82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10미터 거리 2층에서 3층으로 짐옮기는 비용이 이렇게 비싼가요?

ff 조회수 : 1,789
속에 내용물은 암것도 없는 상태로 장농(앤틱입본장이라 위아래분리되는2짝),양문형냉장고,드럼세탁기
퀸사이즈 매트리스1개,책상2개
사다리차비용 불포함90만원달라는데
원래 이정도 하는건가요??
사다리차 포함되면 110가까이 되는거지요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옮기는 입장
    '16.2.14 3:42 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

옮기는 입장에선 10미터 거리나 10킬로미터 거리나 똑같을 걸요.
    차이라면 기름값 정도겠죠.

• 2. ...
    '16.2.14 3:43 PM (59.15.xxx.61)

여러 군데 견적 받아보세요.

• 3. ....
    '16.2.14 3:43 PM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

헐 진짜 비싸네요.
    몇년전 포장이사비용이네요.

• 4. .....
    '16.2.14 3:44 PM (211.205.xxx.105)

거리가 가까워도, 어차피 집에 있는 모든짐 들어내고 다시 다른집으로 옮기는건 똑같은거니까요.
    거리가 가깝다고 엄청 싸거나 그렇진 않아요.

• 5. ....
    '16.2.14 3:44 PM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

한시간 일하고 몇탕은 더 뛸 수 있을텐데, 먼거리랑은 다르지 않나요?
    한시간 일하는거랑 서너시간 일하는건 다를텐데...

• 6. 인부
    '16.2.14 3:46 PM (112.173.xxx.196)

두명 온다 해도 완전 바가지네요.
    그 정도 거리면 사라리차 없이 40만원만 받아도 떡을 치겠구만..
    젊다고 아무것도 모른다 싶어 바가지 왕창 씌우는 업체들 많아요.
    몇군데 더 알아보세요.
    대충 불러만 줘도 가격 나옵니다.

• 7. 바가지
    '16.2.14 4:22 PM (121.147.xxx.159)

딱 봐도 바가지네요. 다른 곳 견적 알아보세요. 고작 저 정도 짐으로 90만원 넘어가면 돈 없는 인간은 이사도 못하겠네요.

• 8. 그리고
    '16.2.14 4:25 PM (121.147.xxx.159) - 삭제된댓글

자취하는 학생들도 용달 이사하는 경우 많은데 이것저것 살림좀 있어도 저렇게 견적이 엄청 나오진 않아요. 포장 이사나 이삿짐 센터로 검색하지 말고 이상 용달로 검색해보세요. 용달비용에 직접 방까지 옮겨주는 비용조금만 더 받는다해도 40만원도 안 나올 듯. 후기 보면 20만원에 옮긴 글도 많아요. 사다리차는 3층이라서 7만원 정도 잡으면 될듯.

• 9. 그리고
    '16.2.14 4:30 PM (121.147.xxx.159) - 삭제된댓글

자취하는 학생들도 용달 이사하는 경우 많은데 이것저것 살림좀 있어도 저렇게 견적이 엄청 나오진 않아요. 포장 이사나 이삿짐 센터로 검색하지 말고 이상 용달로 검색해보세요. 용달비용에 직접 방까지 옮겨주는 비용조금만 더 받는다해도 40만원도 안 나올 듯. 후기 보면 20만원에 옮긴 글도 많아요. 사다리차는 3층이라서 7만원 정도 잡으면 될듯. 몇달전에 저희 집에 있는 가구를 친척한테 주느라 용달 불러서 옮긴 적 있었는데 사다리차 비용 7만원 빼고 12만원인가 줬어요. 집은 아파트8층이고 가는 곳은 1층. 사다리차는 따로 불렀고. 용달쪽 아저씨 2분 오셔서 짐 빼줬는데, 큰 책장1개, 엄청 큰 3인용 가죽 소파(이것때문에 옮기느라 엄청 고생하심.현관으로 소파가 커서 안 나가져서), 5단 서랍장2개, 1미터80정도 되는 거실장 이렇게 옮겼습니다. 그런데도 12만원 견적 받았어요. 어찌나 친절한지. 친척집 가서도 달랑 대충 놓고 온 게 아니라 일일이 제자리에 옮겨주셨다네요.

• 10. 그리고
    '16.2.14 4:31 PM (121.147.xxx.159) - 삭제된댓글

자취하는 학생들도 용달 이사하는 경우 많은데 이것저것 살림좀 있어도 저렇게 견적이 엄청 나오진 않아요. 포장 이사나 이삿짐 센터로 검색하지 말고 이상 용달로 검색해보세요. 용달비용에 직접 방까지 옮겨주는 비용조금만 더 받는다해도 40만원도 안 나올 듯. 후기 보면 20만원에 옮긴 글도 많아요. 사다리차는 3층이라서 7만원 정도 잡으면 될듯. 몇달전에 저희 집에 있는 가구를 친척한테 주느라 용달 불러서 옮긴 적 있었는데 사다리차 비용 7만원 빼고 12만원인가 줬어요. 집은 아파트8층이고 가는 곳은 1층. 사다리차는 따로 불렀고. 용달쪽 아저씨 2분 오셔서 짐 빼줬는데, 큰 책장1개, 엄청 큰 3인용 가죽 소파(이것때문에 옮기느라 엄청 고생하심.현관으로 소파가 커서 안 나가져서), 5단 서랍장2개, 1미터80정도 되는 거실장 이렇게 옮겼습니다. 그런데도 12만원 견적 받았어요. 어찌나 친절한지. 친척집 가서도 달랑 대충 놓고 온 게 아니라 일일이 제자리에 옮겨주셨다네요. 심지어 이동 거리도 멀어요. 평소 택시 타면 1만5천원 나오는 거리였네요.

• 11. 바가지
    '16.2.14 4:37 PM (121.147.xxx.159)

자취하는 학생들도 용달 이사하는 경우 많은데 이것저것 살림좀 있어도 저렇게 견적이 엄청 나오진 않아요. 포장 이사나 이삿짐 센터로 검색하지 말고 이사 용달로 검색해보세요. 용달비용에 직접 방까지 옮겨주는 비용조금만 더 받는다해도 40만원도 안 나올 듯. 후기 보면 20만원에 옮긴 글도 많아요. 사다리차는 3층이라서 7만원 정도 잡으면 될듯. 몇달전에 저희 집에 있는 가구를 친척한테 주느라 용달 불러서 옮긴 적 있었는데 사다리차 비용 7만원 빼고 12만원인가 줬어요. 집은 아파트8층이고 가는 곳은 1층. 사다리차는 따로 불렀고. 용달쪽 아저씨 2분 오셔서 짐 빼줬는데, 큰 책장1개, 엄청 큰 3인용 가죽 소파(이것때문에 옮기느라 엄청 고생하심.현관으로 소파가 커서 안 나가져서), 5단 서랍장2개, 1미터80정도 되는 거실장 이렇게 옮겼습니다. 그런데도 12만원 견적 받았어요. 어찌나 친절한지. 친척집 가서도 달랑 대충 놓고 온 게 아니라 일일이 제자리에 옮겨주셨다네요. 심지어 이동 거리도 멀어요. 평소 택시 타면 1만5천원 나오는 거리였네요.

• 12. 준서맘
    '16.2.14 5:01 PM (180.227.xxx.5)

혹시 2월안에 이사하시는거 아니예요? 2월말까지는 성수기라 평소보다 1.5배에서 두배까지 받는다네요. 저희도 짐도 없는데 엊그제 이사견적 받았다가 깜짝놀랐네요. 120부르던 견적이 3월초로 이사날짜를 옮기니 65만원까지 떨어지네요.

• 13. 그냥...
    '16.2.14 10:23 PM (218.234.xxx.133)

원룸 이사 부르세요. 1톤 용달 하나 오고 그게 10만원 안해요. 남자 한명 더 고용하자 하면 10만원 추가될 거고요.