82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

씽크대 배수관역류..아무데서나 뚫어도 될까요?

ㅠㅠ 조회수 : 1,569
이사 온지 2주도 안됐는데 우연히 발견했어요.
밖으로 나올 정도는 아니고 식기세척기 때뮨에 들여다보다가 바닥이 잦어있어서 알았거든요.
대부분은 괜찮은데 씽크대를 막았다가 일시에 물을 내려보낼때 역류 하네요.
관리실에선 사람 부르라고..ㅠㅠ
인터넷 찾아보니 엄청 많은데 가격은 8만원선으로 비숫하고요.
그냥 아무나 불러도 될까요?
업체 부를때 유의할 점이라도 있으면 알려주세요.
씽크대 역류는 첨이라 당황스럽네요.
수리 깨끗이 해놓은 집인데 화도 나고..ㅠㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우선
    '16.2.14 6:27 PM (116.121.xxx.95)

관이 내려가는 끝부분 잘찾아서 끼워보세요
    거기가 느슨하게 끼워져있어서 그럴수도 있어요~~

• 2. 다이소에서
    '16.2.14 6:35 PM (39.7.xxx.241) - 삭제된댓글

씽크대 뚫는거 사다가 한번해보세요.

• 3. ++
    '16.2.14 6:47 PM (118.139.xxx.93)

철물점 가면 기구 파는데 이거 처음에 할 수 있을지...
    저도 예전에 사람 불러서 하는거 잘 보고 다음에 또 그러길래 기구사서 제가 했어요..

• 4. 철물점
    '16.2.14 8:37 PM (119.194.xxx.182) - 삭제된댓글

만오천원 철로된 줄 넣어서 돌리는거 팔아요. 직빵이에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589226 남친이 아버지 납골당 가는걸 잊어먹었는데요 아엉 13:58:09 17
1589225 앞머리 잘못 자르고 후회... 1 13:54:24 81
1589224 친오빠한테 1억5천 꿔주고 5천씩 나눠 받았는데 2 세금 13:52:44 356
1589223 민씨 사건 보면 대중들 참 8 ... 13:49:02 273
1589222 잔머리펌 해보신분 계신가요? 잔머리 13:46:01 69
1589221 애기엄마 중에 세상이 본인 중심인 사람이 많나봐요 8 ... 13:43:43 418
1589220 삼체 몇회부터 재밌어지나요. 4 00 13:42:43 242
1589219 짬뽕밥 먹는데 빵 터졌어요 8 ... 13:36:16 641
1589218 송바오가 푸바오는 중국에서 죽순파티를 하고 있다고 ㅎ 10 ㅁㅁ 13:29:53 983
1589217 조국대표- 윤정부는 친일을 넘어 종일(從日)정권 8 ㅇㅇ 13:29:21 358
1589216 샤넬가방은 어디에 팔아야 10 13:20:14 714
1589215 자아부재의 문화 ‘상품’ 아이돌 13:20:07 182
1589214 파김치의 중독성은 2 Dd 13:19:24 568
1589213 아들이 집을 나갔어요 38 이젠지친다 13:16:48 2,682
1589212 당근 시간약속 6 아놔 13:15:38 263
1589211 이동욱 머리는 무슨 펌인가요 4 펌(파마) 13:12:38 656
1589210 스브스 김민기 다큐하네요 3 …. 12:55:20 638
1589209 파묘같은 영화는 언제쯤 ott에 풀릴까요? 9 ㅇㅇ 12:51:47 870
1589208 아일릿 멤버들도 자신들 노래가 카피인 줄 알았을텐데.... 7 ... 12:50:43 800
1589207 발등 복숭아뼈 물찬거 일년전에 물뺐는데 또 차네요 6 .... 12:48:17 311
1589206 순천 국가정원과 습지 시간분배 조언 부탁드려요 6 씨잉 12:46:23 270
1589205 부산 유명 로스터리 커피숍 알려주세요 5 ~~ 12:45:32 242
1589204 변우석 배우 명불허전에 나왔네요 2 ㅇㅇ 12:43:23 872
1589203 회사애서 나랑 연관없는 제삼자들이 싸우는데 5 불안 12:43:16 657
1589202 가난한 집 며느리 후회해요 23 12:42:38 3,790