82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7살 딸아이에게 야먀하 전자피아노 사주려는데요

영로로 조회수 : 3,335

종류가 어마장장하게 많네요,

가격대도 100만원부터 1000만원까지 참 다양하기도 하구요.

인터넷으로 보다가 도저히 모르겠어서

어제 매장에 다녀왔어요.

전 딸아이가 음악적 소질이 있어 전공할 것도 아니고

그냥 취미로 즐기려고 배우는 거니, 대략 100~150선 생각하고 갔는데...

판매하시는 분은 구입하면 오래 사용하는 제품이고,

아이가 어릴 때 음질 좋은 걸 들려주는 게 좋다며 상위 모델을 권하시네요.

건반이 인조상아 재질이고, 무게감이 느껴지는 걸로 고르라며

CLP535 모델을 찝어주는데요,

가격이 230만원이다보니 처음 예산에서 많이 벗어나서 고민이 되네요.

사실, 제가 둔해서 그런가 이 모델 저 모델 건반을 눌러봐도

무게감 차이는 잘 모르겠더라구요 ㅠㅠ

둘째도 있는데 좀 좋은 걸 살까,

저 어릴때 생각하면 집에서 피아노 치는 것도 한때라

그냥 하위 모델을 사줄까... 참 고민이네요.

피아노 잘 아시는 분들이나

먼저 아이들에게 피아노 사주신 선배맘들ㄲㅔ

조언 좀 구하고 싶어요. 감사합니다^^.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 캔디스
    '16.2.14 7:41 AM (118.139.xxx.93)

코스트코몰에 야마하 clp-525 139만원이예요...
    535랑 별차이 없을 거예요...
    저번주엔 7만원 할인행사까지 했는데...

저희도 고민하다 야마하 중고 들랐는데 소리가 넘 좋으네요..막상 싫다는 애 설득해서 피아노 샀더니 여태 고민 무색하게 아이도 저도 즐겁게 치고 있어요...
    근데 일반피아노가 소리가 좋네요...웅장하고...
    저희가 이렇게 자주 치는 줄 알았으면 디지털 살걸 싶었어요.....디지털은 가격 비싸도 디지털입니다...
    적당한 가격의 제품 구매하셔요...

• 2. 캔디스
    '16.2.14 7:42 AM (118.139.xxx.93)

https://www.costco.co.kr/Business-Supplies-&-Instruments/Musical-Instruments/P...

• 3. ..
    '16.2.14 7:45 AM (121.128.xxx.37)

윗님 말씀처럼 10만원 안되는거 사주셔도 되요. 나중에 정말 좋아하면 그때 값나가는거 사주세요.

• 4. 캔디스
    '16.2.14 7:48 AM (118.139.xxx.93) - 삭제된댓글

피아노 친다는 분들은 모두 절대적으로 일반피아노 권유하더라구요...여기서만 디지털 사라하죠...층간소음 땜에
    그리고 디지털은 전자제품이기에 수명 생각하라 하더라구요..

• 5. 캔디스
    '16.2.14 7:53 AM (118.139.xxx.93)

피아노 친다는 분들은 모두 절대적으로 일반피아노 권유하더라구요...여기서만 디지털 사라하죠...층간소음 땜에
    그리고 디지털은 전자제품이기에 수명 생각하라 하더라구요..
    참고로 우리 아들 6학년 올라가요...
    사줄려면 어릴때 사 주세요...^^

• 6.
    '16.2.14 7:57 AM (104.247.xxx.141)

외국이긴한테 최근에 야마하 clp525샀는데요.
    어쿠스틱이냐 디지털이냐서부터 ydp142 162 clp 525중에 또 고민하다 결국 clp로 샀는데 전 대만족입니다
    저역시 8살 아이엄마라 피아노 가르치는목적으로 샀는데 제가 어릴때 체르니 40정도 치다 만 아무추어 입장에서는 어쿠스틱이랑 별 차이 못느끼겠구요. 솔직히 ydp142정도도 아이 교육용으로 충분하다 싶어요. 터치감 소리 제 막귀 (?)로는 별 구별 안되네요. 저역시 제 판단에 자신없어서 걔중 비싼 clp샀는데 만일 금액적으로 부담스러우시면 더 하위모델하셔도 아이에겐 전혀 문제없을듯합니다.
    참고로 한국있을때 어쿠스틱 갖고있었는데 자리차지하고 이사할때마다 운반비조율비 갖다버린거 생각하면 (거기다 층간소음 신경쓰여서 거의 치지도못했네요) 왜진작 디지털 안샀나싶어요.

• 7. 캔디스
    '16.2.14 8:01 AM (118.139.xxx.93)

ydp 140번대는 코스트코에 팔아요..
    이건 86만원선.
    저도 clp525 고민하다가 일반으로 했네요..

• 8. 영로로
    '16.2.14 8:15 AM (112.164.xxx.91)

어머 캔디스님 넘 감사해요!! 코스트코몰 대박이네요~~
    일요일 이른 아침에 늦잠도 안주무시고 여러 정보 나누어 주셔서 감사합니다^^!!

• 9. ㅇㅇ
    '16.2.14 8:18 AM (220.127.xxx.3)

아파트이시면 디지털이죠

아날로그는 위에 님 말씀대로 무게, 이사, 조율, 층간소음

문제 많아요. 디지털로도 충분히 음악을 즐길 수 있고

음악적 소양이 있는지 알 수 있어요.

비싼 피아노는 정말 필요할 때 사시는게 좋아요

• 10. 영로로
    '16.2.14 8:18 AM (112.164.xxx.91)

전님 clp525 모델 대만족이시라니 캔디스님이 알려주신 곳에서 구입해야겠어요.
    저도 막귀라... 여기서 조언을 구했네요^^.
    저도 아파트 거주자라 디지털이 나을 것 같아요~

• 11. 으음
    '16.2.14 8:21 AM (119.69.xxx.10)

130만원대 가와이 사서 뽕 빠지게 완전 잘 쓰고 애가 크게되니 샘이 원목 사라고 해서 아는 분꺼 얻어왔어요. 싞
    러죽겠어요 전자피아노는 헤드폰 끼는데. ㅠ

• 12. 한마디
    '16.2.14 8:43 AM (211.36.xxx.40)

학원에서 진짜 피아노로 터치며 음감느낄수있으니
    연습용이고 아파트서 쓸거면 저렴해도돼요.

• 13. 디지털 .
    '16.2.14 9:40 AM (110.11.xxx.84)

전공자 아니면 디지털입니다 무조건.
    층간소음도 소음이지만 음감 때문에 일반 피아노 산다는
    분들은 하나는 알고 둘은 모르는거죠.
    우리나라처럼 온도 습도가 계절마다 드라마틱하게 바뀌는 곳에서는
    조율을 1년에 한두번 필수로 해야하는데 정말 잘하시는 분들은 10년 전에도 몇십만원 받았어요 시간도 오래 걸리구요.
    제가 음악 전공이고 음정이 조금만 틀려도 못견디는 성격이라
    조율비만 무지 나갈듯 한데다
    또 아파트 살아서 민폐 끼치는것도 싫고 해서 야마하 어쿠스틱 가격에 버금가는 디지털피아노 샀아요
    서울대 현악기 음대 강사인 친구도 쳐보고 왠만한 어쿠스틱보다 더 낫다고 하네요. 요즘 기술 무지 좋아졌어요

• 14. 디지털피아노
    '16.2.14 9:49 AM (175.213.xxx.48)

같은 고민하구계시네요.
    저도 코스트고몰 디지털피아노 정보얻고가요^^
    전 저렴한걸로 시작하려구요

• 15. Clp 535
    '16.2.14 10:22 AM (39.119.xxx.74) - 삭제된댓글

얼마전 샀어요 백화점에서 이것저것 할인에 상품권 등 해서 185만원 줬어요.

• 16.
    '16.2.14 11:06 AM (218.237.xxx.40) - 삭제된댓글

음악전공 님, 그리고 다른 여러님들, 댓글 감사합니다. 저에게도 많은 도움이 되었어요.

• 17.
    '16.2.14 11:07 AM (218.237.xxx.40)

음악전공 님, 그리고 다른 여러님들, 댓글 감사합니다. 피아노 선택 관련해서 저에게도 많은 도움이 되었어요

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.2.14 11:10 AM (115.161.xxx.199)

어제 코스트코가서 보고 샀어요. 야마하 141로 859000. 다른데서 보니 단종예정이라고. 선물받는거라 제일 싼걸로... 양평은 디지털피아노 하나 팔던데.. 온라인몰엔 없었고요.

• 19. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.2.14 11:11 AM (115.161.xxx.199)

사춘기 들어가는 애들 체르니치고있고, 힐링겸 놀이용이라...

• 20. 저두 7살애
    '16.2.14 6:53 PM (175.204.xxx.208)

야마하 100몇십되는거 샀어요.
    무조건 해드폰되는거 사야해요!!
    이제 체르니 들어가는데 밤낮으로 잘칩니다.
    소리는 좋은데
    아무래도 터치감은 많이 떨어져요..
    그랗다구 너무 비싼거사기도 그랗구..
    잘산듯해요