회나 과학 과목도 선생님이 프린트물 많이 주신다면 굳이 자습서 필요 없고 문제집만 사셔도 되요

• 9. 다 사지 마세요
    '16.2.17 5:38 PM (124.56.xxx.84)

첨엔 불안한 마음에 자습서, 문제집 종류별로 다 사는데...결국 다 펼쳐보지도 못하는게 태반이예요.
    전과목 다 사실 필요도 없고, 자습서와 문제집을 모두 사실 필요도 없어요.
    주요과목 국영수는 사시고 나머지는 상황 봐가면서 하세요.

• 10. 인터넷 힘들어요
    '16.2.17 6:06 PM (119.203.xxx.234)

출판사만 같다고 다가 아니라 그게 신판 구판도 있어서 ...
    맞춰서 사기 어려워요
    교과서 그림하고똑같은 표지로 사야 해요
    자습서 문제집 두개다는 필요 없는듯 하고
    저는 자습서가 더 낫더라구요
    기출이나 관련 문제는 인터넷에도 너무 많아서
    자습서 다 풀고 모자라면 인터넷에서 기출자료나 정리 자료 찾아보세요

• 11. 가을여행
    '16.2.17 6:15 PM (59.4.xxx.199)

앞으로 책 살일이 점점 많아져요, 과외다니는 저희애는 거의 한달에 두권씩은 사네요, 주요 싸이트 정해놓고 꾸준히 이용하는게 좋아요, 10프로 할인외에 적립도 꽤 해줘요. 전 문상 선물이 젤로 좋더라구요

• 12. 예비중
    '16.2.17 7:32 PM (112.152.xxx.96)

ᆢ댓글 다 감사해요♡엉엉ᆢ눈물나려해요ᆢ주책맞게ᆢ애가 중학생이 된다는데 ᆢ개학전 뭔가 막사고 사야할것은 많은데ᆢ이러고 있나 ᆢ막 저혼자 그런생각이 들어서요ᆢ맨날 동네 아름아름 묻는것도 한두번이지 ᆢ찬찬히 읽어보고 할께요♡

• 13. 위에
    '16.2.17 9:40 PM (211.179.xxx.210)

사회는 한끝, 과학은 오투라고 하신 분 계신데
    고1, 중3 되는 아이들 경험으로 봐선
    사회, 과학도 자기 학교 교과서 출판사 걸로 보는 게 나아요.
    출판사는 달라도 배우는 과정이 같긴 합니다.
    하지만 같은 내용이어도 교과서에 수록된 실험 내용, 각종 그림과 사진, 그래프, 도표 등은 다 다르거든요.
    내신 시험에서는 자기 학교 교과서에 실린 자료들 그대로 문제가 출제되기 때문에
    해당 출판사 교재로 공부하는 것이 훨씬 유리하지요.