82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 카푸치노나 라떼를 즐길 수 있을까요?

커피 조회수 : 2,594
드리퍼와 여과식 커피메이커만 있어요.
카푸치노나 키페라떼를 만들어먹고 싶은데 에스프레소 머신 없이도 만들 수 있을까요?
최소한 구입해야할게 있을까요?
매일 믹스만 찾는 남편에게 만들어 주고 싶어요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.25 6:48 PM (220.75.xxx.29)

모카포트랑 거품기 사시면 돼요.

• 2. 어머나
    '16.2.25 6:49 PM (221.138.xxx.222)

윗분말씀 동감...
    저는 브리카 쓰고요 거품기는 3000원짜리 다이소 미니거품기 써요
    원두를 모카포트용으로 갈고요

저의경우 초코소스에 카라멜 소스에... 남편때메 다 샀었는데 다 못먹고 버리고요
    귀찮아서 전자동 머신 사고싶네요

• 3. ...
    '16.2.25 6:51 PM (101.250.xxx.37)

에스프레소를 내려야 라떼나 치노 만드실 수 있어요
    드리퍼나 커피메이커는 에스프레소가 아니라서
    윗님들 말씀처럼 모카포트, 거품기 사시거나
    캡슐머신, 거품기 구입하시거나 해야 합니다

• 4. 원글
    '16.2.25 7:10 PM (175.223.xxx.82)

그렇구나앙.
    커피 문외한입니다.
    그럼 간편하게 만들 수 있는 머쉰이 있을까요?
    안그래도 하나 마련할까 했거든요.

• 5. ㅇㄴㅁ
    '16.2.25 7:25 PM (125.191.xxx.46)

아와키 더치기계 사셔서 더치로 진하게 내려 라떼랑 아메리카노 드셔보세요. 모카포트 사용하다 요즘은 더치가 더 맛있고 간편해서 그것만 먹네요. 원두 40g 물 250ml로 내리면 아주 찐해서 라떼마실수 있음다. 라떼 거품기는 사셔여하고용.

• 6. 그라인더는 있나요?
    '16.2.25 7:26 PM (112.161.xxx.52)

원두를 최대한 가늘게 분쇄해서 드립하고 난뒤
    따뜻하게 데운 우유를 1잔용 믹서기같은 작은거로 커피잔 반잔정도를 세차게 돌리세요.
    여기에 꿀을 첨가하거나 연유를 첨가해서 한번 더 살짝 돌린다음
    따땃하게 데운 머그컵에 드립한 커피 반잔 부우시고(찐하게 드립해야함다)
    거기에 거품낸 우유꿀 믹스 부우신 다음 계피가루 살짝 뿌려 드셔보세요.

• 7. 캡슐커피머신이 제일 쉽죠
    '16.2.25 7:36 PM (101.250.xxx.37)

세일해서 7만원대 마트에서 구입가능한 돌체구스토부터
    일리캡슐머신, 해외직구로 좀 싸게 구입기능한 네스프레소까지
    이건 원글님이 며칠 검색공부하셔서
    가격, 성능, 맛 등 본인에게 적당한걸 고르시면 됩니다

• 8. 카페오레
    '16.2.25 7:40 PM (58.232.xxx.175)

그라인더 있으시면 원두를 평소보다 좀 많이 가늘게 분쇄하시고요. 양은 넉넉히 해서 드리퍼로 내릴때 물줄기를 가늘게해서 아주 천천히 내려보세요. 찐하게 추출될거에요~ 그걸 렌지에 데운 우유랑 1:2이나 동량으로 넣으면 카페오레 . 그러니까 까페라떼가 되요. 전 모카포트보다도 이렇게 마시는게 더 고소하고 부드러워 가끔 마셔요. 거품이 필요하면 작은 건전기 넣어쓰는 진동 거품기 소셜이나 다이소에서 사면 되구요

• 9. ...
    '16.2.25 7:59 PM (211.172.xxx.248)

우유를 섞기 때문에 커피가 진해야해서 에스프레소 머신이 필요한건데요.
    드립으로도 커피 양을 많게 해서 진하게 내려서 우유를 섞거나..
    혹은 드립할 때 물 대신 우유를 데워서 드립하면 라떼는 될거 같은데요??

• 10. 실체험자
    '16.2.25 8:37 PM (58.232.xxx.175)

위님 바로 윗 대글단 사람인데요. 드립할때우유로 드립은 절대 안됩니다 ㅎㅎ 호기심 천국으로 도전하면 원두버립니다~

• 11. ...
    '16.2.25 9:57 PM (183.101.xxx.235)

네스프레소 캡슐로 뽑아서 우유거품기로 거품내면 카페에서 파는 카푸치노 라떼 부럽지않아요.
    간단하고 맛도 좋아요.

• 12. 원글
    '16.2.25 10:55 PM (58.230.xxx.99)

오밤중에 실천력이 불끈 솟네요.
    커피 마시면 잠 못자는데..ㅎ
    감사들 합니다. 하나씩 해보겠어요^^