82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이고 제발 가방 좀 골라주세요.

제목없음 조회수 : 2,972

1.끌로에 마르씨 미듐 (기존것과 다르게 중간 체인이 있음)

http://www.lotteimall.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=1107142177&inf...

2.생로랑 스몰 카바스

http://www.lotteimall.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=1087153118&llo...

3.지방시 나이팅게일 미듐

http://www.lotteimall.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=1107127562&inf...

결혼후 7년만에 사보는 가방입니다.

제발 골라주세요.

30대 후반이고, 옷은 코트류나 자켓에 청바지 입는거 좋아해요.

어려보인다는 소리 많이 들었구요.

어디에나 좀 어울리는 빽 없을까요

다 싼돈이 아니라서;; 며칠동안 이러고 있네요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.16 7:28 PM (58.230.xxx.110)

제 눈엔 3번이요...
    무난한거 좋아하거든요...

• 2. 3번이
    '16.2.16 7:29 PM (112.173.xxx.196)

개인적으로 아무 옷이나 무난하게 잘 어울릴 것 같네요.
    1번은 빨리 싫증 나겠고 2번은 옷 신경 써서 들어야겠고..

• 3. 2번
    '16.2.16 7:29 PM (119.194.xxx.208)

제일 유행 안타고 무난하고 아무 데나 들어도 어울릴 거 같습니다.

• 4.
    '16.2.16 7:30 PM (175.126.xxx.29)

전부
    뭔가 어려보이면서
    촌티나는

그리고 엄청 비싸네요.

• 5. 셋중엔
    '16.2.16 7:30 PM (211.179.xxx.210)

3번이 제일 낫네요

• 6. ...
    '16.2.16 7:31 PM (223.62.xxx.75)

ㅋ~또 나왔다
    촌티.

• 7. ////
    '16.2.16 7:35 PM (14.45.xxx.134) - 삭제된댓글

저 가방들과 달리 성숙하고 세련되고 적당한 가격의 가방은 어떤건가요? 정말 궁금해서 묻습니다....

• 8. ..
    '16.2.16 7:47 PM (27.117.xxx.217)

전 각진 가방 좋아해서 2번이요

• 9. ..
    '16.2.16 7:48 PM (110.12.xxx.4)

2번이요~~~~`

• 10. ..
    '16.2.16 7:52 PM (115.161.xxx.152)

저는 3번이 맘에 들어요.

• 11. oo
    '16.2.16 8:02 PM (121.161.xxx.33) - 삭제된댓글

3번 사세요.

• 12. ㅇㅇ
    '16.2.16 8:06 PM (175.126.xxx.54)

전 3번이요

• 13. ..
    '16.2.16 8:07 PM (210.96.xxx.187)

청바지엔 3번

• 14. 원글
    '16.2.16 8:07 PM (112.152.xxx.32)

정장 스타일도 괜찮을까요

• 15. ..
    '16.2.16 8:11 PM (175.118.xxx.50)

어머 전 단언코 1번이 제일 맘에드네요^^

• 16. ...
    '16.2.16 8:14 PM (39.118.xxx.118) - 삭제된댓글

유행은 좀 지났고 한두푼도 아닌데
    남이 골라주는 걸로 선택하기엔 무리잖아요.
    원하는 스타일 있을텐데 백화점 한바퀴 돌면서 직접 들어보고 골라보세요.
    설마 저가격대 가방을 온라인으로 살건 아니시죠.

• 17. ..................
    '16.2.16 8:14 PM (211.223.xxx.45) - 삭제된댓글

2번이 제일 예쁘네요.
    가방으로도 님 스타일로도.

그런데 2번도 사용이 편하겠지만
    더 편하게 함부로? 쓰기 편한건 역시 3번이요.
    물론 그렇다고2번이 쓰기에 안 편하겠다라는건 아니고요.

둘 중에 비중을 어디에 둘지 선택하심 될것같아요.
    더 예쁜건 2번요.

• 18. 2번
    '16.2.16 8:15 PM (112.153.xxx.100)

각진걸 좋아해서인지 ^^

• 19. ..
    '16.2.16 8:17 PM (125.181.xxx.152) - 삭제된댓글

3번이 젤 괜찮아 보이는데 셋다 별로에요. 가격대비

• 20. 3번
    '16.2.16 8:21 PM (1.236.xxx.128)

실제로 들면 더 이쁘던데.. 좀 유행많이 지나지않았나싶어요

• 21. ㄴㄴ
    '16.2.16 8:30 PM (221.147.xxx.164)

ㅋㅋ2번이요
    캐쥬얼 정장 다 장어울릴 듯해요
    1,3번은 유행 지난 느낌..꽤 예전부터 본 가방들..

• 22. jungin
    '16.2.16 8:30 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

저도 1번이라고 할렸는데 다들 2,3
    저웃분께 묻어

• 23. jeniffer
    '16.2.16 9:21 PM (110.9.xxx.230)

1.3번은 유행이 지났어요. 이왕 거금주고 명품백사는건데 백화점 몇번 더 돌아 보세요.
    둗이 그냥 하신다면 2번. 2번은은 각이져서 캐쥬얼엔 편한 코디가 아닐거 같지만 숄더로 메도 멋지더라구요. 정장엔 토트로 드시구요.

• 24. 2번
    '16.2.16 9:53 PM (121.188.xxx.232)

동생이 들고 다니는데 무난하게 여기저기 어울려요

• 25. 윗분 말씀대로
    '16.2.16 9:56 PM (125.186.xxx.115) - 삭제된댓글

유행이란 걸 아주 무시 할 수는 없어서 말이죠,,,
    그정도 예산이면 일단 백화점 두어곳 돌아보시라 추천합니다.

• 26. 3번 나이팅게일
    '16.2.16 10:57 PM (99.238.xxx.25)

제가 가장 사랑하는 가방입니다.
    남편은 하마 엉덩이 같다고 놀리지만 ㅋㅋ
    정장이든 캐주얼이든 다 어울리고,청바지에 티셔츠 플랫슈즈만 신고 들어도 세련되어 보여요.
    지퍼를 닫지 마시고 열고 다니셔야 가방 모양이 더 살아요.

• 27. ...
    '16.2.16 11:04 PM (123.111.xxx.64)

저도 백화점 직접 가보시라에 한표요.
    그냥 보는거랑 직접 보는거랑 완전 달라요..
    무게감도 느껴보시고..
    3번이 제일 만만하긴 하지만 진짜 유행 너무 지났어요.

• 28. ...
    '16.2.16 11:27 PM (218.159.xxx.217)

저라면 2번..
    입생로랑 로고가 넘 크게 박힌게 흠이네요ㅎ