82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 데리고 서울 나들이 일정 좀 봐주세요

ㅣㅣ 조회수 : 1,870
오전에 서울역 근처에서 점심 먹고 경복궁 갔다가 광화문 들러서 남산으로 갈 거예요 도중에 저녁 먹고 8시 명동 난타 공연 보러 갈 건데요 중학생 두명 초등학생 5학년 한명 데리고 갑니다
가능한 일정일까요
명동에 아이들 데리고 다니기 힘들지는 않을까요
차를 가져 가는 건 안되겠죠
혹시 아이들 데리고 서울 관광 해보신 분들 위장소라면 식사는 어디서들 하셨는지 지나가는 말씀이라도 부탁드려요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울지리는
    '16.2.25 10:28 PM (175.126.xxx.29)

모르지만,,,
    저게 가능한 일정인가요?

미친듯이 눈도장 찍고 돌아다녀야 하는일정 아닌가요?

저는 예전부터...한두곳에서 느긋하게 즐기는편이라....
    저렇게 서울찍고 대구찍고 부산찍는 방식의 여행이
    불편해서^^

선택과 집중을 해보세요.
    서대문 형무소처럼 역사적인 장소를 찾을것인지
    롯데월드처럼 놀이공원에서 땀나게 놀것인지..

경복궁에 가서...우리궁궐을 찬찬히 탐색해볼것인지..

• 2. ㅁㅁㅁ
    '16.2.25 10:34 PM (119.196.xxx.247) - 삭제된댓글

오후에 남산까지 가는 건 무리라고 생각되네요.

경복궁에서 삼청동 쪽으로 나와 북촌까지 한 번 돌아보시면서 저녁 먹고 명동으로 이동.

난타 보고 그러고도 체력이 남으면 밤에 야경보러 남산으로 가시든가요.

• 3. YRibbon
    '16.2.25 10:35 PM (119.196.xxx.247) - 삭제된댓글

경복궁에서 삼청동 쪽으로 나와 북촌까지 한 번 돌아보시면서 저녁 먹고 명동으로 이동.
    난타 보고 그러고도 체력이 남으면 밤에 야경보러 남산으로 가시든가요.

차는... 주차도 애매하고 내일 금요일에다, 대학 졸업식들 있으면 교통 체증이 난리도 아닐 듯합니다.

• 4. YRibbon
    '16.2.25 10:39 PM (119.196.xxx.247) - 삭제된댓글

차는... 주차도 애매하고 내일 금요일에다, 혹시 대학 졸업식들이라도 있으면 교통 체증이 난리도 아닐 듯합니다.

• 5. ㅁㅁㅁ
    '16.2.25 10:39 PM (119.196.xxx.247)

차는... 주차도 애매하고 내일 금요일에다, 혹시 대학 졸업식들이라도 있으면 교통 체증이 난리도 아닐 듯합니다.

• 6. ㅣㅣ
    '16.2.25 10:44 PM (223.62.xxx.105)

아유 첫댓글님 감사합니다 갑자기 정신이 ㅡ 제정신이 좀 나네요 아무래도 무리겠죠 ㅎㅎ

• 7. ㅣㅣ
    '16.2.25 10:47 PM (223.62.xxx.105)

ㅁㅁㅁ님 감사합니다 미처 생각도 못했던 교통사정이 있겠군요 일정을 아무래도 좀 더 느슨하게 해야할까봐요

• 8. ...
    '16.2.25 10:50 PM (1.232.xxx.141)

저녁을 명동에서 드실거면 명동교자나 딘타이펑은 어떨까요
    쓰고보니 제가 먹고싶은 음식들이네요 ㅋ
    남산은 자동차 출입이 통제돼서 씨티버스를 타거나 캐이블카를 타야 올라갈수 있는데 그게 씨티버스는 정류장마다 서고 주말에는 길이 많이밀려 발이 묶이는수가 있어요 공연전 일정으론 촉박해보여요

• 9.
    '16.2.25 10:51 PM (222.110.xxx.142)

광화문 근처 경복궁 건너편 빌딩에서 이용한 만 원이상의
    영수증이 있으면 주차 되는 곳이 있는데(주말에 이용해 봄)
    주중에도 되는지 모르겠네요.

빌딩 이름이 기억이 안 나요,필요하시면 내일 알려드릴 수 있고요.
    차로 이동 할 경우 (그 빌딩에 주차 가능할 경우) 그 빌딩에 주차하고 그 뒷편인 종로에서 식사하고 경복궁,북촌,서촌 느긋하게 다니다가 천천히 걸어서 명동으로 이동하거나 버스로 이동.
    난타 구경하고 주차한 곳으로 가서 차로 남산 가는 건 가능하기는 해요.
    명동에서 주차한 곳까지 가는 버스도 있어요.

• 10. ㅁㅁㅁ
    '16.2.25 10:55 PM (119.196.xxx.247)

음님 말씀하신 곳이 'Think coffee' 건물일 텐데요...
    그게 주말에만 가능해요. 주중에는 길어야 2시간일 겁니다.

• 11.
    '16.2.25 10:56 PM (222.110.xxx.142) - 삭제된댓글

트윈트리타워 .
    윗님~^^주말에만 되는군요

• 12.
    '16.2.25 11:00 PM (222.110.xxx.142)

트윈트리타워 예요
    일 층에 아티제 제과점있고,스타벅스도 있어서 빵이나 음료드시고 영수증 받으면 돼요.
    일 층에 있는 아티제 전번이 02 6016 6817 이니
    주차에 관해 문의하세요

윗님~^^그렇군요
    저도 주말에 주차했었거든요

• 13. ㅁㅁㅁ
    '16.2.25 11:01 PM (119.196.xxx.247)

광화문 주변에 교보문고 등 입점 매장 이용 금액에 따라 무료 주차(보통 1-2시간, 최대 2시간)되는 곳도 있고, 세종문화회관과 연결된 시영(?) 주차장이 금액은 싼 편입니다만, 이렇게 여러 곳 찍고 다니시려면 그냥 맘 편하게 차가 없는 게 나아요. 그래야 상황에 따라 오히려 계획 변경도 쉽구요.
    운 좋게 차가 밀리지 않더라도, 차가 있으면 오히려 주차할 수 있는 곳이나 차를 주차해 놓은 곳에서 벗어나지 못해 덜 자유롭더라구요.

• 14. ㅣㅣ
    '16.2.25 11:13 PM (223.62.xxx.105)

님들 너무 감사합니다
    내일 생각하면 자야하는데 걱정이 돼서 잠도 오지않고 있어요ㅠ
    숙소가 멀어서 차를 가지고가는게 나을까하구요
    주말 아닌게 또 아쉽네요^^ 주말에는 롯데월드에서 실컷 놀리면서 저는 쉴 타이밍을 찾고 있습니다
    혼자 잘 할 수 있을지 내심 고민중이었는데
    이렇게 말씀 나누어주시니 훨씬 마음의 준비가 되네요
    감사합니다 복받으세요^^

• 15. 숙소
    '16.2.25 11:43 PM (110.11.xxx.168)

를 명동한복판의 신규 호텔 있다든데
    2박에 조식까지20몆만원에
    그럼 걸어다니거나 돌아다녀도 좋을듯
    호텔 사이트 뒤져보시고
    남산 밑에 돈까스집 가볍게 점심
    신한 프리미어급 카드 있으심 서울시내 하루종ㅈ일 무료 주차되는곳 찾을수 있고요
    현대미술관 어린이는 무료?가물한데 경복궁 어린이 체험 미리 신청후 시간 사이에 미술관 다녀오시구
    명동교자는 관광객 때문에 줄서니
    저흰 차라리 을지로 입구역 아웃백 애들 데리고 가고
    아웃백 코앞에 캘리포니아도 비슷해요
    신세계 본점 코앞에 한국은행옆건물 화폐박물관 무료
    한 이십분 휙 둘러보기 좋고요
    식당 마땅치않으심 신세계본점 식당가가 고급스럽고 깔끔
    롯데본점은 공사해서 식당가 없어요

• 16. 숙소
    '16.2.25 11:48 PM (110.11.xxx.168)

그러고 숙소 들어가아쉬우면 차갖고 거기서 멀지 않은 부암동쪽으로 틀어서. 팔각정 으로 네비쳐서 꼭대기 올라가 주차료몇천내고 사진찍고 내려오시다 부암동 아무까페가서서ㅈ커피한잔하고 드라이브삼아 내려오시다
    부암계열사 치킨( 사실 요즘 참 별로이긴한데 줄서 먹던 ᆢ 요즘 안가긴해요 )사들고 숙소 와서 한잔 하고 푹 잔다 ㅎ

• 17. 숙소님
    '16.2.26 12:20 AM (223.62.xxx.105)

그렇군요 다음엔 차라리 시내호텔에 투숙할까싶습니다
    저 혼자면 부암동 커피랑 치킨이 딱인데요
    식당도 미리 정해봐야겠어요

• 18. 숙소가 어디시길래
    '16.2.26 1:35 AM (122.35.xxx.146)

서울시내에 차는 안가져가는게 나을듯해요 짐됩니다.
    아이들도 큰데 대중교통 이동도 충분하겠네요

각 코스들을 걸어서 가지 않는이상은
    남산을 난타뒤로 넣으시면 큰무리 없어보이네요