82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 기모바지 3만원에 사야하겠네요.

ㅇㅇ 조회수 : 4,527

장당 만원에 팔리던 겨울의 필수 아이템 기모 바지

이거 개성공단에서 만들던거라네요.

이번 겨울에 5장이나 샀는데 더 살걸 그랬네요.

아무리 생각해도 이 정권에서는 다시 정상화 힘들거라고

입주 업체들도 다시 들어가지 않을거라니

그리고 속옷들 그거 더 사야겠고

만원 만오천원에 싸게 사던 후라이팬 그런것도 이제 값이 오를려나요

하여튼 우리가 싸게 사서 쓰던 제품이 다 개성공단에서 나온 거였다니

넘 싸서 캄보디아 베트남에서 만든 건줄 알았네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리 시골논에다가
    '16.2.14 12:16 PM (218.54.xxx.98)

만들었으면 나을뻔 했네요.공단을...

• 2. 아 그럼
    '16.2.14 12:21 PM (182.211.xxx.221)

고속터미널 지하상가 같은 데서 믿기지 않는 가격 오천원 만원에 파는 메이드인코리아 옷이 개성공단 옷이었던 건가요??

• 3. 지금도
    '16.2.14 12:22 PM (223.62.xxx.192) - 삭제된댓글

고터 지하상가에서 기모바지 싸게 팔고 있으니 얼른 장만하시길...

• 4. 어제도 지나가긴 했어요
    '16.2.14 12:26 PM (182.211.xxx.221)

발렌타인데이 끼고 있어선지 신세계 강남점이랑 지하상가 엄청 붐비더라고요.설 전보다 뒤가 더 대목인가도 생각했죠..
    제가 자주 지나는 곳이 고터라 고터 예를 든 거고 웬만한 지하철역 지상 지하에 널린 판매점에 5900원 9900원하는, 메이드인차이나 말고 메이드인코리아라고 써진 옷들 보며 한국산인데 이렇게 싸도 되나 싶었거든요.

• 5. 기모바지뿐만 아니라...
    '16.2.14 12:26 PM (210.123.xxx.111)

제가 알기로는 기모바지 뿐만 아니라 의류 모든 부자재들 다 개성공단에서 나온거라고 알고 있어요.

그거 대기업과 계약 불이행 되면 배상금내고 우리나라 중소기업들 다 망하고 그렇게 되면 대기업들 역시

당장은 손해보지 않겠다고 하지만 그 단가 모 맞춰 모든 의류가 다 올라가고 그 여파가 어마어마할듯...

게다가 개성공단에 들어갈 정도면 완전 영세기업이 아닌 어느정도 탄탄한 기업들

중국에 단가경쟁 못 맞춰서 개성공단 갔을텐데 다 부도...

무사귀환탈출이 아니라 100억의 빚을 지고 몸만 나온상태...

기사 읽다가 눈물이 ...

• 6. ㅇㅇ
    '16.2.14 12:34 PM (211.115.xxx.250)

우리 시골논에 공단을 지었음 좋았을걸 하는 첫댓글님은 뭔소리에요
    공단위치 땜에 제품이 싼게 아니라 북한인건비가 싸니 좋은 품질에 싼가격으로 메이드인코리아제품을 살수있었는데 이젠 그럴수없겠다 하는 얘기잖아요

• 7. 15만원
    '16.2.14 12:43 PM (110.70.xxx.229)

농촌의 노인분들 인건비 높던데 ...

결코 싸지 않던데

• 8. 15만원에 일 하실라우..?
    '16.2.14 12:50 PM (210.123.xxx.111)

15만원에 일하시면 진작 지었지유...

어디인지 말씀만 하시유~

• 9. gg
    '16.2.15 11:12 PM (218.159.xxx.13)

개성공단 월 임금이 20만원이라면 믿으시려나
    그럼 하루 9시간 일하고 초코파이 먹으면서 20만원 받고 일하시죠. 첫댓글분