82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키 175이상분들 바지 어디서 사시나요?

나이가 45살인데 키가 175가 넘네요
남들이 다리길다하지만 사실 허리만 길고 다리가 짧은데도 불구하고 바지가 맞는게 없어요
하체가 튼실하고 종아리가 굵어 맞는바지를 못찾네요
허리는 30짜리 입으면 되는데 편하고 길이가 맞는걸 못 찾겠어요~ㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠.
    '16.2.14 4:29 PM (223.62.xxx.63)

전 원글님보다 작은^^ 173 인데 청바지 입는 사람이라 직구해서 입어요.

청바지 아닌 건 띠어리서 입는데 길이 괜찮아요.

국내는 바지 안 맞지 않아요?

• 2. ㅋㅋ
    '16.2.14 4:32 PM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

온라인 아울렛 세정 인디안 그쪽 브랜드로 여자옷 맞춤 바지처럼 길이 골라입는옷 팔아요. 여긴 브랜드라 기지도 좋고 바크질 훌륭해요. 이월이라 가격도 엄청 착해요.

• 3. 바지는
    '16.2.14 4:34 PM (112.153.xxx.100)

밑위 제외한 길이가 중요한거 아닌가요? 흠.175 인데..국내 바지가 짧아요? 슬림핏인데, 종아리가 굵은 경우는 사이즈 업 하셔야 되구요. 요새 슬림핏에 발목 약간 보일 정도 바지 고르셔 그런거 아닌가 싶은데요.

• 4. Aa
    '16.2.14 4:40 PM (175.115.xxx.224)

저도 175에 하비예요
    유니클로도 요즘엔 길게나오구요
    H&M도 길어요
    코스트코 캐빈클레인 바지가 저한테
    딱 맞아요 날씬해보이고 편해요
    코스트코에 레깅스바지도 길이 잘 맞구요
    스판재질 요가바지같은것도 길게나와서
    여러개 쟁여놓고 헬스장에도 입고가요

길이 맞으면서 날씬해보이는 바지
    보이면 같은걸로 3-4개는
    쟁여놓는 편이예요

• 5. ...
    '16.2.14 4:41 PM (211.246.xxx.96)

172인데...
    유니클로가 길게 나오던데요.

• 6. ...
    '16.2.14 4:42 PM (221.148.xxx.142) - 삭제된댓글

175 유니클로바지 기장수선 안하고 사면 딱이더라구요 ㅋ

• 7. ...
    '16.2.14 5:49 PM (221.148.xxx.142) - 삭제된댓글

175 얼마전에 유니클로 오프라인 매장에서 이 바지 샀는데 길이는 안줄이니 딱 좋고 종아리통 넓어요
    온라인으로는 거의 품절이네요 오프에 아직 있을지...

http://www.uniqlo.kr/display/showDisplayCache.lecs?goodsNo=UQ31053667&display...

• 8. ...
    '16.2.14 5:50 PM (221.148.xxx.142)

175 얼마전에 유니클로 오프라인 매장에서 이 바지 샀는데 길이는 안줄이니 딱 좋고 종아리통 넓어요
    온라인으로는 거의 품절이네요 오프에 아직 있을지...
    이 브랜드는 사이즈가 좀 이상해서 꼭 입어보고 사셔야 해요

http://www.uniqlo.kr/display/showDisplayCache.lecs?goodsNo=UQ31053667&display...

• 9. T
    '16.2.14 7:06 PM (175.223.xxx.197) - 삭제된댓글

173인데 유니클로 바지 딱 좋아요.
    레깅스팬츠 왕팬인데요.
    딱 복숭아뼈 반 가려요.
    175면 좀 짧을수도..

• 10. 바지만은
    '16.2.14 7:13 PM (121.169.xxx.212)

저도 173인데 바지만은 유니클로 입어요 ㅠㅠ 여기처럼 길고 편하고 다양하게 나오는 데를 찾기 힘들어서...

• 11. 유니클로
    '16.2.14 10:50 PM (182.221.xxx.16) - 삭제된댓글

안가고 싶어도 기럭지때문에 어쩔수 없이......
    아니면 직구로 tall 사이즈로 사입어요 inseam 34 인가 그럴걸요
    전에 보니 키큰여자들 위한 쇼핑몰도 있었어요 레깅스 같은거 길게 나온대요
    아이앰176 라는데는 기억나는데 다른데는 기억이 안나네요

• 12. .....
    '16.2.15 6:26 AM (221.148.xxx.142) - 삭제된댓글

아이엠176은 모델사이즈쇼핑몰예요
    175에 50나가는 애가 프리사이즈 찡기고 L입거든요

• 13. .....
    '16.2.15 6:30 AM (221.148.xxx.142)

아이엠176은 모델사이즈쇼핑몰예요
    175에 50나가는 애가 프리사이즈 맞는데 붙는거 싫다고 L사이즈 입더라구요