82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임산부 감기몸살...민간요법아세요?

임산부 조회수 : 2,736
38세 셋째임신 30주쯤됬나???
주수도 모르겠네요...며칠전부터 몸살끼가있더니 오늘 절정이에요. 콧물이계속나고 가래도...TT
기침을 너무해서 배가땡기구요.병원가자니 약먹기 찜찜하고...혹시 감기몸살에 효과있는 차나 음식 아시는님 좀 알려주세요~~~
신랑이 퇴근하고 쉬라고 애들데리고 시댁갔는데 하루종일 집안에서 오리고붙이고 난리난집 치우고 화장실청소하고 ... 이것도 병이네요...^^;
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.29 9:38 PM (223.62.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 일단 샤워 같은 것도 일체 안하고 따뜻한 보리차랑 유자차 수시로 마시면서 땀나게 이불 푹 덮고 거의 누워만 있었어요. 이틀 정도 앓고 나면 괜찮아지더라구요.

• 2. 원글
    '16.2.29 9:47 PM (125.134.xxx.202)

껌딱지들이 둘이라 이틀이나 푹 쉴수가없네요.TT

• 3. .....
    '16.2.29 10:07 PM (223.62.xxx.95)

콩나물 푹쪄서 그 물 마시면 좋대요.
    뜨거울때...

• 4. ....
    '16.2.29 10:18 PM (59.15.xxx.86)

대추와 생강 달여서 드세요.
    땀내고 누워서 쉬시구요.
    몸이 더워지면 감기 몸살 낫아요.

• 5. 임신중몸살
    '16.2.29 10:24 PM (122.36.xxx.17)

저는 파 흰부분 생강 좀 넣고 푹푹 끓여 먹었어요
    열이 올라오면서 낫더라구요ᆞᆢ

• 6. 원글
    '16.2.29 10:54 PM (125.134.xxx.202)

옆동 사시는 시엄니께서 파뿌리 대추 생강 넣고 끓여오셨네요...^^

• 7.
    '16.2.29 11:10 PM (58.224.xxx.89)

힘드시죠?
    저도 둘째 마흔에 가지고, 감기가 지독히 걸려서
    다행히 친정에 살던때라, 온갖민간요법 다해봤어요.
    다 소용 없더라구요. 결국 밤새 기침으로
    배가 아플지경까지 가서, 산부인과 선생님께
    갔더니 꾸중들었어요. 아기도 산모도 너무 고생한거죠.
    요즘은 산모와 아기에게 안전한 감기약, 기침약,
    잘 나와있어요. 그거 먹고 두달 생으로 아픈거
    후회회했어요. 일단 밤에 잠을 푹 잤으니까요.
    일주일 먹고 기침도 사라지더라구요.
    꼭 병원가세요, 괜한 고생하다, 큰일나요

• 8. 타이레놀
    '16.2.29 11:58 PM (218.152.xxx.137)

타이레놀은 임산부 복용해도 괜찮아요. 의사 약사랑 상의해보고 복용하세요

• 9.
    '16.3.1 12:18 AM (218.235.xxx.214)

귤을 씻어 전자렌지에
    일이분 돌려 뜨거워지연
    껍질벗겨 드세요
    완전즉각효과짱!