82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안입는옷 다 정리했는데...

.. 조회수 : 5,754
작년여름에 1년이상 안입는 옷들 미련없이 가 정리했어요.
아까 옷장을 촥 보니... 정리할게 아직도 있네요.
맘같아서는 속옷빼고 다 정리하고 새로 처음부터 시작하고 싶어요.
그럼 이제는
정말 딱 필요한 옷만 살수있을듯해요
입지도 않는것들 살때는 엄청 잘입을거라고 샀는데...
입는옷만 입고있네요 매번ㅋ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '16.2.13 8:37 PM (125.129.xxx.212)

진짜 정리 한번 대대적으로 하고나면 너무나 속시원하고
    옷도 한눈에 쫙 정리되서 진짜 날아갈듯 가벼워져요

조금씩 더 정리해서 딱 입는옷들 위주로 3년내 옷들만 남기고
    다 정리해보세요 정말 숨통이 트이듯 기분 좋아지실꺼에요^^

• 2. 아고.
    '16.2.13 8:40 PM (39.118.xxx.242)

저도 정리하고 싶네요^^

• 3. ///
    '16.2.13 8:42 PM (1.224.xxx.99)

그래도 또 남아있어요..버리고 싶은데 혹~시나 찾을일이 있을까봐 십년째 잠자고 있어요. ㅎㅎㅎ

• 4. 저도
    '16.2.13 8:43 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

정리해보니 10킬로가 넘더군요.
    만오천원 받았어요.

• 5. 요즘
    '16.2.13 8:44 PM (119.207.xxx.100)

하루에 한번씩 필요없는것들 버리기 하고있어요
    쓸데없는 것들이 너무많네요
    뭘이렇게 쌓아놓고사는지
    집도 좁은데
    버리기하니까 소비욕구가 떨어지네요
    마트도안가고 좋네요

• 6. ---
    '16.2.13 8:45 PM (119.201.xxx.47)

몇년전에 이사하면서
    모든 세간살이 필수품외엔 다 정리했어요
    옷이 마대로 끝도 없이 버렸는데
    아직도 버릴게 있어요
    근데 버린거 지금도 후회되는것도 있네요

• 7. ㅁㅁ
    '16.2.13 8:46 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

정리하고나면 그럴거같은데
    또 다른 변수들은 늘 생기더라구요
    직딩남매 나이들어가니 옷취향바뀌어 버려야하고
    살찌니 버려야하고

사놓고보니 맘에 안들어 버려야하고

결국
    끊임없이 추려내야한다는거

• 8. ㅇㄱ
    '16.2.13 9:05 PM (203.243.xxx.92)

끊임없이 버리고 단출하게 살아요.
    세상 어디 가서도 살 자신 있네요. 나를 붙잡는 너무 많은 물건들이 사라져서요.
    화장품도 예전엔 세일마다 쟁여뒀는데 이제는 하나를 꾸준히 쓰고
    남는 거 아깝다고 얼굴에 안바르고 무릎에도 바르고
    집에서도 헌 옷 안 입고 예쁜 옷 입고 살아요.
    쓰레기 봉투에 항상 낡은 옷(헌옷수집에 넣을 수 없는) 하나씩 꼭 꼭 버립니다.
    너무 낡은 이불도 어디서 받은 증정책들도 다 버리니 속이 시원해요.

• 9. 이런 글 너무 좋아요
    '16.2.13 10:09 PM (219.255.xxx.213)

1년 전부터 옷 정리하려고 큰 결심하고 시작하다가 한 두벌 만지작 거리다 다시 넣어 둔 채로 도저히 버리지 못하는 병 때문에 괴로워 하던 중인데 이런 좋은 글 올려주시고 댓글님들 까지 좋은 경험담 주셔서 넘 감사드려요
    ㅇㄱ님 말씀 너무 좋네요
    나를 붙잡는 너무 많은 물건들이 사라져요
    오~이 부분에서 큰 용기를 얻었어요
    님들 감사합니다~^^