82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펑~

... 조회수 : 1,413

공감해 주셔서 고맙습니다~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.25 9:29 PM (223.62.xxx.109)

우리 작은애는 그닥 유명한 아이가 아니고
    큰애도 그 학원에서 고딩때 영어만 잠깐한 아이라
    원장이 제 얼굴을 몰라요.
    제가 앉아있는데 그러니
    얼굴붉어진게 아직도 안내려가네요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.2.25 9:30 PM (211.237.xxx.105)

헐 미친 원장 아닌가요?
    가서 직접 따지시죠. 나 누구엄마인데 왜 없는 말씀하시냐고..

• 3. ...
    '16.2.25 9:31 PM (223.62.xxx.57)

심지어 아이가 어디 원서쓴지도 모르면서
    다른학교 이름 비슷한 아이랑 섞어서.
    착오를 그리 공개적인곳 당사자앞에서 해버리니
    참 씁쓸이네요.
    이참에 옮겨야하나.
    정떨어져서요.

• 4. ...
    '16.2.25 9:33 PM (223.62.xxx.57)

일단 상담샘께는 항의했어요.
    자기도 밖에서 듣고 너무 놀라고 미안했다고.
    그럼 뭐하나요.
    이미 쏟아진말인데.
    학원원장이나 됐단 인간이 저리 경솔하다니.
    실망이 크고 화도 나네요.
    낼부터 우리딸 #대 떨어진 애 라고 소문날듯.
    빤한 동네라~
    화난다.

• 5.
    '16.2.25 9:34 PM (118.46.xxx.38)

명예훼손이네요.
    공개석상에서 그런거면.

• 6. ㅁㅁㅁ
    '16.2.25 9:35 PM (119.196.xxx.247) - 삭제된댓글

안 그래도 속상한 마음에 더 속상하시겠어요. 일단 위로의 말씀을 드립니다.

이름까지 명확히 얘기했나요?
    비슷한 사황의 다른 아이를 짐짓 원글님이 큰아들 얘기라고 추측하신 거 아닌지요.

만약 실명까지 거론되었다면
    그냥 가만히 있을 상황은 아니라고 생각합니다.
    허위사실 유포, 명예훼손에 공연성까지 그 원장 큰 일날 사람이네요.
    그냥 맘 속에서 속 끓이지 마시고 공식적으로 항의하시기 바랍니다.
    혹 실명이 거론되지 않았더라도 주변 사람들 누구나 짐작할 수 있게 거론되었다면 법적으로 어떻게 처리되는지는 모르겠네요.

• 7. ..
    '16.2.25 9:36 PM (221.157.xxx.127)

바로 공개사과 서문으로 써서 학원앞에 게시하라고 하세요 홈페이지있음 홈페이지에도 올리고 .사실이라고 해도 기분나쁜데 허위사실 유포한 것이니

• 8. ㅁㅁㅁ
    '16.2.25 9:37 PM (119.196.xxx.247)

안 그래도 속상한 마음에 더 속상하시겠어요. 일단 위로의 말씀을 드립니다.

이름까지 명확히 얘기했나요?
    비슷한 사황의 다른 아이를 짐짓 원글님이 자제분 얘기라고 추측하신 거 아닌지요.

만약 실명까지 거론되었다면
    그냥 가만히 있을 상황은 아니라고 생각합니다.
    허위사실 유포, 명예훼손에 공연성까지 그 원장 큰 일날 사람이네요.
    그냥 맘 속에서 속 끓이지 마시고 공식적으로 항의하시기 바랍니다.
    혹 실명이 거론되지 않았더라도 주변 사람들 누구나 짐작할 수 있게 거론되었다면 법적으로 어떻게 처리되는지는 모르겠네요.

• 9. ...
    '16.2.25 9:39 PM (223.62.xxx.57)

이름은 말안했지만
    그학원서 그시기에 그학교를 간애가 우리애 하나에요.
    뭐 법적처리를 하거나 하진않지만
    애가 그간 그과목 전국연합 잘나올때
    이름을 거하게 걸던곳이라 이미 이름은 알만하면 알죠.
    심지어 오늘 나눠준 노트에도 작년 애이름과 모의성적이 딱! 이건 아는 사람은 다 알만한.....그래서 더 뻘쭘한.
    역시나 바로 톡오던데요.
    맞냐구.
    갔던 엄마가 물어보더라구.
    아니라고 해명하고 있어요.
    아휴~심란한데 보태네요.